Салют, друзья!
С отрубями я уже знакома не понаслышке. Часто употребляю их и считаю, что отруби должны быть в рационе каждого человека. А так как наступила весна, девушки готовятся к наступлению лета и поэтому начинают активно худеть, мне бы хотелось рассказать о том, как совместить приятное с полезным.
Отруби от "Лито" одни из моих любимым, поэтому я покупаю их с большим запахом на будущее. Мне нравятся отруби от этого производителя т.к. они выпускают достаточно много отрубей с добавками (вкусами). Я не любитель отрубей с бумажным вкусом.
Так вот, сегодня мне бы хотелось немного рассказать про отруби со вкусом свеклы! Упаковка 200гр. стоит 110.80 рублей.
Стоит начать с того, почему вообще люди употребляют отруби?
* насыщают организм, хорошо утоляют голод
* выводят холестерин из организма
* понижаются сахар в крови
* отчищают организм от различных шлаков и токсинов
* улучшают работу пищеварения
Внешний вид
Упаковка-пакет с довольно таки интересным принтом на лицей стороне. У меня этот принт почему-то ассоциируется с Японией. Возможно это из-за шрифта основного текста.
Отруби сами по себе похожи на маленькие шарики не идеальной формы, примерно по 0,5-1 см.Имеют красноватый оттенок, как у свеклы.
Разбор составаСОСТАВ: отруби пшеничные, свекла столовая сушеная, карбонат кальция, соль.
Количество ингредиентов в составе минимально. Из особо страшного для худеющих я бы отметила соль, она задерживает воду в организме. Но в отрубях достаточно маленькое количество соли, чтоб об этом беспокоиться. По большей части это сделано для вкуса.
Из полезных веществ в составе: кальций. клетчатка. Кальций улучшает работу мышц, обеспечивает вам крепкие волосы/кости/зубы/ногти, помогает в нормально состояние поддерживать нервную систему. Клетчатка же в свою очередь помогает поддерживать пищеварение в порядке, выводит различнве шлаки и токсины.
Способ употребленияВзрослым и детям старше 14 лет по 60 г во время еды в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника пищевых волокон и кальция.
Способов употребления отрубей большое количество. Кто-то запивает водой или другой жидкостью, кто-то их ест в сухомятку, а кто-то употребляет как хлопья для завтрака.
Обычно я ем отруби и запиваю водой, но отруби со свеклой я так есть не могу. Большинство моих друзей (и я в том числе) не любят свеклу, собственно, я их понимаю. поэтому стараюсь отруби со вкусом свеклы добавлять в салаты или в борщ (или супы) как сухарики. Так вкус свеклы лишь дополняет блюдо, а не является его основной частью.
Мои впечатленияРаньше я никогда не пробовала подобные отруби. Это для меня как какое-то новое открытие! Теперь можно совместить приятное с полезным, а именно похудение и вкусную еду.
Теперь не один мой салат на скорую руку не обходится без отрубей. А что говорят про супы! Теперь не нужно тратить время на приготовление домашних сухариков.
Спасибо за внимание и всего доброго!
Другие мои отзывы на отруби:
Отруби хрустящие Биокор "Лито" пшеничные с клюквой
Отруби хрустящие Биокор "Лито" пшеничные с лимоном