Опубликовано 18 Февраль, 2018 - 18:40

Решила попробовать скраб для лица больше года назад.

Состав даже не разбирала. И если бы не прочитала что там содержится полиэтилен, так бы и не знала что действительно. Сразу бросает в шок думаешь "ничего себе это полиэтилен в скрабе для лица".

В интернете если почитать, то пишут о низком факторе опасности:

"Гранулы полиэтилена считаются самым деликатным видом абразивных частиц. В отличие от молотой скорлупы орехов или косточек, гранулы не имеют острых граней - это означает что при очищении кожа не травмируется. Такой вид скраба подойдет даже для самой чувствительной кожи, а большой выбор цветов позволит создать неповторимое косметическое средство."

В составе вредные компоненты:

• Мineral oil- минеральное масло-продукт переработки нефти. Образует на лице пленку и не дает ему дышать и выводить продукты обмена.

• butyl,ethyl, methyl paraben- синтетические консерванты

• Propylene Glycol -токсичный продукт нефтехимического синтеза. Он делает клеточную мембрану более проницаемой, а собственную влагу вытесняет из кожи. Побочные эффекты: контактный дерматит, усиленная сухость кожи при экземе и атопическом дерматите.

• 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol - релизер формальдегида. Формальдегид токсичен, его используют при бальзамировании.

Мои впечатления от скраба положительные.

Консистенция кремовая. Для использования нужно не большое количество. У меня кожа нормальная, ближе к сухой (особенно в зимний период).

Применение:

После принятия ванной, когда кожа распарена беру небольшое количество скраба, наношу на кожу лица, немного массирую не надавливая ( чтобы не травмировать) минуту- две минуты. смываю водой. Кожа гладкая и вкусно пахнет.

Раздражения не вызывал и неплохо очищал кожу лица. Сразу она начинала дышать. Появлялось чувство легкости.

Эффект:

• кожа гладкая и действительно очищены поры
  • приятно пахнет
  • не сушит кожу лица

Минус:

• опасные и токсичные продукты в составе.

После разбора состава я им пользоваться больше не буду. А вы думайте сами.

А также мои отзывы:

Уход за лицом:

Достоинства
  • - вкусно пахнет
  • Бережно очищает кожу
  • Замечательно скрабирует
  • Недорогой
Недостатки
  • Токсичный состав
svetagorbach2803не рекомендует
18.02.2018
Жаль, что не понравился скраб 😕
18.02.2018
по эффекту мне в целом понравился, но за такой ядовитый состав нет!)
18.02.2018
Спасибо за отзыв, сейчас пользуюсь скрабом от чистой линии)
каким скрабом?)
18.02.2018
Фирма "чистая линия", есть две разновидности, с малиной (более нежный, мелкий помол) и с абрикосовыми косточками (более крупный помол, жесткий).
здорово, спасибо ❤️
обязательно попробую с малиной)
18.02.2018
В этом малиновом скрабе от Чистой линии как раз и находятся и жидкий парафин (мин. масло) и парабеновый консервант.
18.02.2018
И чего все так пугаются этих веществ??? Зачем верить этим страшилкам с Экоголика?
18.02.2018
я не сижу на экоголике! каких конкретно веществ?
18.02.2018
Тех, что вы перечислили. Если так бояться якобы "вредных" веществ, зачем тогда вообще пользоваться фабричным уходом?
А по мне лучше вот эти самые парабеновые консерванты, чем те с которыми "органика" скисает через две недели после начала использования
18.02.2018
Это Ваше право. Я оставила свое мнение для тех людей, кому интересен состав данного продукта. И если вы дочитали отзыв до конца, то вы бы увидели что само применение меня удовлетворило. Каждый сам решает чем ему пользоваться, а чем нет.
18.02.2018
Тоже нравится эта серия скрабов и масок), позже своё мнение напишу