Привет! Сегодня расскажу о еще одном средстве для цветного окрашивания - оттеночном бальзаме от Venita. А также подведу итоги цветных окрашиваний, т.к. этот краситель - мой последний на сегодняшний день опыт, и в скором времени вряд ли будет еще.
Бальзам я случайно увидела на полках магазина "Парфюмика". Честно говоря, не ожидала ничего подобного там найти, т.к. всегда считала, что этот магазин каким-то устаревшим...А тут цветные краски! Причём были представлены все оттенки радуги, от темно-красного до кристального пепельного.
Цена: 182 руб.
На тот момент я уже окрашивала волосы в розовый, но вся краска почти смылась и оставался легкий оттенок. Поэтому я взяла розовый, дабы восстановить цвет.
Голубой тоже прихватила, так, на всякий случай, такой небесно-голубой цвет, как на упаковке, мне тоже нравится.
Кстати, сразу скажу про голубой пару слов. Опыт его использования у меня был минимальный и неудачный. Я тестировала на пряди волос (спасибо богам, что я не додумалась нанести на все волосы), в итоге получилась непонятная зелень, очень далекая от того, что на картинке.
Такой голубой цвет, как на упаковке, наверное, самый сложный из всех возможных цветных окрашиваний.
- Во-первых, нужен сильный пигмент, а я сомневаюсь, что данный мусс подходит под эту характеристику
- Во-вторых, для красивого голубого нужна чистейшая база. Белые волосы. Ни серые, не потускневшие от грязной воды и воздуха, и тем более не жёлтые. Думаю, из уроков рисования все знают, что синий + желтый = зеленый.
В любом случае, окрашивание в голубой полно сложностей и неприятных сюрпризов, поэтому покупать этот мусс было глупой затеей.
Перейду к основному - розовый мусс
Сразу хочу сказать, что розовый цвет не такой капризный, как голубой, но очевидно, что красить также необходимо на светлые волосы. Чем на них больше желтизны, тем более тёплый оттенок розового у вас получится. Но, в целом, если эти натуральный блонд, розовый возьмётся хорошо, осветляться до бела не нужно.
А вот русых волосах использовать этот оттенок без осветления не имеет смысла. Об этом пишет и производитель.
Здесь же основная информация о продукте.
Никаких других вкладышей и инструкций в упаковке нет.
С какой целью я использовала бальзам?
Я не использовала бальзам "с нуля" на блонде, я использовала его на базе смывшегося розового после тоники. Тоника сильно сушит волосы, хоть и даёт отличный яркий цвет, поэтому необходимо было делать перерывы.
Процесс окрашивания
Наверное, самый большой минус этого красителя - процесс окрашивания. Грязно, неудобно, сложно.
По сути этот краситель - мусс или пенка, не знаю, почему называют бальзамом. При выдавливании выглядит вот так:
Если плеер не работает - прямая ссылка на видео.
Так выглядит сам мусс. Объемный, но очень быстро растворяется и превращается в лужу.
Есть два варианта окрашивания:
- Выдавить мусс в руку и нанести на волосы
- Выдавить мусс в миску и наносить кисточкой
Обо варианта не комфортные. Вот почему:
- Сложно нанести краситель равномерно, как руками, так и кистью
- Мусс легкий, поэтому летает по всему комнатному пространству
- При выдавливании также летит во все стороны, после растворяется и оставляет пятна
- Может капать с волос, т.к. мусс постепенно превращается в водичку
Также не рекомендую использовать мусс без перчаток, т.к. он окрашивает кожу.
Но смывается не так тяжело, как та же тоника.
В общем, муссовая форма не комфортная для окрашивания, вообще не её. Очень грязно получается.
Каким-то образом окрасился мой кот, он постоянно наяривает круги во круг меня, видимо, когда я использовала мусс, ему тоже прилетело, только позже заметила.
Зоо шампунем не смывалось, недели три ходил с такой лапой. Но вроде как его кошачьему здоровью не навредила эта покраска.
Зато цвет вышел красивый. Подтверждение, что на белом голубой ложится отлично))
РЕЗУЛЬТАТ
Итак, вот что я имела перед окрашиванием муссом:
Тоника смылась до такого уровня, цвет симпатичный, но бледный.
После окрашивания получился такой результат:
Прилагаю видео в результатом:
(Также прямые ссылки на ЮТ, если вдруг будут проблемы с воспроизведением - раз и два)
Цвет получился яркий, даже флуоресцентный
Качество волос никак не изменилось, особенно после тоники я не заметила разницы
Смывается быстрее, чем Лореаль колориста, но медленнее, чем тоника. Примерно 5-7 раз нужно помыть голову, что бы вернуться в исходному уровню.
С помощью этого мусса я окрашивала всю длину около 4х раз. Качеством волос и цветом была довольна.
Несколько слов о ярких волосах
Цвет был настолько ядерным, что мою голову невозможно было не заметить в толпе. Но в наше время люди вполне адекватно реагируют на яркие волосы, негатива мало.
- Несколько раз незнакомые тетеньки спрашивали, как это и зачем)) Рассказывали, что их дети-тинейджеры насмотрелись интернета и теперь тоже просят разрешения
- Детям, особенно девочкам, очень нравится, тыкают пальцем, кричат МАМ ТАМ РОЗОВЫЕ ВОЛОСЫ
- Бабульки иногда с прищуром посматривают, но не все
- Родители первое время говорили, что это ужасно, но потом привыкли (к их радости я не долго с таким цветом ходила)
- В целом, часто спрашивают, чем и как покрасить такой цвет волос
Короче говоря, если вас раздражает, что на вас будут оборачиваться и иногда пальцем показывать, лучше таких экспериментов над собой не ставить. Но если вас в принципе не беспокоит такая концентрация чужого внимания - вперёд.
ВЫВОД
Мусс Trendy color от Venita советую, но не все оттенки. Розовый мне понравился, голубой - абсолютно нет. И брать этот мусс есть смысл только с готовой базой. При цветных окрашиваниях зачастую база играет главную роль.