Опубликовано 17 Март, 2025 - 18:12

Некоторое время назад я практически фанатела по ароматам от Библиотеки ароматов и Деметр. У них можно было найти что-то необычное, чего нигде больше нет: ароматы булочки с корицей, бутерброда с икрой, девушки-призрака и рождества в Нью-Йорке. Они делали не ароматы, а модификаторы настроения, причем в не самом плохом качестве по относительно бюджетной цене. И был период, когда я заказывала у них новые парфюмки буквально каждый месяц.

Нередко я брала даже не полноразмеры, а наборы сетов, чтобы не ошибиться, но попробовать при этом все, что меня интересует без вреда для кошелька. Так у меня оказался аромат Абсент, отзывов на который почти не было.

Вообще полноразмер аромата стоит почти 2500 тысячи рублей. По скидке постоянного покупателя и системе сетов его можно взять за 1900, но есть и второй вариант: можно купить пробник аромата за 250 рублей. Дорого ли это за 1,5 мл? Как по мне, это - настоящий оверпрайс. Ведь ту же Мансеру и Монталь можно взять дешевле! При этом качество самого аромата там будет выше.

При этом если брать полноразмер, то придет небольшой флакон на 30 мл. Что до пробника - у меня старая версия со сплэшем. В новых есть распылители.

Не буду врать: я терпеть не могу пробники с вот этой вот палочкой. Наносить ими аромат неудобно, открываются они туго: всегда есть вероятность того, что ты переломаешь ногти.

Поэтому я очень рада, что новые пробники идут с распылителем. Но вот увеличение цены, которое связано с этим - жесть. За 250 рублей практически ноунейм бренд без отзывов - ту мач.

И тут главный вопрос: почему же я взяла именно этот аромат? Все просто: я люблю траву с алкоголем. Мне нравятся ароматы бальзамов, настоек и даже алкоголя. Но не прямолинейно-алкашного, а чуть более завуалированного.

Вот и тут описание показалось очень интересным, даже если судить по нотам: чуть горьковатые травы и алкоголь? Ну, мне явно надо!

Горечь веточек полыни

Алкогольный аккорд

Травяные ноты

Да, копирайтеры бренда не зря еят свой хлеб. Они умудрились упомянуть и Уайлда, и Пикассо, которых я люблю. Это уже не описание, это - целая история во флакончике, к которой мне захотелось прикоснуться.

Вы знали, что самым популярным напитком во Франции конца 19 века было не вино. Люди света и творческой профессии предпочитали крепкий абсент цвета хризолита. Яркие представители искусства, среди которых Пабло Пикассо, Эдуард Мане, Эдгар Дега, Оскар Уайльд, были поклонниками «зелёной феи» — символом другой реальности. Правда, скоро абсент запретили на 100 лет, но нам удалось сохранить аромат в маленькой бутылочке. Наш «Абсент» не вызывает галлюцинаций, но может подарить вдохновение, как художникам 19 века.

Отмечу, что я не фанат именно полыни в парфюмерии. Да и абсент я не сильно жалую, мне полынь в нем как рез претит. Однако его аромат, если убрать оттуда спирт, весьма неплох.

Если честно, то чего-то такого я, наверное, и ожидала.

И тут меня ждало разочарование. Я пробовала этот аромат и на своей коже, и на коже моего молодого человека, но ничего алкогольного или полынного я не ощутила.

Начнем с того, что аромат не пахнет спиртом, но и абсентом он не пахнет. Из заявленной пирамиды я тут ощущаю только травы, но не горькие, а какие-то нежненькие. Парень вообще сказал, что ему пахнет какими-то фиалками.

И все это находится под большим количеством сахара. Из-за этого аромат больше похож не на алкогольный напиток, а на какой-то сироп, где внезапно... вылезает кокос. И вот этот кокос - большая загадка для меня. Его нигде не заявлено, но я отчетливо ощущаю легкую кокосовость на себе.

Это не тот Пинаколладный кокос, который обычно бывает в парфюмерии. Тут он мягче. Я бы сказала, что он какой-то уходовый и нежный. И вообще кокос - это моя история. Но тут получить его я никак не ожидала.

Из-за него аромат начинает походить не на абсент, а на какой-то тропический и безалкогольный коктейль, который хочется пить на жарком пляже, закапываясь ножками в белый песок.

Абсент же для меня грубее и необычнее. Тут же... звучит очень обыденно.

Более того, со временем аромат уходит в какую-то уходовость. Так, буквально через 10 минут после нанесения, я тут не чувствую ни трав, ни сладости. Только какой-то аромат приятного сливочного крема для тела.

Когда я поняла, что именно я ощущаю, я даже пошла к парню, чтобы он дал свое мнение. Я не говорила ему, что это за аромат: просто попросила у него руку и сама нанесла Абсент на его кожу. Попросила угадать, что это.

Он пил абсент, знает его. И он его, конечно же, не признал. Более того, он тоже сказал, что пахнет, цитирую "какой-то косметикой, вроде. С фиалками". Выходит, эта нотка ухода мне не показалась. И это - странно.

Я не могу сказать, что аромат неприятный. Нет. Он хороший, я бы даже могла его носить, но есть одно небольшое "но": этот аромат до ужаса летучий. Он держится на мне не больше 20 минут, а потом - улетает в никуда.

У Библиотеки ароматов вообще есть некоторые проблемы со стойкостью, но этот аромат - один из антирекордсменов. Хотя в последнее время все ароматы бренда меня разочаровывают.

Ведь даже те 20 минут, что аромат есть на мне, он сидит очень близко к коже. Так, нанося аромат на шею, я его вообще не чувствую! Его просто нет!

Я знаю о его стойкости только потому, что я наношу аромат на запястье. И... работая за компьютером, я не ощущаю от своей руки никакого запаха. Если же прямо уткнуться в кожу, он есть. Но его тоже немного. Он деликатный и очень нежный.

И мне это даже могло бы понравится, будь эта деликатность и нежность со мной хотя бы пару часов. Но обновлять аромат каждые 20 минут я просто не могу.

А жаль. Мне хотелось бы в нем ходить. Как по мне, это отличный весенний аромат для женщин. И, да. Абсент заявлен унисексом, но мужчины такое вряд ли захотят носить. Очень уж нежный и уходовый этот аромат. Впрочем, нельзя сказать, что я пропогандирую разделение ароматов на пол и возраст. Я верю, что каждый человек может носить то, что ему нравится. Однако именно сильной половине человечества этот аромат брать без затеста я не рекомендую. Да и дамам - тоже.

Все дело в том, что на моей коже и на коже моего молодого человека этот аромат открылся совсем не так, как мы ожидали. Производитель говорил нам, что его Абсент не вызывает галлюцинаций, но... именно это он и делает! Ведь никакой полынно-травной алькогольности я тут не ощущаю. Только сладость, кокос и уходовые нотки, которым в Абсенте делать нечего.

Не знаю, по какому недоразумению это вообще было названо Абсентом, но это точно не оно. Если вы хотите правдоподобный алкоголь, лучше обратите свой взор на Киллиан. По акции отливанты с Рандеву будут не сильно дороже Библиотеки ароматов.

Если же вы хотите аромат ухода, то... этот Абсент я тоже рекомендовать не могу. Стойкость такая, что у меня нет слов. Аромат слетает настолько быстро, что я им просто не успеваю насладиться.

Для меня это - двойка. Стойкость никакая, соответствия названию нет. Цена неоправданно высокая за такое качество. Благо, аромат приятный. Только вот дольше 20 минут он с вами не пробудет, а потому - палец вниз.

У бренда есть действительно крутые ароматы. Но этот - не входит в их число.

На что стоит обратить внимание у бренда?

Очень приятные шоколадные печеньки!

Запах праздника и домашнего уюта от Рождества в Нью-Йорке

Похоронное бюро - холодный запах смерти и безнадеги

Попкорн - ода детству и беззаботности!

Котик, греющийся на солнце

Lexa Promне рекомендует
18.03.2025
Не знакома с этим брендом