Опубликовано 30 Октябрь, 2024 - 20:54

Я уже очень давно делаю мелирование, лет 10. Были попытки отрастить свой цвет, но терпения не хватало и возвращалась снова к мелированию. В последнее время тонировалась светлыми оттенками, чтобы не было желтизны.

До этого опыта я уже была знакома с «Тоникой», пробовала многие цвета и оттенки из обычной серии: и темные бальзамы и светлые. Красить краской не рисковала, потому что «вдруг не понравится». Только вот экстремально-яркую серию Тоника colorevolusion никогда не пробовала.

В основном я была за естественные и за натуральные оттенки волос. Но в последние полгода я наблюдала за одной девушкой-блогером с красными волосами и мне так понравилось. Смотрела и думала - «Я хочу такой же «цвет русалки». Кто вообще сказал, что яркость - это плохо?».

(Хотя я понимаю, что это дело пошло от близких «старой закалки», которые говорили: слишком ярко - нельзя, выделяться - не надо, что скажут люди, тебе уже 30, ты ж мать. И все в этом духе..).

Как я решилась.. В последнее время, как раз, в моей жизни наступила какая то черная полоса и захотелось перемен. Обстоятельства изменить не могу про всем желании, а вот цвет волос - да)

И что я сделала? Я купила Бальзам Тоника Bloody Mary (Красный). Профессиональную краску сразу купить не рискнула (и слава Богу), решила сначала посмотреть как будет красный оттенок смотреться на моих волосах. Тоник же быстро смывается когда не надо.
Вот такой исходник был перед ярким экспериментом:

ГДЕ КУПИТЬ

Тоника Красный цвет в магазинах (Ашан, Лента, Магнит Косметик) встречается не часто. В основном в наличии розовый, фиолетовый, синий и зеленый цвет. Но до такой стадии я еще не дошла 😁

А красный тоник продается на маркетплейсах. И кстати, я покупала не на ВБ или Озоне, а на Магнит Маркет (он же бывший “KazanExpress”).

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос

Разница в цене была ощутимая. Если на Вайлдбериес и Озоне стоимость за один флакон была 250-300 рублей. То на Магнит Маркете я нашла товар с ценой - 159 рублей. Отличий не было: линия, оттенок, объем - все одинаковое.
Поэтому - зачем платить больше?

Купила 1 бутылёк. На пробу.

УПАКОВКА

По форме бутылёк не сильно отличается от обычной серии бальзамов. На главной стороне - цвет, номер, название. На оборотной - информация от производителя и рекомендации по применению.

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос

Внутри - горлышко для удобного использования, чтобы про выдавливании краситель не разлетелся (хотя у меня все равно летело в стороны, дальше на фото раковину будет видно).
Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос

Крышка плотная, если даже перевернуть - не выльется.

КАК КРАСИЛА

Сначала набралась смелости, потому что понимала, что красный пигмент в тонике будет стойким, и когда будет смываться - будет выглядеть облезло)

На обратной стороне есть краткая инструкция. Нужно обязательно прочитать!

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос

В отличии от обычной серии бальзамов Тоника, colorevolusion - наносится немного по другому. А именно на сухие и чистые волосы, а не на чистые и влажные (И это оказалось удобно. Их так гораздо проще промазать, через влажные).

Поэтому я сначала помыла голову, посушила хорошенько. И стала наносить от корней к концам. Небольшими порциями, сначала старалась промазывать все корни хорошенько, чтобы там цвет подольше пробыл и получше закрепился.

Консистенция: густая. Но при этом прекрасно распределяется по волосам.

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос

Обязательно!!! Делайте это в перчатках, и в одежде которую не жалко.

Я вот на плечи натянула еще пакет (порвала дно, натянула через голову на плечи. А после покраски стянула пакет на волосы вверх и замотала). Это минимизировало порчу футболки и бальзам не стекал вниз.

Но полотенце я все таки при покраске испачкала. Оно отстиралось, но не до конца.

Я красилась в ванной (после всего это место было похоже на место преступления🤭), в комнате перед большим зеркалом не рискнула. В ванной отмыть кафель гораздо проще, чем ламинат или другие поверхности.

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос

У меня на мои волосы ушло 2/3 пузырька. Но я наносила прям от души, не жалея. Обычно красясь тониками - бывало частенько, что оставались непрокрашенные места..только не в этом случае. Красный въелся просто на все 100%.

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос

Замоталась пакетом, сверху полотенцем. Не знаю зачем, но вроде в тепле пигмент лучше схватывается)

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос

После 30 минут выдержки - я пошла смывать все это. Полностью прозрачной вода не станет, даже если вы будете стоять под душем час.
Смывала я в перчатках, долго и без шампуня.

РЕЗУЛЬТАТ

▪️Сразу после окрашивания

На удивление - волосы на ощупь были «живыми», мягкими и не сильно запутанными. На ощупь их казалось стало больше. И будем честными..я думала, что будет хуже. По предыдущему опыту - тоника не ного подсушивает, а серия «экстремальный цвет» - отличилась и наоборот сделала их мягкими.

Когда смывала красный бальзам, то не пользовалась ни шампунем, ни маской. Но с легкостью смогла расчесаться.

То что цвет корней будет темнее - это ожидаемо. Все таки там свой русый цвет волос, а длина мелированная. Где был белый - там ярко. На корнях, конечно, выглядело иначе.

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос

Прокрасилось абсолютно всё. Фото сделано без фильтров, при дневном свете. Сразу после душа. Расчесывать тоже было легко, даже без всяких дополнительных средств. Но я не стала рисковать, они и так поврежденные после «убийственных» осветлений - и нанесла спрей для волос на всякий случай .

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос

После того как я высушила первая мысль была….. (неприличная).
Стадии принятия: гнев..отрицание и всё остальные тоже были..

Вот что получилось:

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос

После бледности и светлого оттенка на протяжении последних лет - эта яркость показалась просто ужасной.

Мне показалось, что этот цвет абсолютно не мой. Мои брови широкие и темные - никак не сочетаются с этим 🙈 И да..я здраво оцениваю весь этот эксперимент и вижу, что красный цвет прибавляет по возрасту…

И еще с красным цветом дела обстоят лучше, когда есть макияж. Без него результат смотрится грустнее..

(обычно мой макияж минимальный: тушь. Но в этот раз я решила и макияж попробовать поярче).

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос

И еще я заметила, что важную роль играет объем. Когда «прилизано» как на фото выше, то это..мягко говоря..не очень. А если приподнять шевелюру, закрепить лаком - то более менее.

Плохой опыт..тоже опыт..подумала тогда я.

При разном освещении этот красный Blood Mary выглядит по разному.
Вот яркий дневной свет:

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос
А вот так..ближе к вечеру, когда стало чуть темнеть за окном:

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос

Хоть я и наносила жирный детский крем перед покраской - меня это не сильно спасло. Остались испачканные места, например вот на уши я почему то не стала мазать.

Да и по линии роста волос прокрасилось как то пятнисто. Тут я прокрашивала не так сильно, боясь заляпать там, где не надо.
С кожи все это дело отмылось на 2-3 день. (Голову мыла ежедневно).

▪️Спустя время

Прошло 5 дней. Я немного привыкла к цвету, теперь не шарахаюсь от своего вида в зеркале. И как вы думаете, смылся ли кровавый тоник?)

Не-а 🙈 Только с корней, где был мой родной цвет (серо-русый). По длине цвет практически не изменился. Хотя мой расчет был на то, что если буду мыть каждый день, то он быстренько исчезнет)

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос
На качество волос прошу не обращать внимания. На фото «спустя 5 дней» на волосах был лак. Я утром помыла, уложила лаком. Через пару часов расчесала и потом объем резко изменился и выглядит всё немного склеено.

Корни. На корнях осталось не много красного бальзама. Тут контраст заметно. На фото ниже - прошло 8 дней:

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос

А вот по длине.. яркость такая же. При дневном свете выглядит ярко. Но мне кажется, что оттенок не красный, а больше похож на свекольный.

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос
Мне кажется, что красный пигмент въелся надолго и дождаться пока он смоется полностью не реально. Имею ввиду мелированных (светлых) волосах. С русого красный уходит быстро.

Через 10 дней я решила еще раз нанести бальзам на корни, так как контраст был явно заметен.
Что буду делать дальше и в какой цвет краситься, я пока еще не решила) Время покажет) Пока хожу так)

СОВЕТЫ

Пройдя через этот опыт, могу точно сказать, что надо и не надо делать при использовании красного тоника и какие моменты учитывать:

•Перчатки обязательны!

•Мажьте житный крем, не жалея. Иначе кожу потом оттереть сразу полностью не удастся, придется ждать когда сама отмоется

•Делайте это в одежде, которую не жалко

•Мойте ванну сразу (ну или любую другую поверхность куда попало. Иначе потом можно не оттереть).

•Голову потом (не только в день покраски, а в последующие дни тоже) лучше мыть так же в перчатках, иначе есть возможность подпортить маникюр. Если Ваш маникюр красный - проблем нет)

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос

•На первый раз лучше подержите бальзам на волосах не по максимуму, а чуть меньше. Если оттенок в деле не понравится - так быстрее смоется. Но не очень быстро

•Категорически нельзя попадать под дождь. Ну и снег соответсвенно.

•Учитывайте, что с темных волос будет смываться быстрее, нежели со светлых и при покраске тоже будут отличия.

‼️ И никогда не используйте его перед важным мероприятием. Лучше сделать это за пару дней, чтобы бальзам успел от кожи отмыться ‼️

ИТОГ

Я хотела попробовать «цвет русалки» - я попробовала.🧜🏼‍♀️
В первый день после эксперимента впечатления были двояки: я и поплакала и вроде смирилась. Все таки после многолетней бледности и белого цвета - такой контраст, к какому сразу привыкнуть сложно.

Потом вроде даже понравилось. Но не знаю хочу ли я дальше ходить с таким цветом волос.

При новом цвете отметила для себя, что этот цвет влияет на выбор одежды. Не все расцветки хорошо сочетаются с таким. Я старалась выбирать однотонные и более спокойные оттенки.

Мне показалось, что это красный цвет слегка накидывает пару лет возраста 🤷‍♀️ но возможно это просто с непривычки после светлого.

Цвет не совсем совпадает с тем, что на упаковке (производитель об этом предупреждает). У всех он будет ложиться по разному, все зависит от исходного цвета волос.

На упаковке он выглядит таким:

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос
А по факту получилось немного по другому, более розово (а в вечернее время - более свекольно):

Бальзам Тоника Bloody Mary - Красный тоник для волос

Я не жалею, что попробовала и рискнула….

Сначала было непривычно ловить взгляды на улице или в транспорте - особенно от бабулек, которые «охают» от того, что им слишком ярко. Хотя сами бабульки не прочь покраситься в баклажановые оттенки). Потом я просто забила, что кто то посмотрел и кто-то подумал, мои волосы и мне с ними ходить.
Хочу сказать про качество волос после использования Тоника blood Mary - волосы как будто стали лучше на ощупь, чем были. Визуально волос тоже немного прибавилось.

Кстати, обычно волосы если сушить естественным путем - не ровные, местами волнистые, у корней «прилизанные». После эксперимента- волосы стали более гладкими.
И что меня порадовало - не было сухости по длине.

Делая выводы могу выделить плюсы и минусы:

+ ЯркостЬ

+Не сушит волосы | немного выпрямляет

+Нет резкого запаха

+Не дорогое средство

+Не чешется кожа головы (как бывало иногда с обычной серией «Тоника»)

- Пачкает ногти

- Сложно отмывается с поверхностей (и кожи)

- Расход (на мои волосы ушло 2/3 бутылька при первом использовании).

P.S. Если не подкрашивать 2-2,5 недели, то цвет из красного превращается в розовый)

Позже я покрасилась краской Kapous Специальный Мелированный Красный. Он со временем начал вымываться и я решила придать насыщенность Тоникой Красный. Результат мне понравился.

Еще несколько отзывов из разных серий «Тоника»:

▪️Оттеночный шампунь Тоника 5.4 «Обворожительный шоколадный» на смену бальзама этой фирмы. Из белого цвета в шоколадный? Пожалуйста ✅

▪️Шампунь-нейтрализатор желтизны Роколор Тоника с эффектом биоламинирования Cool Blond. Оправдаются ли ожидания или это просто деньги потрачены на ветер?

▪️Новая «тоника» 9.12 Холодная Ваниль - забудем про фиолетовые волосы!

▪️Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР 8.10 Жемчужно-пепельный. Избавляет от рыжего пигмента и добавит новых красок 💜

Достоинства
  • Дает яркие, насыщенные цвета
  • Не жжот волосы и кожу
  • Не повреждает волосы
  • Ухаживает, кондиционирует
Недостатки
  • Пачкается
  • Полностью смыть в короткие сроки непросто
☆ Sova ☆рекомендует
30.10.2024
Цвет шикарный 👍🏻и правда экстремальный, но мне нравится)
☺️
30.10.2024
И исходный цвет хорош, и яркий шикарен Star ну и вообще интересный опыт. Подумываю тоже поэкспериментировать с оттеночными бальзамами, но пока ничего не выбрала.
Спасибо)

Попробуйте..Сейчас столько разных оттенков, есть из чего выбрать 🌸
30.10.2024
у вас цвет просто супер, мне через 5 дней даже больше нравится чем изначальный .
Я тонику в свое время только состричь смогла, больше ничего ее не взяло, у меня был сине-черный который через неделю стал болотным😞
Спасибо 🌸
Ого..состригать обидно((