Опубликовано 25 Март, 2019 - 11:09

К очищению я отношусь ответственно т.к кожа у меня проблемная, поэтому подобрать себе умывалку дело непростое. Вдобавок все усложняется тем, что кожа находится на стадии лечения дерматотропным средством, а следовательно кожа обезвожена, пересушена, без должного ухода шелушится и раздражена, что особенно чувствуется после умывания, в общем целый букет нюансов.

Где купить? Полный ассортимент на официальном сайте (прямая ссылка на гель). Также видела продукцию на Wildberries.

? ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Для начала информация кому подойдет освежающий гель для умывания.

Для тех, кто хочет эффективно очистить кожу лица, избавив поры от загрязнений и излишек себума, нормализовать состояние кожи, успокоить ее и защитить от раздражений.

Ну точно для меня химичили, я и кожу очистить хочу и при этом раздражение уменьшить хотелось бы. Дальше о том, что может эта умывашка:

Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений, за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек.

Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел.

Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы.

Результат: Ощущение чистотой и свежей кожи на весь день. Лицо без загрязнений, черных точек и жирного блеска.

Как использовать:

1. Нанеси на влажную кожу лица и шеи.
  2. Вспень массирующими движениями и смой теплой водой.
  3. Используй для утреннего и вечернего умывания, в сочетании с персональной линией средств RICHE по уходу за кожей лица.

Как можно увидеть выше продукт содержит различные масла. К тому же, Riche позиционирует себя как бренд натуральной косметики, поэтому отдельным пунктом вынесу состав, чтоб посмотреть из чего там замесили этот гель.

? СОСТАВ

На официальном сайте имеется состав, но я знаю, о том что сосав может изменяться, поэтому состав со своего бутыля несу экоголику. Вот из чего сделан мой экземпляр:

aqua, potassium oleate, potassium cocoate, glycerin, potassium citrate, strawberry extract, sweet almond oil, peach kernel oil, rose essential oil, citric acid, fragrance (naturally derived)

И знаете что я заметила? На официальном сайте состав немного в другом порядке, вот цитирую информацию с сайта на данный момент:

aqua, potassium oleate, potassium cocoate, glycerin, strawberry extract, sweet almond oil, peach kernel oil, fragrance (naturally derived), rose essential oil, potassium citrate, citric acid

В принципе, состав из того же из чего и был, ничего ни добавили, ни убавили, поэтому экоголик бы и в том и другом случае дает одинаковую оценку:

Неожиданный результат для натурального? Давайте посмотрим что это за калия цитрат такой.

Potassium Citrate - буферное и хелатирующее вещество, pH-регулятор. Возможна аллергическая реакция.

Честно говоря, аллергическая реакция возможна на практически хоть что, тут все индивидуально. А тот же экоголик намекает что этот ингредиент может быть разного происхождения, поэтому кто его знает откуда произошел этот "потассиум цитрат".

А еще указано вот что:

Гель на 98,4% состоит из натуральных ингредиентов.

Ну оставим эти 2,6% на неодобренный ингредиент.

Странно что вышеупомянутый сайт не знает strawberry extract. Ну ладно, попытаюсь рассказать сама учись экоголик.

strawberry extract - принадлежит к категории растительные экстракты/активы. Косметические свойства: антивозрастные, питание волосяных луковиц, питание кожи, смягчение кожи, тонизирует кожу, увлажнение кожи, омолаживающее, осветление кожи. Натуральный с низким фактором опасности.

Наверное, впервые я так "зависла" на составе т.к в принципе я не парюсь над составами, мне главное чтоб средство работало.

? УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Не люблю излишнюю мимимишность, поэтому оформленный в лаконичный черный цвет продукт мне нравится. Гель для умывания идет в фирменной коробке.

На коробке есть прикольные защитные наклейки, как сверху, так и на дне. Кстати, ногтями ее убрать не так просто, поэтому в ход пошел нож.

Ну и собственно сам бутыль под стать оформлению в целом. В одной черной-черной коробке, жил черный-черный бутыль...

На дозаторе предусмотрена заглушка, брать с собой в поездку такие бутыльки удобно и не страшно за вещи, которые находятся в одной сумке с гелем для умывания.

Ах да, еще на коробке есть всякая нужная информация, я сразу же смотрю как долго можно использовать продукт после вскрытия и сроки изготовления.

После вскрытия использовать 6 месяцев

Учитывая объем в 150 мл и ежедневное умывание 2 раза в день, думаю что я успею.

? ЧТО НА ПРАКТИКЕ

В геле для умывания что самое главное? Очищение, поэтому сначала хочу провести затест и посмотреть как же освежающий гель справляется с очищением. Но я считаю важным, что правильно перед умыванием сначала очистить лицо от косметики специально предназначенными для этого средствами. По сути умывалка помогает доочистить кожу, а ниже я хочу показать насколько гель может справиться с очищением.

Для этого теста я взяла (слева направо):

1. Тинт для губ Tony Moly Delight Tony Tint в оттенке 02 Red;
  2. Стойкая помадка для бровей от NYX;
  3. Стойкая подводка от NYX Epik Ink;
  4. Замшевый карандаш для губ SUEDE MATTE LIP LINER - COPENHAGEN 27, NYX PROFESSIONAL MAKEUP;
  5. Матовая жидкая помада-крем SOFT MATTE LIP CREAM - COPENHAGEN 20, NYX PROFESSIONAL MAKEUP;
  6. Стойкий карандаш для контура глаз SLIDE ON PENCIL - ESMERALDA 06, NYX PROFESSIONAL MAKEUP;
  7. BB крем Missha Perfect Cover SPF42 PA+++ №21 Light Begie;

Выдержала немного времени все это художество на руке, что бы вся косметика хорошенько уселась и стала "умывать руку". Причем я ничего жестко не терла, а делала это так, как умывают лицо. Нууу, для меня было большой неожиданностью то, что даже тинт смылся - очищение отличное.

Перед умыванием я пользуюсь мицеллярной водой для век, гидрофильное масло для кожи, а затем гель для умывания, поэтому тут можно не сомневаться, что весь боевой раскрас будет смыт.

А теперь я немного поворчу...

Аромат. Мои ожидания и реальность это практически как в мемасиках. Я ждала чего-то свежего, ну или фруктового, да хотя бы цветочного. Учитывая что я много раз видела как люди в отзывах писали о том как они влюбляются в ароматы Riche, я ждала чего-то очень приятного. А мне пахнет растительным маслом, только каким-то сладковатым. И этот запах какое-то время держится на коже, но я после умывания использую уход, а он тоже со своим ароматом, поэтому вывожу оставшийся аромат сывороткой и кремом. На руках заметила, что масляный запах со временем улетучивается и аромат на коже мне напоминает что-то из выпечки. А может совсем обонятельный аппарат сломался.

Дозатор. Туговатый вышел, да и плюется бывает, как раз-таки из-за его туговатости. Умывалка не из бюджетных, поэтому как тут не отметить этот факт.

Текстура. В меру жидкий гель, тягучий. На фото ниже можно увидеть как от дозатора вытянулась полоска - дорожка на руке (кстати это количество, которое выдает дозатор за раз). И я чувствую некую маслянистость при распределении.

Пенообразование. Тут меня ждал сюрприз, т.к вопреки стереотипам пенообразование хорошее, по крайней мере достаточное, чтобы комфортно умыться порцией с одного нажатия. Пока я фотографировала пену, часть её просто осела, но в целом видно ее текстуру.

Применение. Утреннее умывание для меня самое показательное, поскольку на ночь я использую агрессивную лечебную мазь, а с утра все это дело смываю плюс уход, а макияж делаю не каждый день. Как я говорила, мазь сушит кожу, поэтому по утрам на коже после умывания просто пустынная сухость и объективно ни одна умывалка с этой сухостью не справится. Мне нужно всего лишь хорошенько очистить кожу и не навредить, а также из-за того что кожа раздражена и краснеет после умывания я хочу бережного отношения.

Переходим к показательным фото "до и после". Фотоаппарат конечно, не может передать всего, но я дополню словами.

Левая сторона до и после
Никаких глобальных перемен умывалка не сделает, но на коже ощущение чистоты и этот запах. Мою раздраженную лечением кожу очищает комфортно, без пощипывания и жжения, а также не вызывает дополнительной красноты, вот это меня радует.

Правая сторона до и после
После умывания я решила не наносить сразу уход, а посмотреть как отреагирует кожа. Сразу кожа становится приятной на ощупь, гладкой и матовой, при этом без ощущения пленки на лице. Но после минут 5-7 моя сухость берет свое и кожа требует покормить ее уходом.

? МОЙ ВЕРДИКТ

Учитывая мои нюансы с кожей с главной задачей гель для умывания справляется отлично, для меня как бонус тот факт что продукт комфортен в использовании для раздраженной кожи. Аромат, ну наверное на любителя к коим я не отношусь, и готова его простить за хорошие очищающие свойства. Но сделайте что-нибудь с дозатором он реально может "плевать" продукт мимо ладошки.

В общем и целом гель для умывания заслуживает оценку 4.

Рада если оказалось полезной!

Marina from Siberiaрекомендует
25.03.2019
Что же Рише с дозатором подкачали. А результат мне тоже понравился 😊
26.03.2019
Кстати на вайлдбериз присылают упаковки с другим, белым дозатором, судя по фото