Решила попробовать скраб для лица больше года назад.
Состав даже не разбирала. И если бы не прочитала что там содержится полиэтилен, так бы и не знала что действительно. Сразу бросает в шок думаешь "ничего себе это полиэтилен в скрабе для лица".
В интернете если почитать, то пишут о низком факторе опасности:
"Гранулы полиэтилена считаются самым деликатным видом абразивных частиц. В отличие от молотой скорлупы орехов или косточек, гранулы не имеют острых граней - это означает что при очищении кожа не травмируется. Такой вид скраба подойдет даже для самой чувствительной кожи, а большой выбор цветов позволит создать неповторимое косметическое средство."
В составе вредные компоненты:
- Мineral oil- минеральное масло-продукт переработки нефти. Образует на лице пленку и не дает ему дышать и выводить продукты обмена.
- butyl,ethyl, methyl paraben- синтетические консерванты
- Propylene Glycol -токсичный продукт нефтехимического синтеза. Он делает клеточную мембрану более проницаемой, а собственную влагу вытесняет из кожи. Побочные эффекты: контактный дерматит, усиленная сухость кожи при экземе и атопическом дерматите.
- 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol - релизер формальдегида. Формальдегид токсичен, его используют при бальзамировании.
Мои впечатления от скраба положительные.
Консистенция кремовая. Для использования нужно не большое количество. У меня кожа нормальная, ближе к сухой (особенно в зимний период).
Применение:
После принятия ванной, когда кожа распарена беру небольшое количество скраба, наношу на кожу лица, немного массирую не надавливая ( чтобы не травмировать) минуту- две минуты. смываю водой. Кожа гладкая и вкусно пахнет.
Раздражения не вызывал и неплохо очищал кожу лица. Сразу она начинала дышать. Появлялось чувство легкости.
Эффект:
- кожа гладкая и действительно очищены поры
- приятно пахнет
- не сушит кожу лица
Минус:
- опасные и токсичные продукты в составе.
После разбора состава я им пользоваться больше не буду. А вы думайте сами.
А также мои отзывы:
Уход за лицом: