Опубликовано 14 Январь, 2013 - 14:36

У меня идет такой бесконечный, такой традиционный для любой не очень натуральной блондинки поиск лучшего способа осветления корней:) Свой цвет волос у меня ближе к темно-коричневому, волос тонкий, но пигмент достаточно стойкий. Блондинкой я стала не так давно, но определенный алгоритм работы с волосами у меня уже сложился. Раз в пару месяцев я обесцвечиваю корни волос каким-нибудь осветлителем (ещё не остановилась на каком-то одном). В промежутках я осветляю отросшие корни простой краской для волос. Мне почему-то кажется, что так вредное воздействие чуть меньше, да и волосы пока выглядят живыми и блестящими. В последнее время для осветления корней я выбрала краску Avon Advance Techniques professional hair colour, оттенок 12/01 ultra light ash blonde. Понятно, что краска не может вытравить пигмент, и волосы не станут от неё белыми, но корни становятся значительно светлей и прическа выглядит более опрятной и ухоженной. Кроме того, краска придает чудесный светлый, чуть жемчужный оттенок отросшим волосам и выравнивает общий цвет.
В коробке также идут отличные перчатки и дополнительный бальзам-уход перед покраской (он на волосах на первой фотографии, поэтому волосы выглядят так, хм, неопрятно).
После окрашивания волосы приятные на ощупь, гладкие, живые, но об этом уже неоднократно писали.

Есть два слабых звена:
1. При окрашивании волос кожу головы иногда ощутимо пощипывает, но не при каждой покраске. Не знаю, чем это объяснить.
2. Все-таки от легкого апельсинчика-мандаринчика на корнях никуда не денешься, корни имеют отчетливо рыжий оттенок, что неудивительно с моим пигментом, но, к счастью, с моей прической это не так существенно.

Обновление: после недели купания в бассейне краска как-то смылась, и пигмент проявился сильнее. Спасалась от двухцветности Осветлителем для волос Супермаш Blondex Master LUX.
Достоинства
  • Адекватная цена
  • Блеск волос
  • Дополнительный уход перед окраской
  • Интересные оттенки
  • Удобная в использовании
  • Удобные перчатки
Недостатки
  • Быстро тускнеет и смывается
  • Пощипывает
Anna_Lottaрекомендует
Красивый оттенок 😊 +
14.01.2013
хорошо закрасил и желтизну и корни)я думала,у Эйвон плохая краска)+
lgs аватар
lgs
14.01.2013
Удивительно что у вас получился отличный цвет и осветлились так хорошо корни, обычно этот оттенок не делает этого 😊
14.01.2013
lgs, всё же цвет корней отличается от остальных волос, на второй фотографии это видно:) А цвет всего остального действительно прекрасный, самый красивый из всего, что я пробовала.
14.01.2013
Ju_letta, желтизну з волос краска действительно убрала отлично, корни остались немного рыжими, хотя в дневном свете или свете дневной лампы (фото 2) это не сильно заметно)))
14.01.2013
yurik2014, спасибо, я тоже очень довольна оттенком!
14.01.2013
хороший блонд, совершенно не желтит
15.01.2013
какой у вас натуральный цвет волос?
а то на фото до покраски не розберу
15.01.2013
Tasha Hamilton, свой цвет ближе к темно-коричневому, но очень тонкий волос, летом немного выгорает на солнце. Корни после покраски рыжеватые (на втором фото это выглядит как тень на волосах.
27.02.2013
А по-моему,идеальный блонд!Я уже заказала такой оттенок,буду пробовать.
И как вам?
впервые слышу о краске для волос, где бальзам-уход предлагается ПЕРЕД покраской..)
Оттенок красивый, но огорчило,что быстро теряет блеск. А на первой фотографии у вас на волосах блонд от какой краски? От этой же?
Не старайтесь выбеливать корни, от этого голова теряет впечатление естественности, и выглядит это некрасиво. Мой пигмент тоже дает сильную рыжину, он очень стойкий, но я думаю, лучше иметь корешки потемнее, и плавно перейти к светлым кончикам, чем создать на голове впечатление одноцветного парика.
26.12.2014
Учёная Белка
Ну у них там в наборе два бальзама идет - перед покраской - защитный, и после покраски - обычный, закрепляющий и ухаживающий. Мне парикмахер всегда рекомендует перед покраской на волосы нанести хоть что-то, чтоб защитить кончики - хоть масло растительное. Здесь, наверное, тот же принцип.
А про краску на первой фото не скажу - уже не помню. Скорее всего, краска та же - в тот период я ей активно пользовалась.
И спасибо за полезные советы!