Опубликовано 13 Август, 2022 - 08:15

  • Опыт использования:
    полгода или более

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Моя дочь очень любит манную кашу, да и я сама в детстве тяготела к ней, консистенция прохожая на пудинг, а если добавить варенье, то на завтрак не каша, а настоящий десерт. Но что в ней полезного??? Манная каша самая пустая из круп. Не буду лукавить, я сторонница правильного и максимально здорового питания, фанатизмом не страдаю, но что в моих силах делаю. И я стала искать альтернативы манке, и нашла великолепную замену! Это отруби овсяные!

Перепробовав разные фирмы, нашла финансово выгодное предложение и отличное качество. Это отруби от Fit Family

Отруби можно употреблять как в сыром виде, добавим в йогурты, кефир или просто с водой. Важно следить за количеством употребляемой жидкости во время приёма отрубей, ведь пищевые волокна приносят пользу только после набухания. В этом и суть похудения при использовании отрубей - они впитывают жидкость в 25-30 раз больше своего «сухого» объема и благодаря этому в желудке разбухшие отруби создают объём, как следствие - ощущение сытости.

Так же отруби выводят токсины из организма, то есть являются естественным адсорбентом, налаживают регулярную работу кишечника. А клетчатках, которая содержится в отрубях, является отличной средой для полезной микрофлоры кишечника. Ведь именно от этого зависит чистота кожи.


И это лишь половина из полезностей! Так как отруби способствуют снижению холестерина и являются профилактикой диалект, что доказано исследованиям:

В 1980-х годах в США были проведены исследования, доказавшие, что употребление отрубей снижает холестерин. А исследования, проводившиеся в Австралии, обнаружили связь между регулярным употреблением овсяных отрубей и профилактикой диабета. Это происходит благодаря стабилизации уровня сахар в крови. Великобританские ученые доказали, что овсяные отруби в рационе питания – это отличная профилактика злокачественных опухолей толстой кишки.

Так же овсяные отруби богаты витаминами и минералами:

(% от РСП): B1 - 78 %, B2 - 12,2 %, B5 - 29,9 %, B9 - 13 %, калий - 22,6 %, магний - 58,8 %, фосфор - 91,8 %, железо - 30,1 %, марганец - 281,5 %, медь - 40,3 %, селен - 82,2 %, цинк - 25,9 %

Я люблю кашу из отрубей, как в чистом виде, так и добавляя, периметр к овсянке или семенам льна, из которых тоже делаю кашку.

Довожу до кипения

и выключаю, оставив на минут 10 набухнуть под крышкой.

В кашку можно добавить варенье

или же ягоды и сироп топинамбура для сладости 🤤

Данные отруби имеют средний помол, не пылят и не содержат мусора.


Приобретаю на ОЗОН за 3 упаковки, общим весом в 1500 г, стоимость 350 рублей.
Отруби можно и в выпечку добавлять! Или заменять в запеканках муку.

Для меня очень нужный продукт на кухне!

Спасибо за уделённое время и будьте здоровы!

РыжаяЛисарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.08.2022
Ух, ты! Возьму на заметку)
Смотрите также