Хочу рассказать о печенье от марки Когда я вырасту. Это не первое наше печенье от этой марки. Но именно с данным вкусом мы взяли впервые. Ранее мы такие и подобные печенья не особо кушали, по этому я и не брала. А сейчас решила снова попробовать дать уже взрослому малышу и мы поели его с большим удовольствием, так что вкусы у детей со временем меняются.
В раз у нас Печенье детское Когда я вырасту 5 злаков 6+ месяцев
Приобрести его можно в супермаркетах, детских магазинах и через им
Производитель Россия, Когда я вырасту
Вес 35 грамм
Цена 20 рублей
Срок годности 1 год
Печенье идет с шести месяцев. Но так рано я его точно рекомендовать не буду. В таком раннем возрасте кушать подобные продукты не просто не нужно, но еще и опасно. Во первых у малыша может быть негативная реакция пищеварения или аллергии. А во вторых у него даже нет зубиков чтобы жевать такое печенье. Растворять в молоке в таком возрасте тоже не вижу смысла. В этом возрасте только только пробуют прикорм, а не кушают печенье. Мы попробовали подобное печенье лишь в полтора года, но ребенок на отрез такое кушать отказался. Потом я снова дала покушать его после трех лет и вот только в этом возрасте мы его распробовали и стали кушать с удовольствием. Так что раньше полтора, а лучше два года я бы не стала его давать.
Состав вполне приемлимый для подросшего малыша. Для грудничка конечно же не подходит. Есть сахар в составе, уже на втором месте. Мы такое печенье даем не часто, по этому иногда можно. Но каждый день такое есть конечно же не нужно. Есть витамины и минералы, это большой плюс для растущего организма. Нет консервантов, гмо и красителей. В целом мне состав, кроме сахара в начале списка, понравился.
Печенье прямоугольной формы. Все печенья одного цвета, песочного, светло коричневого. Фишка в том что на каждом печенье есть слова. Они все символизируют любовь мамы и малыша. Мы еще читать не умеем, по этому ребенок не особо обратил на это внимание. Это больше маркетинговый ход для мамы. Большой плюс что сломанного печенья в упаковке практически нет, почти все печенья целые
На вкус печенье совершенно не сухое и жесткое. Наоборот оно очень мягкое и нежное. Мы не растворяли в воде, ребенок и так спокойно его покушал и прожевал. Однако конечно запить его чем то надо. По вкусу оно молочное, есть большой привкус теплого, нежного молока. Сахара там практически не чувствуется, просто сладкое послевкусие. Так что печенье не слишком сладкое, это для меня большой плюс.
Нам это печенье подошло. На пищеварение никак не повлияло. Так же оно не вызвало аллергии и другой негативной реакции в виде сыпи, покраснений, высыпаний или зуда. На вкус оно и мне и ребенку понравилось. Оно очень нежное и не сухое, легко жуется и усваивается организмом. В целом оно нам понравилось, но смущает что сахар на втором уже месте в составе. По этому рекомендую его только после двух лет и то не часто, только иногда, побаловать ребенка. Обязательно смотрится на реакцию ребенка в плане аллергии и реакции животика.