Опубликовано 3 Сентябрь, 2022 - 13:37

Здравствуйте!

Кто-то категорически не приемлет маслянистые текстуры в уходе, я же масла обожаю: и для кожи, и для волос. В зависимости от потребностей кожи использую масла как в чистом виде, так и в виде баттеров и смесей. На мой взгляд, баттеры идеально подходят тем, кто любит быструю впитываемость и избегает маслянистости. В этом отзыве хочу рассказать о своей одной потрясающей находке - баттере для тела с экстрактом кофе от индонезийской марки Mustika Ratu.

• Наименование: Масло для тела "Кофе"
  • Бренд: Mustika Ratu
  • Страна: Индонезия
  • Вес: 200 г
  • Стоимость: 890 рублей
  • Где купить: Золотое яблоко

Вообще, у Mustika Ratu большой ассортимент баттеров, который у нас представлен в магазинах сети "Золотое яблоко". Мне было довольно-таки сложно остановить свой выбор на чём-то одном, но я всё же выбрала "Кофе" - обожаю его аромат. Кофе в составе баттера абсолютно натуральный и представлен в виде экстракта кофейных зёрен и кофеина. И если уж говорить о составе, то мне он очень нравится. Список ингредиентов изобилует натуральными растительными экстрактами и маслами.

Aqua, Cetyl Alcohol, Glycerin (Глицерин), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (масло оливы), Stearic Acid, Dimethicone, Sodium PCA, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Triethanolamine, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract (Экстракт кофейных зерен), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter (Какао масло), Mannitol, Fragrance,Imidazolidinyl Urea, Acrytates/Acrylamide Copolymer, Mineral Oil, Allantoin (Аллонтоин), Caffeine (Кофеин), Chondrus Crispus (Carrageenan - красная морская водоросль), Ascophyllum Nodosum Extract (экстракт Аскофилиллума узловатого -бурая морская водоросль), Laminaria Digitata Extract (Экстракт ламинарии), Polysorbate 85, CI 19140, Cl16255, CI28440, CI42051

Отдельно выделяются ключевые ингредиенты:

Экстракты трех видов морских водорослей (ламинарии, красной и бурой водорослей)

усиливают кровообращение и лимфодренаж, способствуя выведению токсинов и лишней жидкости из тканей.

Природный антиоксидант кофеин

делает кожу гладкой и упругой.

Масло какао

помогает бороться с целлюлитом и отечностью, восстанавливает упругость кожи.

Масло оливы

обладает омолаживающим эффектом, спасает кожу от сухости и обезвоженности, помогает восстановлению кожи после воздействия ультрафиолета.

Сам баттер представлен в формате круглой пластиковой банки с откручивающейся крышкой. Цветовое решение в коричнево-шоколадных оттенках. В целом, дизайн лаконичный: на крышке логотип, название и картинка. А вся необходимая информация в нижней части банки, перевод на русский - сбоку.

Крышка легко откручивается и под ней изначально была защитная мембрана из фольги. Мне не терпелось познакомиться с содержимым, и не последнюю роль в этом играл запах.

По текстуре это самый настоящий классический баттер - плотненький маслянистый крем кремового оттенка, простите за тавтологию. Текстура пластичная, немного напоминает подтаявшее сливочное масло, но тактильно это всё же больше крем, а не масло.

Достаточно густой, но очень приятный в нанесении, легко скользящий. По коже распределяется без цепкости. Запах невероятный! Конечно же, это кофе. Но не в чистом виде, без горечи и не слишком насыщенный. Я бы сказала, это нежный десерт. Например, кофейный чизкейк или что-то нежное и кремовое. Идеальный согревающий и очень уютный гурманский аромат.

Применение и результат

У меня очень сухая кожа, нормальное состояние которой приходится поддерживать круглый год. Предпочитаю чередовать глубоко-увлажняющие формулы с питательными, и в холодное время года в основном использую вторые.

Баттер наношу на кожу тела ежедневно, особое внимание уделяя очень сухим зонам. Средство хорошо распределяется по коже, но впитывается не сразу. Первые несколько минут кожа слегка поблёскивает от маслянистой плёнки. Но постепенно баттер впитывается полностью и от маслянистой плёнки не остаётся ни следа. При этом кожа на глазах преображается - она становится гладкой, мягкой и очень нежной, заломы от сухих морщиной разглаживаются, поверхность словно расправляется. И всё это сопровождается нежным кофейно-кремовым ароматом, который ещё некоторое время держится вуалью над поверхностью кожи. Мне он настолько нравится, что в последнее время я даже игнорирую свои обычные кремы для рук, отдавая предпочтение кофейному баттеру.

Достоинства продукта:

• Имеет нежную консистенцию
  • Быстро впитывается
  • Приятный аромат
  • Хороший состав

Баттер для тела Mustika Ratu Coffee Kopi с эффектом упругости и гладкости кожи с экстрактом Кофе в первую очередь понравится очень сухой коже, ввиду своих замечательных питательных и увлажняющих свойств. Но это не значит, что он не подойдёт остальным типам. Отнюдь! Баттер отлично впитывается и смягчает. Рекомендую с оценкой 5!

Happy_summerрекомендует
03.09.2022
Вау, очень интересный баттер. Я вот не могу пройти мимо чего-нибудь кофейного🙀
03.09.2022
Годное средство, я бы попробовала бы)💜
04.09.2022
Отличное средство!
Люблю такие питательные баттеры, использовать зимой, нужно будет его попробовать