На протяжении очень долгого времени я верила в то, что я ненавижу лаванду и аромат лаванды. Он казался мне невыносимым и до жути вонючим. А причина тому крылась в ужасном геле для душа от Палмолив "лаванда и пачули".
Однако саму лаванду, отдельно от пачули, я не обгоняла. Тот гель из детства отбил всякое желание. Однако когда я увидела у Библиотеки ароматов парфюм с названием "Лавандовые поля", я решила заказать себе пробник. Просто для того, чтобы узнать, а так ли ужасна лаванда в соло, как я о ней думаю.
30 мл одеколона стоят на сайте Библиотеки аж 2500! А вот на маркетплейсах их можно найти и за 1100, а порой и по 800 рублей.
Пробник же можно взять за 200 рублей. За 1,5 мл многовато, но... Мне искренне было интересно!
Вообще полноразмерные флаконы аромата продаются в стандартных квадратных флакончиках с оформлением, как я полагаю, от нейросети. У меня же Семпл аромата. И он у меня со сплешем. И, да. У меня относительно старая версия аромата, Теперь все ароматы на 1,5 мл идут с распылителем.
И как по мне - это хорошо.
У меня есть небольшое подозрение, что способ нанесения может сказываться на звучании аромата. Так, например, почти все ароматы в семплах, которые надо наносить на кожу вот с этой вот "палочки" звучат очень тихо и как-то невнятно. Им всем будто бы не хватает интенсивности.
Не знаю, совпадение это или нет, но в новой версии пробников ароматы ярче.
Впрочем, может, способ нанесения не играет никакой роли. Не знаю. Скажу так: оформление у полноразмера интересное. Уже ради этой лавандочки хочется взять флакон.
И тут нужно сказать, что
все свои пробники в данный момент я храню в органайзерах с Озона. Их у меня два, и парфюмки встают в них на "ура".
Описание у аромата от производителя такое, что из него ничего не понятно: тут и Гарри Поттер, и моль, и песнь. Как говорится, смешалось все: и кони, и люди, и Лаванда Браун.
Вы, наверно, думаете, как мы сможем вас удивить ароматом «Лавандовые поля»? Всё очень просто: этого цветка боится моль, про горную лаванду поют песни, девочка по имени Лаванда Браун — однокурсница Гарри Поттера. Наш аромат такой же удивительный: его никто не боится, как и песню, его можно послушать, а волшебство начинается с первого пшика. Но одного цветка мало, поэтому мы хотим перенести вас на лавандовые поля, поражающие масштабами и переливами синих и фиолетовых красок, как хвост павлина.
Пирамида немного раскрывает глаза на происходящее Тут у нас есть:
Букетик лаванды
Свежий ветер
Луга Прованса
Я обоняла некоторые ароматы с лавандой раньше (только тестеры в магазинах), и я знаю, что эту ноту очень любят добавлять в мужские ароматы. Из-за этого я даже немного переживала: мне не хотелось получить мужскую пену для бритья или какой-то гель.
К счастью, этого и не случилось. Аромат раскрылся очень нежными цветами, которые точно не походят на мужскую парфюмерию. аромат деликатный, чистый, немного даже свежий и очень приятный. Никакого сходства из столь неприятного мне геля Палмолив. Более того, в этом аромате я даже не узнаю ноты оттуда.
С учетом того, что лаванду в соло я никогда раньше не встречала, мне понравилось. Это так женственно, утонченно и приятно, что я бы даже хотела так иногда пахнуть!
При этом каких-то других нот я тут не чувствую. Да и аромат не меняется со временем. Такова Библиотека ароматов: она делает много разных композиций, но всех их роднит монотонность.
Я бы сказала, что это нечто среднее между цветочным ароматом и ароматом чистоты.
Он навевает ассоциации с летом и детством. Свежевыстиранным платьем и походом на дачу в этом платье через поле цветов. В общем, воспоминания светлые, а аромат - приятный. Сейчас я нахожусь за тысячи километров от той дачи, уже давно нет нашей собаки, которая носилась в этих цветах, разнося запах по полю, да и поля нет. Там теперь стоит заправка. А воспоминания есть. И этот аромат их во мне пробудил.
Да, аромат летний. Я не вижу его на себе осенью или зимой. А вот весной - вполне. При этом он скорее уходит в женскую сторону. Хотя и мужчина его при желании сможет носить.
Единственный минус, который я могу отметить - стойкость. Ее тут нет. Совсем. Аромат держится на коже не больше часа. При этом ярко он ощущается минут 15-20, а потом - стихает, ощущаясь очень близко к коже. А жаль. Я люблю яркие ароматы, которые слышно на весь дом. Тут же что-то деликатное, интимное и очень-очень легкое.
Я знаю, что у таких ароматов есть много поклонников, но я не вхожу в их число. Я люблю диффузные и шлейфовые ароматы. Ароматы, которые будет слышно издалека, которые будут окутывать меня плотным коконом и звучать не только для меня, но и для окружающих.
Ничего из этого тут нет. Лавандовые поля нельзя почувствовать даже с расстояния вытянутой руки.
И для меня это критично. Я не люблю поправлять ароматы в течение дня. Я предпочитаю использовать парфюм утром, оставаясь в нем до вечера. Тут же...
Лавандовые поля не переживут даже путь до работы, что уж говорить о чем-то большем. И вот кажется: аромат не противный, не синтетический, не химозный, а очень приятный. Что мешает его рекомендовать? А я отвечу - стойкость. Ведь какой смысл во всем этом, если наслаждаться лавандой не выходит? В чем смысл парфюмерии, которая моментально с тебя слетает?
Да, можно говорить о том, что это - аромат настроения. Но как по мне - это вполне себе самодостаточный парфюм, в котором и в люди выйти не стыдно. И мне хочется, чтобы окружающие ощущали аромат. И черт с ней с насыщенностью, но я сама хочу его ощущать!
Конечно, сидя дома я могу его обновлять, но зачем? Не проще ли выбрать что-то другое? Только вот не от Библиотеки. Ее ароматы в последнее время меня подводят.
За приятный аромат ставлю тройку. Считаю, что мой парфюмерный эксперимент увенчался успехом: лаванда мне понравилась. А вот качество Лавандовых полей - нет.
Не рекомендую. Это не то качество парфюма за которые стоит отдавать 2500 рублей. Более того, на Рандеву за меньшие деньги можно купить пробник Монталя, который и сидеть на вас будет лучше, и звучать богаче!
Мое мнение о сайте Библиотеки ароматов
Аромат "абсент", который абсентом даже не пахнет
Карамель, корица и яблочко в новогоднем аромате от Библиотеки
"Похоронное бюро" - прекрасная готика мира парфюмерии
Любимейший Попкорн с запахом детства и первого свидания