Опубликовано 28 Июнь, 2017 - 15:09

Привет всем заглянувшим!

Героем сегодняшнего отзыва станет мыло "Чайное дерево" от МК СпивакЪ.

На момент покупки цена одного брусочка мыла весом 100 грамм составляла 100 рублей.

Мыло упаковано в бумажный пакет. Здорово и экологически безопасно. На бумажную упаковку наклеены с двух сторон этикетки с основной информацией о продукте.

Состав мыла с "нуля" следующий:

натриевые соли масел (оливковое, пальмовое, кокосовое, касторовое), вода, эфирное масло эвкалипта, чайного дерева, лактат натрия.

Консистенция мыла твердая. Цвет мыла - бежевый с вкраплениями кусочков других мыл.

Запах мыла довольно специфичен и резок. Пахнет очень сильно больничкой. Для тех кто знаком с эфирным маслом чайного дерева такой аромат не станет неприятной неожиданностью. Ибо эфирное масло имеет довольно сильный, камфорный запах. В целом мылом "Чайное дерево" не насладишься в ванной, представляя райский остров и так далее...

Пенообразование у мыла достаточно мягкое и нестойкое. Хотя это неудивительно, ведь водопроводная вода, которой я моюсь жесткая. В более мягкой воде пена у мыла получилась более крепкая и ее было намного больше. Так что с данной точки обзора меня мыло полностью удовлетворило.

Применение и результат

Достаточно много написано о применении данного сорта мыла в уходе за кожей лица. Мол, эффективно борется с высыпаниями и прыщами. На самом деле я не использую мыло в ежедневном уходе за кожей лица. И хоть тип кожи у меня комбинированный, я не осмеливаюсь иссушать кожу.

Пару раз использовала мыло для борьбы с загрязнениями на лице. При этом вспенивала мыло в руках и образовавшейся пеной умывалось. Никаких ощущений стянутости не возникло, а очистилась кожу на пятерку.

Кожа тела у меня не является проблемной, но в связи с работой в офисных условиях у меня имеются пару прыщиков на ногах, а также спине. Пробовала мыться мылом «Чайное дерево» в надежде избавиться от напасти. Но нет… Никакой положительной динамики и сдвигов в этом вопросе не обнаружено. Зато со своей основной задачей – очищением – мыло справляется как нельзя лучше.

И еще один момент: мыло может раскиснуть, если положить его в пластмассовую мыльницу без дырочек и вода будет размачивать брусок. Поэтому я храню его мыльнице, которая имеет вентиляционные отверстия.

Удачного всем дня!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Нет эффекта
Ласковая лисичкарекомендует
06.07.2017
Я думала, что это мыло будет более эффективным в плане борьбы с воспалениями
Но само по себе хорошее, как очищающее средство