Опубликовано 19 Август, 2014 - 22:17

Пользуемся спреем Аквалор при малейшем намеке на насморк и часто для профилактики в холодное время года. Зимой, когда начинается отопительный сезон, влажность воздуха резко падает. Слизистая носа пересыхает и не может полноценно выполнять свою функцию.

Спрей для носа Аквалор решает эту проблему. В нем содержится соленая морская вода, она увлажняет слизистую. Помогает перенести насморк без осложнений, а если, например, вы пошли в поликлинику и брызнете для профилактики этого спрея, вероятность подхватить там какую-нибудь инфекцию будет меньше.

В первый раз мы попробовали его еще в шесть месяцев, но тогда он мне не понравился, так как ребенок из-за него плакал и очень сложно было в следующий раз его брызнуть, сильный напор ей был неприятен. Поэтому мы некоторое время им не пользовались и брали капли с соленой водой. А где-то после года дочка начала гораздо проще переносить эту процедуру, и мы стали использовать этот флакон. Спрей очень хорошо орошает всю носоглотку, поэтому он предпочтительнее капель.

Его минус - это очень высокая цена за соленую воду. Капли можно и самим намешать, если нет возможности купить. Но именно форма в виде спрея очень привлекательна для меня.

Еще очень хорошо бы иметь увлажнитель, подробнее здесь: http://irecommend.ru/content/bez-uvlazhnitelya-tep...

Достоинства
  • Насадка с ограничительным кольцом
  • Натуральная морская вода
  • Хорошо очищает и промывает носик
Недостатки
  • Дороговато
ayguliрекомендует
19.08.2014
Именно этот спрей всегда есть в нашей аптечке!