Опубликовано 3 Декабрь, 2024 - 11:53

Мой сегодняшний отзыв будет на отшелушивающую маску Cosmedix Pure Enzymes с клюквой.

Я узнала о ней примерно 2 месяца назад, немного почитала о ее составе и решила заказать. У меня комбинированная кожа, на которой есть следы постакне, которые я уже некоторое время пытаюсь убрать. А сама маска привлекла меня тем, что не только удаляет загрязнения с кожи и из пор, но и отшелушивает омертвевшие частички. То есть, кожа обновляется, почти как после скраба.
Итак, маска находится внутри серебристо-серого тюбика. Тюбик сделан из пластика, который довольно приятен на ощупь и, вроде, качественный. Объем содержимого — 60 грамм. Учитывая экономичный расход маски, это количество — отнюдь не маленькое.

Сама маска по консистенции напоминает гель, а ее цвет — красно-оранжевый. Если нанести на руку, видны частички ягод клюквы. В аромате тоже слышатся ягодные нотки. Наносится продукт легко, это тоже можно записать в плюсы.

В составе маски есть кислоты. Они могут вызвать раздражение на чувствительной коже, поэтому перед нанесением лучше проверить, как ваша кожа будет реагировать. Я нанесла капельку маски на сгиб руки, так как кожа там тоже чувствительная. Участок, где была маска, чуть покраснел, но минут через 10 все прошло. Никакого раздражения, жжения и других неприятных ощущений не было.
Изначально я использовала маску всего раз в неделю. В настоящее время уже дважды в неделю. После вечернего умывания наношу ее тонким слоем на чистую кожу, держу примерно 10 минут, после чего смываю теплой водой. Далее наношу сыворотку с эффектом увлажнения и крем. Утром использую крем для защиты от солнца.

Когда я пишу этот отзыв, я пользуюсь маской уже 2 месяца. За это время следы воспалений стали намного менее заметны, а тон кожи выровнялся. Лицо выглядит более ухоженным, свежим и здоровым. А в тюбике еще достаточно средства, что подтверждает его маленький расход.

Достоинства
  • Кожа после использования обновленная
  • Кожа свежая, чистая
Недостатки
  • Если использовать днем, то нужен крем с хорошим SP
Нарджарекомендует
03.12.2024
Скажите кто пробовал, она сильно агрессивная по составу? Кожа будет шелушиться после неё?
03.12.2024
Маска кислотная. Не могу сказать, что агрессивно себя ведет на лице. В первый раз проведите тест на чувствительность и наносите на лицо минуты на три, не больше. Я пользуюсь 1-2 раза в неделю и применяю увлажняющий крем после неё. Все хорошо.
03.12.2024
Согласна, шикарная маска. Мне очень нравится. Хорошо очищает. Кожа потом обновленная и мягкая.
03.12.2024
Девчонки, а кто-то пробовал у кого есть постакне? Есть эффект?
03.12.2024
Определённо есть) Я пользовалась маской 1-2 раза в неделю, около 1,5 месяца. И я заметила, что постакне и пигментация стала светлеть. В принципе, кожа стала более чистой и ухоженной.
03.12.2024
Всем привет) Ищу новое средство для очищения. Обзор зацепил. Думаю, что лучше - скраб или эта маска. Help🥺
03.12.2024
Уверена, что эта маска лучше. Она и эффективнее, так как помогает полностью обновить ороговевший слой кожи, и не травмирует кожу. Скраб, какой бы мягкий не был, всё равно может оставлять микротравмы.
Поддерживаю, пилинги-это уже прошлый век) фруктовые кислоты гораздо лучше действуют и бережнее. Главное spf не забывать пользоваться.
03.12.2024
Пробовала. Удобно нанести и минут 5 спокойно заниматься другими делами. У меня через несколько применений кожа стала заметно чище от черных точек.