Опубликовано 12 Март, 2016 - 19:10

Воспоминания в нас могут будить песни, вдруг услышанные по радио; места, в которые, кажется, не планировали возвращаться и, едва уловимые в толпе, запахи.

Если воспоминания приятные, то нестерпимо хочется зацепится за них. Хоть на несколько минут уйти в прошлое на всю глубину эмоций. Знакомо? 😊

Вот одним из таких якорей памяти стал для меня аромат Passion Dance от Avon. Сейчас Passion Dance у меня в формате спрея и я не могу сказать, что он как-то серьезно отличается от оригинального парфюма. Немного проще, но не более.

Официальная пирамида:

Аромат - цветочно - шипровый.

Верхние ноты -Лимон, Грейпфрут, Цветок папайи;

ноты сердца - Водяная лилия, Бессмертник, Жасмин, Нарцисс, Черная роза;

ноты базы - Амбра, Пачули, Дубовый мох, Сандал, Мускус, Ветивер.

На удивление, сложная и многочисленная пирамида для современного парфюма (Passion Dance появился в 2003 году).

Итак, первое, что я слышу после нанесения, это не цитрусы (их я не улавливаю здесь вообще), а спирт. Неподготовленных это пугает 😊 Благо, длится это спиртовое царство не долго - секунд 5. Затем, как будто с кожи поднимается и взлетает секундная, едва заметная фруктовая сладость. И сразу раскрываются цветы, среди которых царствует роза.

Первое время, после нанесения, аромат довольно резкий. Помню, как в один из первых затестов он вообще показался мне чем-то мужским. Но это же ширп, так что удивляться нечему 😊

Уже минут через 10 Passion Dance становится спокойным и женственным. Но это не приторный вариант - здесь цветочная сладость смешан с холодной горечью.

Спустя примерно полчаса я замечаю, что аромат немного меняется: сквозь цветочную горечь мне слышится кислинка!

В итоге получаем на коже оригинальный микс цветочной горечи, деревяшек, мха и легкой кислинки.

В формате спрея Passion Dance шлейфит не очень долго - часа 3 примерно. Но в моем личном пространстве он держится, как прибитый, с раннего утра до поздней ночи! Причем не всегда сразу пропадает после принятия душа!

Как я уже писала, Passion Dance сложный аромат, который имеет свое лицо. Он своеобразный и явно отличается от основной массы запахов, представленный маркой. Парфюмерная композиция, которая обращает на себя внимание в любом случае и остается в памяти. А с учетом того, что сейчас полки магазинов завалены ароматами-однодневками, Passion Dance смело можно рассматривать как вариант для своего парфюмерного маркера!

Что будет очень экономично, если выбирать формат парфюмированного спрея: по факту получаем 100 мл за примерно 140 рублей! С учетом стойкости просто золотая жила!

Понятно, что это рабочая упаковка (без атомайзера легко перелить в мелкий спрей, в которых обычно продают разливные духи, и носить в сумке), но лично меня это не останавливает. Обычный пластик, крышка сидит плотно, сам распылитель работает хорошо, не подтекает.

Я познакомилась с Passion Dance в юности и он сразу стал моим спутником юности на первые свидания, вечеринки… Удивительно, но раньше я не считала аромат взрослым))) Сейчас мое мнение, конечно, изменилось, не смотря на то, какие воспоминания будет во мне эта холодная цветочная феерия.

Я не могу посоветовать аромат к какому-то определенному событию или настроению. Да, в летнюю жару носить его я бы не стала, но в любое другое время все зависит от настроения: Passion Dance был со мной на праздничном вечере, во время затяжной тоски и грусти, на любовном свидании… Да я в принципе не вижу для него ограничений!

Постер картины

Единственно, могу сказать какие ассоциации засели у меня в голове крепче всего. Танцующая пара на упаковке привела меня к художнику Джеку Веттриано и его картине “Поющий дворецкий”. Возможно, не совсем верная аналогия историй, но если посмотреть другие работы... Да это же просто 100% попадание в аромат! Перед многообещающим свиданием рассматривать, вдохновляться и распылять на себя облачко Passion Dance.

Рекомендую любителям сложных аромат попробовать хоть раз!

Достоинства
  • Необычный аромат
  • Стойкость
  • Цена
eL_Cubaрекомендует
12.03.2016
Было время, когда пользовалась спреями для тела Avon! Многие ароматы нравились 😊
Не знаю, подошёл бы мне такой, т. к. цветочные ароматы не люблю, но верю, что спрей хороший!
12.03.2016
Ирсула , я только недавно их пробовать начала. Жаль. не все они парфюмерный, а значит не такие стойкие как этот)) А то было бы совсем-совсем экономно)))
12.03.2016
надеюсь кто нибудь его подарит, так как самои совесть не позволяет купить 😩 😂
12.03.2016
MiaRed 😁 отчего так? Цена тут как раз не кусается, дело в марке?))
на заметку
12.03.2016
вот, вот о чем надо попросить маму) а то вечно пристает, что заказать)
правда мне в Avon больше Incandessence нравится, мб и с ним спрей есть))
13.03.2016
MSupernaturalS, ага, это второй их аромат, который мне запал в душу))) Спрей вроде был такой, по крайней мере в прошлом году)
Интересное описание! Не знакома с ним, не знала даже, что такой парфюм есть.
13.03.2016
у меня в юности была эта водичка, нужно такой спрей тоже заказать, поностальгировать)))
13.03.2016
У меня жуткая аллергия на их спреи.
13.03.2016
ЕваГринТри на айреке чего только не узнаешь)))

Favorite_Owl вот да, для ностальгии по юности прям идеально)
Love-is ого, что-то конкретно в составе? Или непонятно на что?((
13.03.2016
Не знакома с этим ароматом. Для меня аромат , так сказать с юности, это - пур бланка)
15.03.2016
Мне попадался такой спрей, аромат интересный ❤️
15.03.2016
для спрея стойкость очень даже неплохая, у меня было 2 спрея от эйвон, так они почему-то держались всего минут 30. надо будет такой попробовать, аромат очень заинтересовал 😊
15.03.2016
HelgaBob да, да, еще одно название от avon на слуху (хотя вот именно бланкой я вообще никогда не пользовалась)

Sanriss скорее всего это были типа освежающие спреи или как-то так (у меня самой парочка стоит таких). А это именно парфюмированный спрей. поэтому стойкость убойная)
22.03.2016
Интересно найду ли я его в нашем каталоге. Знакомое название,но вот не могу припомнить где я его слышала.Я как раз таки люблю сложные ароматы, особенно в которых первые ноты спирта. Шутка...Но всё-таки попробую, если повстречаю в каталоге 😊
24.03.2016
Аналогичная история 😊

Я познакомилась с Passion Dance в юности и он сразу стал моим спутником...

Сейчас, конечно, я думаю что аромат был мне "не по возрасту" 😊 сейчас вызывает приятную ностальгию 😊
26.03.2016
Anastai_sha, ох, сколько нас таких ходило с этим "не по возрасту" 😁

Анця, я чот думала каталоги везде и всюду в мире универсальны...Но это вроде довольно популярный у них аромат, думаю должен быть))
02.04.2016
Мне аромат этот ну очень симпатичен) Несколько раз воду туалетную покупала)
02.04.2016
Аромат на любителя, мне спреи из серии Naturals от avon больше по душе!
03.04.2016
Я люблю спреи от Эйвон, правда, покупаю обычные фруктовые)) по описанию я так и не поняла понравится мне запах или нет - при возможности нужно оценить вживую))
03.04.2016
Еще не пробовала спреи для тела от Avon, как-то не решусь...
03.04.2016
У меня такой был! Понравился:)
04.04.2016
Уже давно его не заказывала. ...Вы правы, мне он тоже был под настроение )интересный аромат
05.04.2016
А мне вот интересно, есть ли хоть кто-то кроме меня, кто не любит ароматы?
Наверное, одна я такая ненормальная)
05.04.2016
Вот теперь и на меня нахлынули воспоминания по этому аромату 😊
05.04.2016
Little kitten ага. у меня тоже точно несколько раз она появлялась)

Наталья Есипчугова тут не поспоришь)

Alinochka8 можно пробничек сначала добыть у консов avon)

Extraterrestrial главно епервый шаг - а вдруг затянет? 😉

Madly
БЕЛЕНЬКАЯ ароматы они такие: и настроение и вопоминания)

Innno4ka может просто какой-нибудь "свой" Вам еще не попался?

Ecology
Madly
БЕЛЕНЬКАЯ ароматы они такие: и настроение и вопоминания)
Интересно Вы о нем рассказали! Захотелось послушать аромат 😂
05.04.2016
Ух ты, когда-то давно у меня был Passion Dance, причём не в оригинальном флаконе, а круглом, без распылителя)) отношение к нему было от любви до ненависти, но хотелось бы повторить))
05.04.2016
Mama_dochek надеюсь. Вам понравится)

Kapitu вот да, я помню самые первые впечатления тоже порой были от любви до ненависти 😁
08.04.2016
давно не делала заказы в Avon, такой бы спрей затестила с удовольствием)))
08.04.2016
У меня такая туалетная вода была. Осталась я от неё в восторге.))
Ого, так дёшево! Думаю купить!) ⭐
Интересная пирамида, надо затестить. 😇
10.04.2016
очень понравилась пирамида аромата,сочетание амбры,мускуса и древесных ноток почти всегда вызывает "хочу и это". 😁 пользовался спреями Эйвон и раньше,правда у меня были только моно ароматы.
30.04.2016
•♥•Морячка•♥• я тоже случайно заказала после долгого перерыва)
Magicgirl 😉
Lolo ага, цена суперская!

Flo-ra надеюсь в реале понравится)
Deathsummer только сейчас поняла, что у меня кажется ни разу не было моноаромата... не только avon, а вообще. Даже интересно стало 😊
eL_Cuba, я вроде бы только у Эйвон видел моно,ну и из парфюмов Деметер. 😊
30.04.2016
Deathsummer. о, тогда понятно почему я не сталкивалась: со второй маркой практически и не знакома)
30.04.2016
eL_Cuba, я вообще не знаком,только тут читал. 😁 в последнее время стали очень популярны,часто мелькают в подписках.
а у того же Орифлейма,если верно помню,то всегда две-три ноты в спреях.