Глаза-зеркало души и самая выразительная часть лица. Но по закону подлости-это самая нежная и уязвимая зона, ведь кожа вокруг глаз очень тонкая и незащищённая. Она практически лишена сальных желёз и мышц.Кроме того кожа вокруг глаз подвергается постоянным нагрузкам- мы моргаем,смеёмся,хмуримся,щуримся.А динамичный образ жизни больших городов-изнуряющая работа перед мониторами,ночные тусовки,быстрые перекусы- явно не прибавляют здоровья и красоты нашей коже. Не стоит также забывать и о погодных условиях,которые также наносят огромнейший вред.Поэтому так важно тщательно заботиться о коже вокруг глаз..Все знают пословицу "готовь сани летом..".Она означает,что ко всему нужно готовиться заранее. К уходу за кожей эта пословица имеет прямое отношение.Ведь чтобы оставаться красивой в 40 лет, нужно начинать ухаживать за кожей как можно раньше,чтобы отсрочить появление глубоких морщин и дряблой кожи и не выглядеть как цветок из гербария.Конечно, в 20-25 лет наша кожа выглядит хорошо, и нам кажется,что ничего с ней делать не надо.Однако это огромное заблуждение. где-то там, в глубине дермы морщинки уже начали зарождаться,хоть на данный момент они ещё не показались. Именно поэтому меня привлекла новинка от Vichy - крем для глаз Slow age,поскольку он борется с зарождающимися признаками старения.
Состав у этого крема внушительный:
-4 антиоксиданта-байкалин,гинко билоба,витамины С и Е. Они борются со свободными радикалами,повреждающие здоровые клетки.Антиоксиданты не только стабилизируют повреждения, вызванные свободными радикалами, они могут обратить вспять нанесенный в ходе окисления ущерб.
-кофеин оказывает дренажное действие,т.е борется с отёчностью;улучшает микроциркуляцию,тонизирует кожу.
-пробиотик бифидус-повышает барьерно-защитные свойства кожи, увлажняет и снижает чувствительность
-термальная вода Vichy-восстонавливает Ph,восстанавливает,укрепляет и защищает кожу.
Итак а теперь о моих впечатлениях о креме после месяца использования:
про морщинки ничего не могу сказать,тк их у меня нет( но я с 18 лет стабильно пользуюсь уходовой косметикой, 90% которой составляет Виши. и уверена на все сто,что именно благодаря ей ,в моём возрасте нет даже мимических морщин, в то время как у моих сверстниц жуткие мимические морщины).
Но что точно могу сказать- кожа стала более упругой и крепкой( такое ощущение,что у тебя вторая кожа). Даже с первого применения кожа по ощущением более упругая. Крем о-о-очень хорошо увлажняет. Вернувшись после отпуска, моя кожа была очень обезвоженной, и под глазами была мелкая сеточка морщинок,которая появляется при обезвоженности. В таких случаях я использую увлажняющий крем( чаще всего Aqualia thermal также от Vichy), но в этот раз, решила протестировать новинку на увлажнение, ведь производитель обещал мгновенное увлажнение. И он не наврал, сеточка обезвоженности пропала уже через день.
Текстура у крема легкая, запаха нет, впитывается мгновенно. Если каким-то образом крем попадёт в глаза,они не щипят. Расход очень маленький, предполагаю,что этого крема мне с лихвой хватит на полгода.
Также в этой гамме есть шикарный ночной крем ,который насыщает кожу кислородом, улучшает тон кожи и борется с зарождающимися и существующими признаками старения. Однозначно стоит попробовать.
Крем стоит примерно 1800. Но разве эта та цена, которую жалко потратить на себя любимую? 😊