Добрый день всем моим читателям!
Сегодня будет не характерный для меня отзыв, я крайне редко пишу про декоративную косметику, хотя часто ею пользуюсь и в черновиках гора неопубликованных отзывов, отложенных до лучших времён;)
Бренд NYX Professional Makeup выбрал меня в числе счастливчиков, которым были отправлены на тестирование новинки из коллекции сверкающих средств Glitter Goals, обновлённой специально к фестивалю Coachella. Мне досталась жидкая помада в оттенке 04 Reflector.
Нужно сказать что это моё первое знакомство с брендом, ранее косметикой NYX я не пользовалась ввиду привязанности к определенным производителям декоративной косметики.
Немного общей информации:
- жидкая губная помада с глиттером
- цвет- ярко-розовый с розовыми и пурпурными блестками
- объём- 3 мл
- страна- производитель - Китай
- цена от 700 ₽ на официальном сайте
Talc, Magnesium Stearate, Dimethicone, Hydrogenated Polyisobutene, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Tin Oxide, Tocopherol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol.
MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Blue 1 Lake (CI 42090), Carmine (CI 75470), Chromium Oxide Greens (CI 77288), Ferric Ferrocyanide (CI 77510), Manganese Violet (CI 77742), Ultramarines (CI 77007).
Флакон помады упакован в картонную коробку с полным описанием продукта. Информации более чем достаточно ( состав, страна- изготовитель, срок годности и так далее). Выглядит очень презентабельно и нарядно, молодёжно, такую помаду не стыдно преподнести в качестве подарка подруге или сестре.
Теперь непосредственно о самом продукте:
Помада жидкая, нежной кремовой текстуры, имеет удобный аппликатор для нанесения, легко и гладко распределяется на губах. Даже если вы не являетесь профессиональным визажистом, вы сможете самостоятельно накрасить губы ровно (этот вывод я сделала по своим ощущениям, у меня крайне редко получается аккуратно накрасить губы без удобной кисточки).
Стойкость- на высоте. Она не стирается, не остаётся на чашках и бокалах, блестки стойко держатся на месте и не осыпаются по лицу.
Помада имеет очень приятный сладкий аромат. Конечно, он не уловим, когда она высыхает на губах, но все равно это маленький приятный пунктик при нанесении макияжа.
Сияние- это отдельный момент который нельзя выразить словами и фотографиями! Это надо видеть своими глазами! Помада восхитительно переливается, с ней вы точно будете в центре внимания! Жаль, что это сияние не подходит на каждый день. Скорее это роскошь для особых случаев. Так как помада имеет интенсивный цвет, то для более спокойного тона можно аккуратно промокнуть губы салфеткой для яркого, но приглушенного цвета без космического сияния.
Специально сделала фото на солнце для наглядности чудесного сияния глиттера ❤️
Перед нанесением рекомендую воспользоваться скрабом для губ, увлажнить их бальзамом(удалить излишки салфеткой). Несмотря на сияние, помада все же имеет матовую текстуру и может подчёркивать видимые несовершенства губ. Желательно нанести праймер, чтобы процесс удаления помады прошёл быстрее.
На всех нижеприведённых мною фото помада нанесена в один слой. На губах она лежит равномерным слоем,не «полосит», это хорошо и в плане экономичности продукта, и так же при самостоятельном нанесении мало шансов получить неоднородно прокрашенные губы.
Из небольших минусов тестирования - к сожалению, мне прислали оттенок, который совершенно не подходит моему цветотипу? Но я все же нанесла помаду и приведу фото губ, чтобы наглядно показать, как оттенок 04 выглядит в реальной жизни.
Помада в условиях средней дневной освещенности:
Пришлось немного подретушировать кожу, так как детальное фото подчеркивает светлый пушок на коже , поэтому контур нанесения помады стал немного нечетким. Как вы видите, при обычном дневном освещении помада не выглядит вызывающе, поэтому если ваш дресс-код допускает использование ярких оттенков помады, то вы вполне можете использовать ее и в дневном макияже, дополнительно воспользовавшись моим ранее приведённым советом.
Смывается помада нелегко, впрочем как и любые стойкие, матовые и блестящие текстуры. Мой совет - обильно намочить ватные диски средством для снятия водостойкого макияжа, гидрофильным маслом ( в принципе можно использовать даже любую ПИЩЕВУЮ маслянистую жидкость,вполне подойдёт обычное растительное масло) и букавально на пару минут приложить к губам. Так удалить стойкий макияж будет гораздо проще. Опять же, при использовании праймера этот процесс проходит гораздо легче. После удаления стойкого макияжа я использую привычную для меня пенку для умывания.
Итак, мой вывод- это отличная помада в своём ценовом сегменте, ее можно приобрести в качестве приятного комплимента себе для оригинальных фотосессий или торжественного случая, просто для красивых летних селфи. Приятное баловство. Отправившись на фестиваль Coachella я бы непременно сделала макияж с такой блестящей помадой, правда используя немного другой оттенок, больше подходящий моему типажу.
P.S. Помада содержит блестки, поэтому пожалуйста, смывайте ее ватными дисками/салфетками и выкидывайте их в мусорную корзину, не смывайте любые блестки в раковину, микропластик загрязняет Мировой океан 😞 Но это не повод отказываться от красивой косметики, главное правильно ею пользоваться 😊 Сохранять чистоту природы не так сложно 😊
Спасибо за чтение, надеюсь мой отзыв был полезным для вас!