Опубликовано 30 Январь, 2022 - 00:41

год или более

Добрый день.

Настала пора рассказать про один из самых известнейших тональных кремов от Мэйбилин -Аффинитон. У меня это уже почти пустая баночка. Осталось на несколько раз, возможно, к моменту как закончу писать отзыв, закончится и этот тональный крем.

Почему я не написала в заголовке что-то кроме оттенка? -да, потому что так удобней искать по отзывам, когда ищешь конкретный оттенок.

Упаковка-непрозрачная туба телесного цвета с пластиковой крышкой из очень плотного пластика. Дозатором служит маленькая дырочка в тюбике .

С одной стороны - пластиковая туба не разобьётся, с другой - не видно сколько осталось продукта. Дозировать через маленькую дырочку достаточно удобно. Но пластик тубы очень плотный, когда тонального крема остается мало- только гравитация может заставить его течь из тюбика, пальцами туба не продавливается ( руки у меня сильные и длинных ногтей нет). Снижать оченку за это не буду. Пластиковая тара дешевле стеклянной с помпой.

Консистенция тонального крема- жидкая текучая, силиконистая, маслянистая.

Жидкий крем можно нанести невидимой вуалью, а можно наслоить поплотнее, но покрытие в несколько слоев скорее будет средним по плотности. До эффекта маски надо нанести оочень много слоёв. Я не наношу тональные кремы до эффекта маски, поэтому средняя плотность перекрытия меня устраивает.

Крем впитывается прямо под пальцами, никакой липкости, скатывания штукатурки нет. Для лучшего распределения тонального крема я обычно похлопываю пальцами по лицу для лучшего сцепления с поверхностью кожи.

на лице только тональный

По тональному крему Аффинитон такие средства как консилер, румяна , скульптор любой консистенции, кремовой или сухой, распределяются легко как пальцами, так и кистью.

Крем не окисляется на коже! На любом базовом уходовом креме ( Невская Косметика, Весна) или на праймере - скользит и не такой стойкий. Только нужно контролировать жирность поверхности кожи, крем-то тоже маслянистый.

На очень сухих участках ( у меня крылья носа, переносица, около губ) может подчеркивать шелушения и заломы крупных складок кожи.

Удаляется всем, чем угодно- влажными салфетками, мицеллярной водой, пенкой для умывания, косметическим мылом, молочком для демакияжа.

на лице только тональник

Поры не забивает.

Летом и в помещении лишнюю жирность можно убрать маттирующими салфетками. Можно припудрить.

Мне нравится поверх свежего макияжа слегка припудривать кожу сияющей пудрой Фаберлик.

Потому что тональник ложится совершенно матовым слоем, бархатным.

разный макияж (лето июль).

За макияж можно не переживать 6 часов, после 6 часов носки мне становится не комфортно, кожа просто устает. Да ещё я и не красилась примерно полтора года с начала пандемии.

Сейчас снова крашусь.Бывает делаю яркий макияж, а бывает скромный нюдовый.

август коричневый макияж

Тональный крем однозначно советую к покупке. Не знаю, буду ли повторять, если у меня все запасы тональных ( 2 штуки новых) закончаться, возможно. Но я обратно соскочила на сетевую косметику.

Надеюсь мо отзыв будет для Вас полезен. Я не искушена в люксовых марках. Пользуюсь бюджетными.

Зима. Январь . Кожа на тон-полтора белее

Благодарю за внимание 😊

Достоинства
  • Большой выбор оттенков
  • Большой срок годности
  • Быстро впитывается
  • Долго держится
  • Легкая текстура
  • Легко наносится
  • Натуральный цвет
  • Не осыпается
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Разумная цена
  • Ровная текстура
  • Увлажняет
  • Экономный продукт
Недостатки
  • Жидкий
  • Не для жирной кожи
  • Неудобный тюбик
Delovajaрекомендует
Официальный представитель Maybelline New York
06.02.2022
Добрый день! Тональный крем для лица Affinitone средней плотности покрытия создает эффект абсолютно естественного сатинового покрытия. Подходит для всех типов кожи. Формула с гиалуроновой кислотой, витамином Е и аргановым маслом интенсивно увлажняет кожу в течение 24 часов. Для достижения идеального результата рекомендуем использовать увлажняющий уход за 10-15 минут до нанесения макияжа. Для создания более плотного покрытия рекомендуем наносить тональный крем сухим спонжем или синтетической кистью легкими вбивающими движениями. 🌷
Полезный отзыв 😊
12.02.2022
Мне этот крем очень нравился, когда был тип кожи ближе к нормальному. А вот на сухую кожу с шелушением и стянутостью ложится безобразно..(
17.02.2022
Мне Мэйбиин ответили, что надо на увлажняющую базу наносить, если шелушения подчеркивает, вот только на силиконовой базе тональник начинает как блин по маслу кататься 😁