Опубликовано 8 Май, 2024 - 10:58

• Куплено онлайн (ссылка)

Привет, бьютиголики! ❋ܮ

Цена: 390 р.
Объем: 500 мл
Производство: Россия
Где купить: ОЗОН, ВБ

ˑ ∗ ✫ˑ ˑ ✬ˑ ˑ ∗ˑ ˑ ˑ ˑ* ˑ ˑˑ ˑ✫ˑ ∗ ✫ˑ ˑ ✬ˑ ˑ ∗ˑ ˑ ˑ ˑ* ˑ ˑˑ ˑ✫ˑ ∗ ✫ˑ ˑ ✬ˑ ˑ ∗

Купила этот крем по хорошим отзывам в период межсезонья, когда моя и без того склонная к сухости кожа еще больше начала капризничать и сохнуть. Это мой первый продукт от данного бренда (Индекс натуральности) вообще, поэтому, честно говоря, не знала, чего ожилать. Привлекли отзывы и, в первую очередь, состав.

ˑ✬ˑ Упаковка ˑ✬ˑ

Баночка пластиковая, в приятном и весьма простом по оформлению дизайне. Не сказала бы, что за 390 р. я притязаю на какую-то супер упаковку, совсем нет. Упаковка нормальная.

Крем-Баттер для тела Индекс натуральности Питательный пряный цитрус - отзыв

Питательный крем-баттер для тела Пряный цитрус Индекс Натуральности содержит 98% компонентов природного происхождения. Натуральный крем интенсивно питает, подтягивает и увлажняет кожу, придаёт ей гладкость и здоровое сияние. Роскошная комбинация твёрдых масел ши, какао и кокоса стимулирует выработку коллагена, предупреждает потерю влаги на клеточном уровне, смягчает и разлаживает дерму. Уменьшает покраснения и шелушения, восстанавливает и улучшает защитные функции дермы. Эфирное масло апельсина обладает лимфодренажным и тонизирующим действием. Подтягивает кожу, выравнивает рельеф и уменьшает видимые признаки целлюлита. Эфирное масло черного перца способствует выведению токсинов и лишней жидкости, улучшает кровообращение, оказывая лёгкий согревающий эффект. Пантенол, сквален и токоферол питают, увлажняют и смягчают даже очень сухую дерму, повышают её устойчивость к негативным факторам окружающей среды. Увлажняющий баттер ухаживает за кожей тела, делает её упругой, подтянутой и красивой.

На упаковке много информации по продукту, даже состав с расшифровкой, что тоже приятно.

Крем-Баттер для тела Индекс натуральности Питательный пряный цитрус - отзыв

Крышка завинчивающася, крем необходимо доставать рукой или какой-нибудь лопаточкой.

ˑ✬ˑ Состав ˑ✬ˑ

Я была очень приятно удивлена составом крема. Моя кожа восхитительно реагирует на масло ши в составе, а тут еще сверху столько всяких полезностей. Кайф!

Крем-Баттер для тела Индекс натуральности Питательный пряный цитрус - отзыв

Aqua (Вода), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Cocos Nucifera Seed Butter (Масло кокоса), Cetearyl Alcohol (Цетеариловый спирт), Glyceryl Stearate (Глицерил стеарат), Isopropyl Palmitate (Изопропилпальмитат), Glycerin (Глицерин), Caprylic/Capric Triglyceride (Каприлик/каприк триглицериды), Glycine Soja Oil (Масло соевое), Theobroma Cacao Seed Butter (Масло какао), Citrus Aurantium Dulcis Oil (Эфирное масло сладкого апельсина), Piper Nigrum Fruit Oil (Эфирное масло чёрного перца), Panthenol (Пантенол/провитамин B5), Tocopherol, (Токоферол / витамин Е), Beta-Sitosterol (Бета-ситостерол), Squalene (Сквален), Parfum (Отдушка), Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate (Бензиловый спирт, натрия бензоат, калия сорбат/консерванты, разрешённые по стандарту COSMOS для производства органической косметики), Curcumin (Куркумин/натуральный краситель), Limonene (Лимонен/компонент эфирных маслел)

ˑ✬ˑ Текстура ˑ✬ˑ

Несмотря на то, что в названии написано "баттер" - крем не такой плотный, как может показаться.

Классическая кремовая текстура, распределяется по коже и скользит очень хорошо. Без усилий.

ˑ✬ˑ Аромат ˑ✬ˑ

Это вообще отдельная история. Пахнет крем безумно приятно, прямо таки парфюмированный аромат сладкого апельсина и черного перца. Очень теплый и уютный аромат, обволакивает. Я его просто обожаю, на коже задерживается легким флером. Определенно, мой лайк.

ˑ✬ˑ Применение ˑ✬ˑ

Моя кожа:

• тонкая
  • склонна к сухости
  • чувствительная
  • бывают шелушения

Я приноровилась пользоваться этим кремом после душа, по сути, включила в свою базовую уходовую рутину.

ˑ✬ˑ До и после ˑ✬ˑ

ˑ✬ˑ Впечатления ˑ✬ˑ

Уж не знаю, лучше ли баттер с манго от этого же производителя, но "Пряный цитрус" зашел мне, чт называется, на "ура".

Текстура очень комфортная - не нужно прилагать усилия и растирать крем до впитывния. Чувствуется его амсляная составляющая (именно текстура плотного масла ши), но крем максимально податливый в распределении по коже.

Впитывается на мне очень быстро, через пару минут я спокойно надеваю одежду.

Крем-Баттер для тела Индекс натуральности Питательный пряный цитрус - отзыв

Меня порадовало самое главное в креме для тела - его питательные свойства. Отлично убирает сухость и дискомфорт с кожи, стянутость. Отлично мне подошел в период особой сухости кожи (не знаю, как он поведет себя на прям совсем атопичной коже). Базовое питание и увлажнение без дискомфорта - это про него.

Я бы предпочла пользоваться таким кремом в межсезонье и холодное время года, летом для меня это точно будет тяжеловато. Опять же, все по потребностям.
    Ксати, крем совсем не липкий.

Крем-Баттер для тела Индекс натуральности Питательный пряный цитрус - отзыв

И все это дело сопровождается просто потрясающим ароматом. Серьезно, с этим кремом можно и не использовать парфюм вовсе, если хочется источать тонкий интимный шлейф аромата.

Крем-Баттер для тела Индекс натуральности Питательный пряный цитрус - отзыв

Банка огромная, целых 500 мл, хватит месяца на 2-3. Расход оптимальный.

Совершенно неожиданно крутейший крем от нового для меня российского производителя. Состав, аромат, свойства - понравилось все, рекомендую для склонной к сухости коже.

ˑ ˑ ✬ˑ ˑ Итог: ˑ ˑ ✬ˑ ˑ

☆∴。 *

・゚*。★・

・ *゚。

Благодарю за просмотр!

Надеюсь, что отзыв был приятен и информативен.

@chrissherstneva 👈🏼 больше отзывов тут! ˑ✬ˑ

@chrissherstnevaрекомендует
    08.05.2024
    Сохранила ваш отзыв, хочу себе такой крем)