Опубликовано 14 Январь, 2025 - 17:51

один раз

Это печенье нам подарили в новогоднем пакете с другими вкусняшками. (Ребёнку 6 месяцев, прикорм мы начали в 5.)

Яркая упаковка с мини печенюшками с различными надписями приятных слов, таких как "Любовь", "Тепло", "Доброта", "Улыбка", "Забота" и т.д. На вид, конечно, очень мило, внешне мне понравилось.

Вес упаковки 270 грамм.

Вкус тоже довольно приятный, печенья сладкие и хрустящие, быстро таят во рту. Не супер объядение, но есть можно. Чувствуется некая крахмалистость после разжевывания, это мне не понравилось.

А теперь всё внимание на состав. Я не ПП-шизанутая, но на составы поглядываю, и всё же стараюсь выбирать наиболее полезные продукты, особенно в таком раннем возрасте, когда прикорм только начался.

Мука пшеничная, сахар, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, крахмал картофельный, разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия,дигидропирофосфат натрия), экстракт ячменного солода, карбонат кальция, соль, эмульгатор-лецитин соевый,ароматизатор- ванилин, витаминно-минеральный премикс (железа (II) фумарат, витамин РР, витамин В6 , витамин В1, витамин В2), железа (II) фумарат.

1. Сахар. Сама я не чураюсь сахара и употребляю его в тех продуктах где его невозможно избежать - шоколад, торты, варенье и тд. Но в чистом виде, то есть добавлять куда-то, стараюсь поменьше, например овсяную кашу и чай я употребляю без сахара. Считаю что сахар куда безопаснее плохо изученных сахарозаменителей. Но для маленького человечка однозначно лучше всего будет познакомится с сахаром как можно позже.

2. Крахмал. Тоже самое что и сахар. Спокойно отношусь к нему, но для маленького ребёнка лучше как можно позже начать употреблять его.

3. Масло растительное. Что скрывается за этим компонентом? Какое масло? Подсолнечное? Кукурузное? Рапсовое? Пальмовое? А может вообще маргарин с трансжирами? Хотя на упаковке есть пометка "без трансжиров", всё же сомнительно. Я хочу знать что за масло в составе.В итоге это печенье ребенку я не давала, съели с мужем сами. Ещё раз повторю, на вкус не плохо, но состав вызывает сомнения , поэтому не рекомендую.

Достоинства
  • Быстро тает во рту
  • Милая надпись на каждом печенье
  • Стоимость
Недостатки
  • Сомнительный состав
Дружелюбнаяне рекомендует