Опубликовано 8 Январь, 2021 - 13:22

год или более
    3,5 мл-109 руб.; 11 мл-269 руб.

С любовью к маникюрному искусству я постоянно пополняю свою гель-лаковую коллекцию)) Как-то увидев на "Имкосметик" гель-лаки "Masura Basic" и почитав о них положительные отзывы, решила их заказать.

Впечатлениями о данных гель-лаках и работе с ними хочу сегодня поделиться в отзыве.

Общая информация

• Гель-лак для ногтей "Masura Basic" - 7 оттенков
  • Страна-производитель-Россия (город Москва)
  • Срок годности-3 года
  • Цена-3,5 мл-109 руб.; 11 мл-269 руб.
  • Объем-3,5 мл и 11 мл (у меня еще версия-6,5 мл)
  • Где купить-интернет-магазин "Имкосметик", официальный сайт

Описание

Гель-лаки Masura

Стойкий и красивый маникюр в домашних условиях? Легко! Для этого стоит всего лишь купить лаки Masura. Лёгкое и равномерное покрытие, выгодная цена и безопасный состав – это то, что делает этот бренд таким популярным у мастеров маникюра и тех, кто любит экспериментировать со стойким покрытием дома.

Компания была основана в 2002 году и изначально занималась разработкой продукции для SPA-ухода за телом и руками. Постепенно расширяясь, фирма добавила в список своих задач – изготовление стойкого покрытия для маникюра с уникальным безопасным составом.

В зависимости от серии, где могут быть добавлены различные ингредиенты для создания определенных дизайнерских эффектов, продукция может немного отличаться по составу. Но, важно отметить, что общий состав состоит только из безопасных материалов:

• Acrylates Copolymer. Загуститель лака. Повышает стойкость маникюра. Относится к полимерным акриловым смолам

• Hydroxycyclohexyl Phenyl Ketone. Компонент, который необходим для быстрой полимеризации в лампе

• Cellulose Acetate Butyrate. Именно он обеспечивает защитную пленку и равномерное распределение средства по ногтевой пластине

• Акрилат Isoborryl. С помощью него можно добиться сияния и глянца

• Экологичные красящие пигменты

Ни в одном из флакончиков гель-лаков Masura Вы не встретите вредные добавки, включая формальдегид. Благодаря этому материалы этой компании подходят практически всем без исключения. Можно не переживать по поводу возникновения аллергии, раздражения или других побочных эффектов.

Ещё можно купить гель-лак Маsura хотя бы потому, что в составе не только нет вредных веществ, но и добавлены натуральные ухаживающие компоненты. Например, масла, кальций, экстракт растений и трав.

Гель-лак Маsura – это материал с удобной консистенцией, которая подходит и для использования в домашних условиях и для профессионального применения.

Преимущества линейки гель-лаков "Masura":

Стойкий лак для ногтей "Masura" – экономичный вариант для мастеров нейл-индустрии. Этот продукт находится в сегменте эконом, при этом отвечает высоким требованиям современного потребителя в нейл-индустрии. Преимуществ у данной марки полно:

• Отсутствие резкого и неприятного запаха, что позволяет процедуре проходить без неудобств и риска возникновения головокружения

• Отсутствие аллергенов и токсичных веществ. Процедура безопасна и для клиента, и для мастера

• Низкая стоимость в сравнении с отечественными и зарубежными аналогами

• Удобная кисточка, которая позволяет равномерно распределить средство без возникновения растрескивания или пузырьков

• Роскошные цвета в линейке, которые смотрятся дорого и стильно

• В ассортименте представлены интересные серии с разнообразными эффектами

• Оптимальный объем флакончика – 3,5 мл. Гель-лаки не успевают загустеть

• Наличие ухаживающих компонентов в составе

Внешний вид

Гель-лаки "Masura Basic" производитель выпускает в 2-х объемах: большой флакончик-11 мл и маленький-3,5 мл. Так как первый раз данный гель-лак я покупала в далёком 2017 году, то у меня версия 6,5 мл. В настоящее время на "Имкосметик" (а я заказываю именно там) такую версию не обнаружила.

Большой флакончик 6,5 мл белого цвета с черной крышечкой с логотипом фирмы на лицевой стороне.

Маленький флакончик 3,5 мл весь черный, также с логотипом фирмы.
И на той, и на другой версии с обратной стороны лаков указана информация для покупателя: применение, изготовитель на русском языке и состав-на английском. Время полимеризации нигде не указано...Дата изготовления и срок годности указаны на наклейке на донышке лаков.Номер и цвет оттенка указаны сверху на крышечке, что очень удобно для мастера в поиске нужного оттенка.На лаках-малышках крышечка черная пластиковая, гладкая. На флаконе 6,5 мл крышка длинная черная, прорезиненная. В обоих вариантах крышки в руке лежат удобно и в работе проблем не вызывают.

Кисточка

Мягкая, черный ворс, средней толщины, короткая-на малышках,

средней длины-на версии 6,5 мл. Брать ими лак, подводить к кутикуле, распределять материал удобно, в работе-без нареканий. Но кисти, на мой взгляд, всё-таки коротковаты и как лак заканчивается, до дна они не достают и поддеть оставшийся материал ими не удобно и не реально.

Консистенция/Запах

Гель-лак средней консистенции, не затекает.

Лаки разной плотности-одни оттенки плотные, а другие полупрозрачные, не укрывистые, одного слоя точно недостаточно! Далее на фото можно увидеть, что даже в 2 слоя некоторые оттенки просвечивают.

Запах у гель-лаков абсолютно не навязчивый, не резкий, вероятно, добавлена какая-то отдушка.

Особенности работы с данными гель-лаками

1. В виду средней консистенции, лак не течет, можно наносить сразу на несколько ноготков
  2. В один слой цвета просвечивают (полупрозрачные), а у некоторых оттенков, чтобы было более плотное ровное покрытие-необходимо нанести 2 слоя, а возможно, и 3 слоя.
  3. Полимеризация в Led лампе-я сушу 1 минуту (так как время полимеризации не было указано на флаконе).

Выполним теперь обзор моих оттенков

Оттенок 294-222

Оттенок-темная слива, глубокий, насыщенный, ближе к плотному

Мои работы

Лак отлично смотрится как самостоятельное покрытие.

Очень красивый дизайн-сочетание с обалденными диско-сотами "Zoo"

Сочетание с другими цветами+дизайн

С шикарной втиркой "Artex" зеркальная пыль электрик

Оттенок 294-171

Оттенок красно-малиновый, яркий, насыщенный, полупрозрачный

Шикарен как самостоятельное покрытие

В сочетании с другими цветами
С дизайном Оттенок 294-312

Оттенок-темная черешня, глубокий, насыщенный, полупрозрачный

Мои работы

Данный оттенок отлично сочетается с серебряным дизайном

Оттенок 294-427

Оттенок-воздушный, приглушённо-розовый с мелким блестящим шиммером, который очень красиво переливается после покрытия глянцевым топом

Мои работы

Цвет очень красиво смотрится как однотонное покрытие

С дизайном-слайдерами
В сочетании с другими цветами Оттенок 294-481

Оттенок-ярко-красно-малиновый с мелким блестящим шиммером, глубокий, насыщенный, плотный. Изумительный, шикарный, самый любимый мной оттенок из данных гель-лаков! Идеален для новогоднего маникюра.

Как самостоятельное покрытие

С дизайном-с паутинкой Оттенок 294-397

Оттенок-темно-фиолетовый, глубокий, насыщенный, полупрозрачный, видно, что нанесённый на типсе в 2 слоя, просвечивает

Новогодний дизайн

В сочетании с другими цветами
Оттенок 294-297

Оттенок-приглушенный карамельный, глубокий, полупрозрачный

Мои работы

На мой взгляд, хорош именно с дизайном

Носкость

На любимой мною Rubber Base "Sisters" лаки замечательно носятся до 4-5 недель.

Снимаются без проблем (снимаю твердосплавной фрезой с зеленой насечкой. Аппарат Strong 210)

Итог

Гель-лаки "Masura Basic" мне понравились.

Кисточка удобная, наносить материал и подводить к кутикуле комфортно. Минус в том, что кисти короткие и не достают материал с донышка флакона.

Некоторые цвета плотные, а некоторые-полупрозрачные (необходимо 2 слоя, а иногда даже и 3-особенно с фиолетовым оттенком, хотелось бы большей плотности!), однородные, глубокие, насыщенные, красивые.

Гель-лаки великолепно смотрятся как однотонное покрытие, так и с дизайном. Сочетаются с другими цветами.

На Rubber Base "Sisters" отлично носятся, нет сколов и отслоек.

Аллергии на данные гель-лаки (при работе с лаками более 3 лет) ни у кого не замечено.

Звезду снимаю за некоторые недочёты, такие как отсутствие времени полимеризации на флаконе, короткую кисть и сильную прозрачность некоторых оттенков.

В целом, гель-лаками "Masura Basic" я довольна.

Гель-лак "Masura Basic" рекомендую!

Спасибо за внимание! Всем классных цветов и красивых ноготков!💅

Еще отзывы о классных проверенных цветниках+много фото:

Достоинства
  • Без резкого запаха
  • Доступная цена
  • Красивые оттенки
  • Удобное нанесение
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Короткая кисточка
  • На флаконе не указано время полимеризации
  • Некоторые оттенки слишком прозрачны
Vanilliyaрекомендует
28.02.2021
Мне почему-то казалось, что мастера избегают гель-лаки Masura именно за прозрачность, себе ты ещё готов покрыть в несколько слоев, но с клиентом нужны максимально послушные и плотные оттенки)
28.02.2021
Не все оттенки прозрачны,например, 294-481-он просто идеален по всем параметрам,один из любимых моих цветов Love Хотя могут попасться и прозрачные,такие как 294-397. А вообще-отлично,что есть Айрек и теперь я знаю,что на нем можно посмотреть, какие лучше не брать)