Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Моя дочь очень любит манную кашу, да и я сама в детстве тяготела к ней, консистенция прохожая на пудинг, а если добавить варенье, то на завтрак не каша, а настоящий десерт. Но что в ней полезного??? Манная каша самая пустая из круп. Не буду лукавить, я сторонница правильного и максимально здорового питания, фанатизмом не страдаю, но что в моих силах делаю. И я стала искать альтернативы манке, и нашла великолепную замену! Это отруби овсяные!
Перепробовав разные фирмы, нашла финансово выгодное предложение и отличное качество. Это отруби от Fit Family
Отруби можно употреблять как в сыром виде, добавим в йогурты, кефир или просто с водой. Важно следить за количеством употребляемой жидкости во время приёма отрубей, ведь пищевые волокна приносят пользу только после набухания. В этом и суть похудения при использовании отрубей - они впитывают жидкость в 25-30 раз больше своего «сухого» объема и благодаря этому в желудке разбухшие отруби создают объём, как следствие - ощущение сытости.
Так же отруби выводят токсины из организма, то есть являются естественным адсорбентом, налаживают регулярную работу кишечника. А клетчатках, которая содержится в отрубях, является отличной средой для полезной микрофлоры кишечника. Ведь именно от этого зависит чистота кожи.
И это лишь половина из полезностей! Так как отруби способствуют снижению холестерина и являются профилактикой диалект, что доказано исследованиям:
В 1980-х годах в США были проведены исследования, доказавшие, что употребление отрубей снижает холестерин. А исследования, проводившиеся в Австралии, обнаружили связь между регулярным употреблением овсяных отрубей и профилактикой диабета. Это происходит благодаря стабилизации уровня сахар в крови. Великобританские ученые доказали, что овсяные отруби в рационе питания – это отличная профилактика злокачественных опухолей толстой кишки.
Так же овсяные отруби богаты витаминами и минералами:
(% от РСП): B1 - 78 %, B2 - 12,2 %, B5 - 29,9 %, B9 - 13 %, калий - 22,6 %, магний - 58,8 %, фосфор - 91,8 %, железо - 30,1 %, марганец - 281,5 %, медь - 40,3 %, селен - 82,2 %, цинк - 25,9 %
Я люблю кашу из отрубей, как в чистом виде, так и добавляя, периметр к овсянке или семенам льна, из которых тоже делаю кашку.
Довожу до кипения
и выключаю, оставив на минут 10 набухнуть под крышкой.
В кашку можно добавить варенье
или же ягоды и сироп топинамбура для сладости 🤤
Данные отруби имеют средний помол, не пылят и не содержат мусора.
Приобретаю на ОЗОН за 3 упаковки, общим весом в 1500 г, стоимость 350 рублей.
Отруби можно и в выпечку добавлять! Или заменять в запеканках муку.
Для меня очень нужный продукт на кухне!
Спасибо за уделённое время и будьте здоровы!