Наконец-то я домыла бирюзовую Тонику - вернее не "не домыла", а просто у меня терпелка кончилась, очень уж хотелось побыстрее покраситься Престижем.
Цвет, который я выбрала - не очень глубокий и концентрированный, поэтому были опасения, что зеленый Престиж не перекроет всё то безобразие, что осталось от Тоники.
Но давайте по порядку.
★ ☆ ★ УПАКОВКА ★ ☆ ★
Престиж заприметила на Вайлдбериз и эта коробка впечатления не произвела - то ли дизайн показался старомодным, откуда-то из нулевых, то ли что. В общем, были сомнения.
И только почитав отзывы и посмотрев много фотографий волос, окрашенных Престижем, я успокоилась: краска обещала быть адекватной.
В комплекте полиэтиленовые перчатки (не пользовалась ими, у меня свои), тюбик с краской и инструкция.
Упаковка, правда, мне вообще не нравится - алюминиевая туба. Предпочитаю пластиковые флаконы или баночки.
Открыть тубу можно с помощью острия на крышке:
Инструкция. Ой, честно скажу, что перед первым применением её даже не разворачивала: когда всю жизнь красишься одним и тем же типом красителя, вопросов об использовании не возникает. К тому же такой краситель сам по себе невероятно прост в применении - из упаковки содержимое можно сразу мазать на сухие чистые волосы.
Инструкция очень подробная, но ничего нового из неё я не узнала. Советов и подсказок там много, и это будет полезно тем, кто только начинает красить волосы пигментами прямого действия.
Коробка:
================================
★ ☆ ★ СВОЙСТВА ★ ☆ ★
◍ Консистенция немножко жидкая, но не водянистая. Мне по первости казалось, что такую негустую краску будет проблемно наносить. Но я ошиблась: во время окрашивания с кисти продукт ни разу не падал с неё. Конечно, если пожадничать и постараться вычерпнуть за раз всю краску из миски, то да, упасть может - гравитацию никто не отменял.
◍ Текстура кремовая. И это хорошо, так как краситель можно смешать с бальзамом для волос или другим кремовым красителем, а кремовые красители встречаются чаще всего. В окрашивании, насколько я знаю, не рекомендуется смешивать разные текстуры (кремовую с гелевой, например), иначе смесь может получится неравномерной, а результат окрашивания - непредсказуемым.
◍ Аромат показался странным. Какой-то алкогольно-одеколонный запах. Не резкий и, чтобы его услышать, пришлось почти вплотную приблизиться носом к горлышку тюбика. Сроки годности были в порядке, поэтому не знаю, в чем может быть дело.
◍ Цвет яркий зеленый - вот именно так я себе и представляла краску зеленого цвета. И это совсем не то, что было у Тоники deep green, где краситель мутно-серого оттенка и было непонятно, какой же цвет в итоге получится. Немного свотчей на бумажке. Там, где не указаны пропорции, смесь 50:50.
Обратите внимание, насколько Дико-Зелёный яркий, а насколько позорно тусклый зеленый у Тоники deep green.
Сочетание с бальзамом для волос белого цвета не очень понятно. Как будто ни с чем и не смешивали. Полагаю, что у оттенка высокая пигментированность и бальзама надо было добавлять больше.
Сочетание с черной Тоникой неудачное по пропорциям на бумажке. Я бы добавила чуть меньше черного для получения глубокого, но не слишком темного зеленого.
◍ Впечатления во время окрашивания. Краска оказалась удивительно удобной - когда наносила кистью на волосы, продукт пропитывал собой их, но при этом он почти не оставлял следов на окружающих вещах.
То же можно сказать и об одежде, которую мне было не жалко засвинячить - Престиж очень хорошо пропитывает волосы, но волосы, соприкасающиеся с одеждой, почти не отпечатались на ней. Если вспомнить, как красилась Тоникой (любой из её версий), то она отпечатывалась абсолютно везде и почти не отстирывалась с одежды.
Что касается смывания краски после выдержки - вода была практически прозрачной, я даже не сразу разглядела в ней зеленоватый нюанс. Что наверное хорошо - значит, краска не текучая.
=======================================
★ ☆ ★ РЕЗУЛЬТАТ ОКРАШИВАНИЯ ★ ☆ ★
Я спешно смывала остатки бирюзовой и зеленой Тоники - добела смыть не удалось несмотря на то, что волосы сильно поврежденные, т.е. пигмент должен был легко с них уходить, и после 24-ой мойки головы (счёт идёт с момента последнего окрашивания) я поняла, что уже хватит издеваться над волосами, а пора бы их наполнить пигментом снова.
◍ Примерно так волосы выглядели перед окрашиванием. Тоника оставила после себя много пятен, среди которых:
- сиреневые, это остаток от предыдущего цвета, я весь уходящий год красилась в красно-розово-фиолетовые тона;
- Голубые, это остаток от бирюзовой Тоники;
База
В общем, база очень неоднородная, но выравнивать я её не собиралась. Во-первых - заморочно; во-вторых, волосы очень поврежденные; в-третьих - было любопытно, как Престиж справится с такой проблемной базой, перекроет или нет.
Перед окрашиванием я промыла волосы ШГО (у меня angel professional), краску наносила на сухие волосы. Время выдержки - минут 40-50.
◍ Что у меня получилось, До и После:
Результат
Окрашивание мне понравилось - краска перекрыла неровную базу и вышла именно зеленой, а не бирюзовой или синеватой.
◍ Поведение на натуральных волосах Так получилось, что мои волосы растут клином - то есть передние пряди растут медленнее, чем волосы на затылке. И так вышло, что затылочная часть волос уже почти отросла, а вот передние волосы их догнать не могут, поэтому до сих пор цветные.
К чему я это всё - к тому, что линия окрашивания очень резкая и если приподнять волосы подобным образом, то перед глазами предстает вот такое зрелище.
Выделенные жёлтым тёмные участки волос - это то, как краска легла на натуральные волосы:
Осветлять затылочную часть волос не хочу, потому что отращиваю свой цвет, а пока есть время, возможность и желание - крашусь в разные цвета.
◍ Смывание цвета
А теперь покажу, как эта зелень смывалась. Но вначале ещё раз напомню, что до Престижа я красилась бирюзовой Тоникой колор революшн, которая оказалась как бы нестойкой, но всё равно застряла в волосах.
Наверное поэтому зелень вымылась обратно в бирюзу. Причем, сначала волосы побледнели, а затем бирюза стала проступать ярче (что заметно на крайней правой части коллажа).
Свежая покраска || После 2-ого мытья || После 6-ого мытья
[Я сходила в гугл, выяснила, что даже если Дико Зелёный был нанесен на идеально блондинистую базу, он всё равно смывается в голубой. Так что какой бы не была моя база - блонд или с остатками другого красителя - результат был бы таким же.]
◍ Расход. На одну покраску у меня ушла примерно 1/3 тюбика. На краске не экономлю, жирно промазываю волосы.
Вообще я хотела ограничиться покупкой зеленого оттенка, потому что планировала в этом цвете осесть надолго.
Но поскольку зелень ушла в бирюзу, в которую я не хотела возвращаться, было принято решение купить жёлтый оттенок и с его помощью увести цвет в более теплую тональность.
Упакована краска также, как зелёная, не вижу смысла заострять внимание на содержимом коробки.
==================================
★ ☆ ★ СВОЙСТВА ★ ☆ ★
◍ Консистенция (кремовая) и аромат (с одеколонно-спиртовыми нотками) идентичны дико-зелёному оттенку. Единственное отличие - мне показалось, что жёлтый чуть гуще своего зелёного собрата.
◍ Цвет.
Немного свотчей на бумажке. Там, где электрически-жёлтый смешан с другими цветами, пропорции примерно 50:50.
Больше всего мне понравилось сочетание бирюзовой тоники с жёлтым Престижем. Красивый цвет. Но слишком "холодный" для моей ситуации. Поэтому для предстоящего окрашивания я выбрала более "теплое" сочетание - желтого с дико зеленым.
Зеленая тоника вышла блекло, но меня поразило, как сероватая холодная жижа (заявленная как deep green) переменилась в светло-зеленый оттенок после смешивания с жёлтым Престижем.
Черная тоника вышла предсказуемо темной, оттенок что-то вроде цвета хаки или болотного. Мне он даже понравился.
===================================
★ ☆ ★ РЕЗУЛЬТАТ ОКРАШИВАНИЯ ★ ☆ ★
◍ Цвет волос перед окрашиванием. База. Яркая бирюза после дико-зелёного побледнела, вот так волосы выглядят после 9-ого мытья головы:
◍ Смесь электрически-жёлтый + дико зелёный. Краситься чисто Жёлтым мне не хватило смелости (дело было перед Новым Годом, хотелось получить тёплый зелёный, но не лаймово-жёлтый), намешала его с зелёным. Пропорции на фото не смогу показать, потому что к Жёлтому добавляла Зелёный постепенно, размешивая смесь до нужного оттенка.
Поэтому покажу этот самый оттенок смеси, которой красилась. Пропорции были примерно такими - 5 частей жёлтого + 2 части зелёного.
Готовая смесь для окрашивания
◍ До и После. Свои пропорции красящей смеси считаю в целом удачными - можно было ещё чуть-чуть зеленого добавить, но и так нормально получилось.
До и После
◍ Вымывание. К моему сожалению, этот цвет смылся быстрее, чем когда был нанесен чистый Дико Зеленый. Уже после 3-ей мойки волосы стали бледно-бирюзовыми, а после 6-ой - голубоватыми. Голубой-голубой, не хочу играть с тобой
Свежее окрашивание || После 3-его мытья || После 6-ого мытья
◍ В ДАЛЬНЕЙШЕМ...
Праздники кончились, а потребность риска возросла - и вот я уже покрасилась Жёлтым вчистую, ни с чем не смешивая. Цвет получился излишне тёплым и с проседью желтизны.
База || Чистый электрически- жёлтый
Это было сделано в надежде немного убрать "холод" с волос. Не, голубой цвет прикольный, мне нравится что волосы меняют оттенки сами, а я для этого ничего не делаю. Но мне хотелось поносить тёплую зелень подольше, а не краситься заново уже после 6-ого мытья.
Ну и фото чисто для моего успокоения: разница между тем, как легли на волосы разные смеси. База была примерно одинаковой (голубой):
Дико Зелёный + Жёлтый || чисто Жёлтый
Как видите, Жёлтый с Зелёным давал результат поярче и конкретнее, а чисто Жёлтый на бледно-голубой базе вышел побледнее и ближе к лаймовому оттенку. Но никаких сюрпризов Престиж не выдал, все цвета получились согласно колористике.
Вымывалось всё примерно также, как и в случае с чистым Дико Зелёным, как и со смесью Зеленого с Жёлтым - в голубой, конечно же (фото в следующей главе).
А этот цвет был куплен, потому что я повелась на новинку - этот оттенок только-только появился в продаже на вайлдбериз. На момент покупки там даже фотка товара была одна - только лицевая часть коробки, без показа содержимого и картиночек с тем, на какой базе какой цвет получится.
А вообще мне нравятся фиолетово-баклажаново-синие оттенки, поэтому я даже не сомневалась, что когда-нибудь этим пигментом покрашусь. Так оно и вышло.
======================================
★ ☆ ★ СВОЙСТВА ★ ☆ ★
◍ Консистенция конечно кремовая, по густоте идентичен прошлым оттенкам. Пахнет также.
◍ Цвет концентрированный, как и ожидалось. По концентрации пигмента напоминает Тонику Дикая Слива и особенно Баклажан. У меня под рукой нет этих оттенков на руках, сравнения на фото не будет.
Не могу определиться, похож ли оттенок на изображение с коробки. Мне кажется, отличия есть, хоть и незначительные. Клякса на коробке как будто более фиолетовая, чем краситель в миске:
Немного свотчей на бумажке:
Там, где Чернила смешаны с бальзамом для волос белого цвета, видно, что для получения более светлого оттенка, бальзама требуется много больше, чем красителя.
Смешивание с Электрически-Жёлтым не удивило - получился зеленый. Но конечно Желтого потребовалось больше, чем Чернил из-за высокой пигментированности последнего оттенка.
===================================
★ ☆ ★ РЕЗУЛЬТАТ ОКРАШИВАНИЯ ★ ☆ ★
◍ Цвет волос перед окрашиванием. База.Так волосы выглядели после смывшегося Электрически-Жёлтого. Да, всё опять смылось в голубой:
◍ До и После. Синие Чернила были нанесены в чистом виде без разбавления другими оттенками или кондиционером.
До и После
Я почему-то думала, что цвет выйдет темнее. Ну не знаю, просто особо пигментированные оттенки той же Тоники в чистом виде выходили чуть ли не черными, а потом долго вымывались, становять сначала ярче, а потом бледнее... Но в случае с Престижем это так не работает. Да, оттенок темный и пигментированный (бальзама для разбавления к нему нужно добавить много, если хочется светлее). Но при этом он получается ровно таким, каким был в миске - для меня это скорее плюс.
Получившийся цвет напомнил мне времена, когда я смешивала Тонику Дикую сливу с Баклажаном и получала предельно холодный фиолетовый с синеватым отливом. Я даже когда-то писала отзыв на Тонику, прикладывала фотки этого оттенка и сокрушалась, что камера не хочет улавливать этот оттенок, получаясь более синим, чем есть в реале.
Так вот, тот прошлый оттенок из микса двух Тоник выглядит почти также, как Синие Чернила вчистую. Попытаюсь передать цвет, надеюсь, вы видите его таким же сине-фиолетовым, как я:
◍ Вымывание. Синие чернила оказались более стойкими (в сравнении с Дико-зелёным и уж тем более Жёлтым).
Во всяком случае цвет после третьей мойки головы если и изменился, то незначительно:
Свежая покраска || После 3-его мытья
Также после третьей мойки:
Где-то на 6-е мытьё цвет стал тускнеть и утратил свой фиолетовый отлив:
В процессе мытья головы краситель смывался голубоватой водичкой и оставлял на сантехнике соответствующего цвета следы. Просто водой они не смывались, но чем дальше, тем меньше краситель тёк и меньше пачкал ванную.
В данный момент прошло более 8 моек головы, цвет потихоньку начинает скатываться в голубой. Смывать до максимально светлого пока не планирую - похожу так какое-то время:
Попробую изложить общие впечатления от этого пигмента прямого действия.
+ Не течёт, легко отмывается с кожи и сантехники (не все оттенки!) Престиж в сухих волосах не оставляет пятен на шее, не пачкает постельное белье. Как обстоит дело с полотенцами - уже трудно сказать, так как мои полотенца для волос в пятнах от окрашиваний предыдущими красителями. Окрасившуюся кожу в процессе покраску я отмываю просто водой с мылом - где-то за 2-3 мойки следы остаются только на ногтях, кожа чистая без намеков на оттенок. Какие оттенки тяжело отмываются? - Высокопигментированные. Например, Синие Чернила. Когда красилась ими вчистую, на поверхности ванны красовалось голубоватое пятно, которое не вымывалось просто по факту включения воды, принятия душа и т.д. Но с кожи Синие Чернила всё равно отмывались сравнительно легко:
Красилась без перчаток
После принятия душа и мойки посуды кожа значительно посветлела. Только ногти долго не поддавались.
+ Вымывается чисто, даже если база была пятнистой. Если сравнивать с Тоникой, которая может лечь красиво на некрасивую базу, но какая бы она не была, смывается всё равно с пятнами. Престиж наоборот вымывается красиво и равномерно:
Кто читал мой отзыв на новую линейку Тоники, может мне возразить, мол, конечно она вымылась пятнами, ведь ты "прыгнула" из красно-розового (в котором проходила много месяцев) в голубовато-бирюзовый, естественно что розовый застрял и напоминает о себе. Под катом фото смывшейся Тоники:
1-ое фото - волосы после oсean blue на розовую базу;
2-ое фото (коллаж) - cмытые ocean blue + deep green, база перед покраской Престижем.
База
Вот только после Престижа я больше не наблюдаю никаких розовых и других посторонних пятен на волосах, а крашусь им по времени сильно меньше, чем Тоникой. И, хотя, все опробованные мной оттенки (на момент публикации) смываются в голубой, зато он равномерный.
+ Красивые, яркие цвета, которые совпадают с цветом на этикетке.Но это зависит от оттенка. Электрически-Жёлтый полностью совпадает с кляксой на коробке; Синие Чернила не совсем совпадают, клякса более фиолетовая, в то время как краситель более синий; Дико-Зелёный совпадает, но просто темнее:
+ Не провоцирует волосопад. Я перешла на Престиж после многолетнего окрашивания Тоникой, с увереностью могу сказать что после Тоники волосы активнее ломаются и более жёсткие на ощупь - особенно заметно сразу после окрашивания и тем ещё заметнее по прошествии нескольких лет (чем дольше красишь, тем больше накопительный негативный эффект). Престиж в этом плане менее агрессивен - волосы не лезут после покраски, не становятся более жёсткими (но это ещё предстоит проверить в перспективе, крашусь-то Престижем не несколько лет, а месяцев). Подсушивает? Может быть, но не так заметно.
+ Перчатки в комплекте. Я-то имею свои перчатки, которые купила в парикмахерском магазине, но запасная пара перчаток никогда не бывает лишней в хозяйстве.
+ Приемлемая цена. Да, дороже Тоники, зато во много раз дешевле распиаренных крейзи колора, арктик фокса и др. И за свои деньги краска нормального качества.
Про недостатки:
—Упаковка. Алюминиевая туба неудобна для работы. При надавливании на тюбике образуются заломы и нужно сразу взять себе в привычку давить краситель снизу, по направлению с дна к отверстию. Иначе потом эти заломы не разгладить.
— Быстро смывается (зависит от оттенка). Краситься пару раз в месяц для меня несколько накладно. Среди этих оттенков самым слабым оказался Жёлтый, а самым стойким - Чернила. Тут конечно и моя база сыграла свою роль - волосы очень поврежденные, понятно что на таких волосах никакая краска долго не держится. Но опять же... Тоника въедалась намертво и плевать она хотела на качество волос.
— Слишком сильный синий пигмент в красителях. Пока я тут красила свои волосёнки, времени даром не теряла, а смотрела что у других получается. И пришла к выводу что таки да, синий пигмент в Престиже очень силен. Нанесенный на идеальный блонд Дико Зелёный в процессе смывания уходит в голубой (любопытно, что Тоника Дикая Слива при смывании наоборот уходит в зеленый...) А с моим голубо-бирюзовым "прошлым" выбраться из голубого просто нереально. Но минус это только для меня и в текущей ситуации - если бы я хотела ходить с голубыми кончиками до скончания веков, эта особенность была бы безусловным плюсом.
—Купить можно только в интернете. Не знаю за ситуацию в других городах и странах, но в нашем городе, типичном российском миллионнике, Престиж не купить в магазине у дома и вообще оффлайн нигде не видела этого красителя. Я, например, на Вайлдбериз заказываю, но также Престиж есть на Озоне.
— Нельзя держать больше рекомендуемого времени выдержки. А вот теперь реально серьезный недостаток. В первые покраски у меня не было времени держать краситель на волосах больше получаса, поэтому я поначалу и знать не знала, что что-то может пойти не так. Но как-то раз покрасила волосы, замотала их в гульку и прождала больше часа. После снятия заколки, я понимаю что волосы на ощупь словно залакированные. Трогаю их, а они твердые, неподатливые, "деревянные"... Пытаюсь промыть водой, а они не распутываются! В первый раз как смогла промыла водой. Когда всё высохло, волосы на ощупь были грязными и жирноватыми. Когда ситуация повторилась (передержала краску по времени), волосы опять задубели. Водой естественно ничего не промывалось. Я взяла кондиционер, намылила им окрашенную часть, подержала буквально несколько секунд и смыла. Результат мне понравился: во-первых, волосы распутались, во-вторых были чистыми и на ощупь обычными - не жирными, не спутанными, а чистыми и мягкими. И цвет никуда не смылся. Может такая проблема только у меня, не знаю... Но я впервые вижу, чтобы краситель так себя вёл на волосах. К сожалению, без фото - мне в те моменты было не до фотографий.
==================================
В заключении
В общем и целом краситель хорош. Когда мне надоест сидеть в своих зелено-сине-фиолетовых цветах и я докрашу остатки из всех тюбиков, возможно обращу внимание на другие оттенки палитры и, быть может, дополню отзыв (на момент публикации куплено ещё два оттенка).
А пока на этом всё, всем спасибо за внимание к отзыву.
Этот цвет выглядит на коробке по-бабушачьи блеклым и каким-то старомодным. Все помнят краски оттенка бургунди и подобные? Вот и Тёмный тюльпан от Престижа мне это самое бургунди и прочие винные цвета. Но мне было интересно попробовать))
При смешивании с другими оттенками Тюльпан показался очень даже красивым:
Сочетание с Синими Чернилами вообще огонь.
Но поскольку база моя и так после каждой покраски возвращается в голубой, я смело нанесла Тюльпан в чистом виде.
Престиж Темный Тюльпан. Консистенция.
Консистенция густая - мне показалось, что гуще чем у предыдущих оттенков, которыми я красилась.
Фото До и После:
Про базу - чего на ней только не было до этого окрашивания - Дико-зеленый с Желтым, потом зеленая Тоника из новой линейки вперемешку с черной Тоникой из старой... В общем история было интересная, но блин! На моих волосах она заканчивается одинаково - я возвращаюсь в голубой.
Тюльпан лёг неплохим фиолетовым с холодным отливом. Правда, смылся тоже в голубой...)
Стойкость у Тюльпана невысокая - за 3-4 помывки волосы посинели, к 6-ой остался легкий сиреневатый отлив вперемешку с голубыми прядями.
В целом оттенок нормальный. Но нестойкий.
========================================
Престиж в оттенке ОГНЕННАЯ ЛАВА
А эта новинка (это же новинка?) мне вообще непонятна...
Я заметила у Престижа такую особенность: ему крайне плохо удаются промежуточные оттенки... Нет баланса между красным и розовым, между фиолетовым и баклажановым и т.д.
У Престижа есть Кровавая Мэри, которая на этикетке красная, а по факту холодная ярко-розовая. Есть Безбашенный Апельсин, который вроде как оранжевый...
Я не хотела розовый, я хотела красный. Поэтому выбрала Лаву, надеясь, что он не будет излишне розовым как Мэри, но и не будет чересчур "теплым".
Смешивание оттенков показало, что баланс холода и тепла вроде как есть... с Синими Чернилами результат получился более теплым, то есть типичное красный + синий = фиолетовый.
Но всё равно Лава выглядела как-то пугающе розовой в одиночку.
Престиж Огненная Лава. Консистенция.
Что ж, на бумажке и в миске для окрашивания пигмент вел себя вполне неплохо.
А на волосах Лава просто отвратительно неяркая, но сначала фото базы:
Фото делала в рабочем халате, в котором обычно крашусь. Сорян за неопрятность.
А вот результат. Красилась чисто Лавой:
Мне потребовалось сделать много фото, чтобы как-то показать результат. Цвет просто не хотел показываться, а в реале выглядел убого.
К тому же, Лава прокрасилась пятнами и мне это непонятно: все оттенки отлично ложились на мои поврежденные пористые волосы и не проседали, а Лава видимо особенная.
Впрочем, смылась как и все, обратно в голубизну. И относительно равномерно - вот за что люблю Престиж, так это за ровный "выход" с волос.
Лава мне не понравилась, но может она поведет себя нормально в смеси с другими оттенками? - подумала я.
И недолго думая, замешала смесь Тюльпана и Лавы в пропорции 50 на 50:
Размешала:
Темный тюльпан + Огненная лава. Смесь.
Что у меня получилось...
База перед окрашиванием || Результат
Ну в принципе сносный вроде бы оттенок? Только из-за невыразительности Лавы яркость отсутствует и мне это не нравится. Как не крути, Лава только ухудшает окрашивание и на выходе получается не так красиво, как могло бы быть. Лучше я Тонику взяла - её палитра красных оттенков уж точно утрет нос Престижу.
Для своего успокоения сравню получившиеся результаты окрашиваний:
Не знаю, как вам, а мне кажется, что Тюльпан более глубокий и яркий, чем Лава, у которой не глубины, ни нормального цвета, ни качественной прокраски волос.
А ещё, мешая эти два оттенка и нанося на волосы, я заметила, что у смеси более высокий расход, чем у других оттенков. На самом деле что Тюльпан, что Лава - какие-то очень густые и из-за этого трудно распределять было.
================================
Находиться в невыразительной красно-розовой гамме мне надоело, поэтому всю тюльпано-лавовую смесь потихоньку смываю. Я для себя поняла: красные оттенки у Престижа мне не нравятся, во всяком случае Лава какая-то провальная... Планирую вернуться в зелень-синеву.
Фото с последнего окрашивания || Чем всё смылось на 6-е мытье головы
Спасибо вам за то что показали много оттенков!) Я тоже люблю этот пигмент и тоже на него отзыв есть) Можете почитать 😊 Очень интересно было посмотреть на Темный тюльпан. Пока не поняла каким же он будет на чистой базе. На счёт Лавы аналогично, она мне совершенно не понравилась. Ужасно. И расход у неё большой. Отзыв аналогичный.
Шикарный отзыв! Сижу сейчас с этим пигментом на волосах - и захотелось почитать наконец про новый для меня оттенок 58. Ваш отзыв самый подробный и интересный изо всех, наверно. Спасибо за такое подробное повествование.
У меня салонно получилось так, что после осветления лико зеленый ушел в бирюзу. Но так случилось впервые с ... 2018 года. Чо то где-то мудрят, то ли в престиже, то ли в окислителей. Сейчас вместо зелениу меня бирюза. То яркая то блеклая и я думаю, оставлять ее и дать еще синьки или позеленить.