Опубликовано 16 Июль, 2022 - 22:43

Что такое энзимная пудра и зачем она нужна? Для меня такие средства являются необходимостью, так как при куперозе использование сильных кислот противопоказано, а глубокое очищение, несмотря на это, нужно каждому типу кожи. Именно поэтому я заменяю отшелушивающие средства на основе кислот энзимами, которые в сравнении с обычными абразивами в скрабах, и в отличие от кислот, работают более деликатно.

Энзимы – натуральные отшелушивающие ферменты, которые содержатся в растениях. Конкретно эта пудра сделана на основе папаина. Думаю, уже из названия понятно, что добывают папаин из папаи.

Объём: 20 мл

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

Страна производства: Россия

Hydrated Silica, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl betaine, Papain, Tapioca Flour, Capryl/Capramidopropil Betaine, Ethylhexyl Stearate,Glycolipids, Citric Acid, Oleyl Erucate, Glyceryl Caprylate, Pаrfume.

Внешний вид. Малышка из белого пластика с нежной розовой наклейкой.

Спереди название продукта и бренда, сзади информация о применении и сроках годности, а также напоминание о том, средство не тестировалось на животных. Флип-топ крышка надёжно прячет содержимое и открывается/закрывается с характерным щелчком. Дозатор в виде отверстия маленький, но для микрочастичек пудры большего и не надо.

Органолептика. Рассыпчатый порошок белого цвета, аромат мне почему-то напомнил хлорку, но он ощущается только если уткнуться носом в горсть пудры (чего я делать не рекомендую, так как это может негативно сказаться на слизистой носа). При попадании в рот в смешанном состоянии ощущается горько.

Описание производителя и способ применения:

Тапиока в составе пудры бережно ухаживает за кожей лица, смягчает, делает ее текстуру более ровной, способствует удержанию влаги, делает нежной и бархатистой. Папаин активно борется с кожными загрязнениями, ускоряет регенерацию тканей. Гликолипиды, которые получают ферментацией сахара, делают кожный покров более мягким, бережно очищая его.1.Как средство для очищения. Третью часть чайной ложки энзимной пудры помещают на ладонь, вспенивают, наносят на лицо, массируют и смывают водой. 2.Как маска. Несколько больше пудры смешивают на влажной ладони. Полученную порошковую смесь наносят на очищенную и сухую кожу (при этом, не затрагивается область вокруг глаз). По истечении пяти минут маска тщательно смывается водой.

Исходные данные: кожа нормального типа, в худшие времена комби, не склонна к высыпаниям, имеется купероз.

До

Применение и результат. Как я и писала изначально, энзимные пудры я использую для более глубокого очищения кожи, поэтому мною были опробованы оба варианта – и по прямому назначению, и в качестве маски. Смешивая пудру с водой я ожидала увидеть что-то наподобие теста, но эта пудра не «замешивается» до такого состояния, поэтому даже при минимальном добавлении воды консистенция более водянистая, чем при применении других аналогичных продуктов.

Мне это никак не мешает, наносится на кожу средство легко. Также я ожидала, что консистенция станет сразу более мыльной, но нет, до соприкосновения с лицом никаких метаморфоз не происходит. При контакте с кожей и после массирующих движений всё встаёт на свои места и средство начинает мылиться. Но ожидать густой пены не стоит, так как это не типичное средство для умывания с большим количеством пав.

К сожалению, как маска мне средство не подошло, так как очень сильно сушило и стягивало кожу после применения. Такой тип использования подойдёт для жирной кожи, мне же достаточно простого умывания.

При классическом использовании пудры никаких неприятных ощущений после не возникает, отшелушивание ороговевшего слоя кожи очень деликатное, поэтому можно применять средство и на перманентной основе. Главное, не переусердствовать и чётко следовать инструкции.

После

Расход у пудры, несмотря на всю экономичность, большой. Из-за того, что средство не превращается в кашицу, а остаётся более водянистым.

До
После

Хоть и снимаю одну звезду за расход, пудру рекомендую, как и другие средства от Аделейд:

Маска, возвращающая коже упругость и эластичность. Экстракт сорго - что это? И почему я не встречала его раньше?

Цветок, который по свойствам ничуть не хуже всеми любимой центеллы азиатской. Отличное средство, которое снимает макияж, бережно ухаживает и подходит даже чувствительной коже.

Новинка от L'Adeleide. Фото кожи с куперозом до и после + подробный разбор одной из форм витамина C.

Аромат нежности, способный сделать простой поход в душ спа-процедурой. Персиковые истории от L'Adeleide

То, что навсегда в моём уходе за лицом - термальная вода. 7 способов использования

Продлим свежесть кожи головы? Эффективный помощник, который работает на все 100%

Боитесь мочевины в косметике? Не стоит. Объясняю, почему этот компонент сделает ваше лицо только лучше и расскажу про своего бюджетного спасителя, которым пользуюсь не первый год.

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Выравнивает тон кожи
  • Качественная упаковка
  • Многофункциональность
  • Не тестируется на животных
  • Отшелушивает
Недостатки
  • Расход
Pelageya_Zarecnayaрекомендует
Я только слышала про этот бренд, сама не пробовала. Но средство, судя по всему, достойное прямо
19.07.2022
А я никогда энзимные пудры не пробовала
04.08.2022
из энзим пробовала только сиберику и не особо ее поняла, может снова надо что-то такое взять, выглядит интересно 🤔