Опубликовано 30 Август, 2015 - 16:47

Привет всем! 😊

Наконец созрела скомпоновать отзыв об одинарных тенях Nyx Hot Single Eyeshadows в оттенке 17 с классным названием Dressed to Kill:

Nyx Hot Single Eyeshadows 17 Dressed to Kill
Dressed to Kill переводится как "классно, отпадно одета".

Свойства. Тени акварельные. Они достаточно сухие и «крупнозернистые», неоднородные, поэтому осыпаются очень легко, ложатся неравномерно, плохо отдают цвет, имеют проблемы с растушевыванием.

Оттенок. Специально ради него они и были куплены. Я бы сказала, это припыленная, серая лаванда, которая хамелеонит в тауп. В серо-коричнево-синеватой грязной базе лавандовый и разноцветный шиммер (достаточно крупный) и серебристый перламутр. Посмотрим:

на солнце и при дневном свете
электрический свет - вспышка
солнце
солнце
электрический свет
Влажное и сухое нанесение на голую кожу (да-да, это грязное пятно справа/сверху – сухое нанесение),

на солнце проступает тауп:

на солнце
при естественном дневном освещении они максимально холодные, вспыхивает лаванда:

электрический свет

Впечатления. Эти тени из тех, которые нужно наносить уверенно (а еще лучше – сразу влажным способом), чтобы было понятно – это тени, а не грязька 😁 Возможно, кто-то возразит, мол, все акварели ложатся так себе, я бы согласилась, если бы у меня не было других акварелей из сопоставимого ценового сегмента (и подороже), которые показывают себя гораздо лучше. Но ради оттенка допускаю их в свою коллекцию.

На мне, наносила сухим способом на голую кожу, ненавязчиво:

Nyx Hot Single Eyeshadows 17 Dressed to Kill

Нанесла влажным способом на подвижное веко, растушевала:

вспышка

Брови

Под бровью хайлайтер

Качество хромает, но оттенок достоин внимания, только из-за него рекомендую эти тени.

Другие акварели и не только:

Акварели:

Chanel Les 4 Ombres 08 “Vanites”

SHISEIDO RD 299 Beach Grass

ArtDeco Pearly 17 Мистическое дерево

Artdeco 203 Silica Glass

ArtDeco Eyeshadow Duochrome 297 Rosy heart throb

Разные тени:

Guerlain 93 Rue De Passy

Мускатный орех: свотчи и фото Everyday Minerals Nutmeg

Кружева королевы Анны: свотчи и фото Everyday Minerals Queen Anne's Lace

Достоинства
  • Красивый оттенок
Недостатки
  • Крупный шиммер
  • Осыпаются
  • Плохо отдают цвет
  • Сухие
cosmonavkaрекомендует
фантастический оттенок, жаль, что подкачал так...
Какие они красивучие на макро! Очень красивые 😉
30.08.2015
Так интересно смотрится на глазах.
30.08.2015
10 Женек, вы бы знали, сколько я выбирала эти макро из пары сотен фото этих теней под разным углом 😁
30.08.2015
Я б не прошла мимо такоо оттенка,так как очень люблю серый.
30.08.2015
А на солнце такой красивый оттенок ))
30.08.2015
Увы, мне и оттенок такой не подойдет: нужно что-то матовое.
30.08.2015
Оттенок красивый, но раз тени проблемные, мне не нужны 😕
30.08.2015
HABKA, по свотчам похожи на clarins 05 sparkle grey, ожидала насыщенный цвет на глазах, а там практически ничего не видно 😲 удивилась
Но вообще да, читала, что с тенями у nyx не очень
Спасибо, девочки! 😊
It-girl, да-да, точно! очень напоминают, а еще есть компактные однушки Кларанс, они, кажется, и называются что-то вроде "лаванда", вот поэтому я и купила этот оттенок)
31.08.2015
Мне понравилось как тени смотрятся на глазках) Люблю такие оттенки 😉
Нежно смотрятся
31.08.2015
Какой деликатный макияж получается с этими тенями. Такой оттенок редко встретишь. Или это просто Вы волшебница? 😊
31.08.2015
Красивый оттенок в упаковке и на свотчах на руке! Для ненавязчивого макияжа на глазах смотрится вполне хорошо! А вы не пробовали на базу наносить? Я думаю, тогда оттенок будет ярче.
Скажите, а что у вас за средства с кислотами, где 10%?))
Ice Cat, спасибо 😊 Это просто тени волшебные - невидимки 😁
31.08.2015
june_07, не могу найти подходящую базу - хваленая Артдеко ну такая твердая была, что всю кожу вокруг глаз растягивала, высохла очень быстро, а сейчас базы слишком дорогие стали, жаль пока тратиться. Наношу просто влажным способом, если хочется яркости.

Крем с кислотами с айхерба Reviva Labs, 10% Glycolic Acid Cream, напишу о нем обязательно;)
31.08.2015
Какой красивый цвет!) я, правда, люблю более плотное нанесение... Мне кажется, если нанести влажным способом они будут смотреться очень эффектно!)
31.08.2015
HABKA, лавандовый чай) они называются. но они все-таки более сиреневые, там прям явно этот оттенок видно и нет ни намека на серый.
А базу NYX HD попробуйте, которая в тюбике со спонжиком! Говорят, держит так же хорошо, как Артдеко и нет никаких проблем с нанесением
Darya_K, спасибо!;)
It-girl, точно, лавандовый чай:)Спасибо, присмотрюсь к базе Никс;)
01.09.2015
а расскажите пожалуйста насчёт "акварельных", я в тенюшках совсем не сильна, но очень интересно...... это ж не просто лёгкая пигментация, допустим у всех китайских палетках слабая пигментация - но это ж не делает их акварельными.... или делает?
02.09.2015
Элли_С, ваш вопрос навел меня на мысль, что современная классификация теней требует постоянной доработки 😁 Я полезла в интернет за классификациями теней, и нашла самые разнообразные деления по самым разнообразным принципам: по текстуре, по наличию/отсутствию и качеству шиммера, по способу производства и т.д. и т.п. ... акварельных не нашла)
В отзыве речь идет о моей ассоциации (а не определении как таковом, хотя, может быть, оно где-то и существует в природе)) насыщенности пигмента с акварелью - как художественная акварель полупрозрачна, неконтрастна, так и тени полупрозрачны, ненасыщенны. С другой стороны, действительно, получается, что всякие блеклые тени можно назвать акварельными и тогда претензии к насыщенности цвета уже не предъявишь... Наверное, тогда нужно смотреть обещания производителя в каждом конкретном случае:) Вот эти тени нюкс заявлены как пигментированные, стойкие, легко растушевывающиеся - что по всем трем пунктам не соответствует действительности, поэтому я и поставила им трояк с натяжкой:)
Немного громоздко, надеюсь, я у меня получилось объяснить свою субъективную ассоциацию 😉
02.09.2015
HABKA, по ассоциации я так и поняла, что вы имели ввиду, просто не знала какие именно тени входят в эту классификацию))))
но вы правы - как тенюшки не называй - акварельными, слабопигментироваными - суть одна - это косяк производителя..... тем более, хорошие тени можно растушевать до вида авкварельных
03.09.2015
думала, что оттенок на глазах будет насыщеннее, как на пальце))
06.09.2015
Очень красивый оттенок! Можно и качество простить.
Оттенок классный!
06.09.2015
Спасибо, девочки! 😉 Добавлю на днях фото влажного нанесения на веках, чтоб уж совсем полная картина была 😊
07.09.2015
Добавила влажное нанесение на веках 😊