Здравствуйте! Время от времени вспоминаю о том,что надо позаботиться о своём организме и избавиться от пары лишних кг. На выручку приходит отвар сенны, не есть после 6-ти и, конечно, отруби. Обычно я покупала отруби россыпью, и употребляла их с кефиром или йогуртом. На этот раз в аптеке таких не оказалось, мне предложили отруби в гранулах. Я попросила пару пачек на выбор. Сразу отмела в сторону с добавками (были там с лимоном) и с сахаром. Зря накручивают цены...Выбрала обычные пшеничные.
Хранить отруби нужно в сухом месте, чтобы не потеряли хрусткость, я на всякий случай пересыпала из пакета в шейкер.
Нравится вкус отрубей, напоминает кусочек сухого пшеничного хлебушка 😊 Даже сынок у меня (тот еще привереда) съел парочку штучек. Как перекус подходит очень даже.
По моему мнению, этот продукт можно добавлять в какие угодно блюда, хоть в овсяную кашу на завтрак, в мороженное, в йогурт, в омлет, как у меня:
Выпьешь стакан кефира с отрубями- на утро сходишь полноценно в туалет. Причём такое ощущение, что выметается из кишечника всё под чистую )))
Как-то свекровь пожаловалась на запоры, и я посоветовала ей попробовать отруби. Тем более, у неё лишний вес, и не помешают. Уж не знаю, где она покупала эти отруби, и сколько именно их съела...Но рассказала, что скрутило её не слабо и были ещё какие-то проблемы. Зачем-то аж несколько столовых ложек съела за раз. Таких, которые россыпью...
У меня есть предположение, что такие отруби могут снять утреннюю тошноту у беременных при раннем токсикозе. Жаль, я в своё время не догадалась попробовать и съедала печенье, не вставая ещё с кровати ( кто прошёл это, поймёт).
Всем удачи и комфортного пищеварения!