Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 06:54

год или более
    около тысячи

У меня кожа светлая, цвета слоновой кости, но я долго изучала тему и выбрала именно оттенок №2, т.к. как раз персиковые тона нейтрализуют фиолетово-синие явно выраженные синяки.

Если оттенок консилера бежевый, у вас будут фонари под глазами - очень смешно обычно выглядит, и к 80% восторженным отзывам прилагаются фотки глаз именно с фонарями.

Instant Concealer №2 от Clarins отзыв

Нейтрализовать синеву у Clarins Instant Concealer получается. И при это его совершенно не видно на коже. Однако, если у вас не просто синяки, а еще и мешки, советую иметь при себе еще один консилер более светлого оттенка и наносить в борозду - тогда тени не будет. Я так и делала. Второй консилер был более дешевый: Maybelline Affinitone (отзыв на него).

Instant Concealer №2 от Clarins отзыв

Расход экономный. Тюбик заканчивается только спустя 3-годичного использования. Хотя срок годности вроде 2 года. Но консилер не испортился, не поменял текстуры, не завонялся.

ЧТО ЖЕ С СОСТАВОМ?

Все бы ничего, но в один день я решила более глубоко озаботиться составом того, что я мажу на себя почти каждый день. Вообще говоря, то что мы мажем на кожу - проникает внутрь и воздействует на весь организм. Так что будь это яд - он проникнет. Ладно если это одно единственное средство, например, консилер. Но мы же постоянно, каждый день мажем что-либо на кожу - это и косметика, и уход, и шампуни, гели для душа, кремчики. И если мы не разбираемся в составе, мажем все подряд, идет постоянная атака на организм от всей этой химозной дряни.

Я уже давно стараюсь выбирать ЭКО продукты, но сейчас приставку ЭКО где только не используют. Это теперь просто маркетинговый ход, а количество производителей "ЭКО товаров" всё растет и растет. В этой связи нужно различать, разбирать составы, а не просто, увидев эко-средство, поверить и купить.

На официальном сайте Clarins у Instant Concealer в списке ингредиентов красуется один-единственный листик алое. Но какая вредность содержится в огромном составе продукта они, конечно, писать не будут. Они и сам состав-то не опубликовали у себя на сайте..

░░░ ░░░ ░░░ ░░░ ░░░ ░░░

Я решила проверить на вредность состав на сайте Экоголик.

Instant Concealer №2 от Clarins разбор состава

На 2 и 3 месте идут вещества с оценкой 3, которые составляют основу продукта. И что мы видим?

☀️ Изононилизононаноат

Может вызвать раздражение кожи.

☀️ Бутиленгликоль

Может вызывать раздражение глаз и кожи. Может содержать токсичные примеси.

Мне уже неохота мазать это на кожу.

Далее идут целых 6 опасных ингридиентов. Что это?

☀️ На 8 месте ПЭГ-30 диполигидроксистеарат с оценкой 2.

Может содержать токсичные примеси. Например, 1,4-диоксан, вызывающий эндокринные нарушения и являющийся канцерогеном. Загрязняет окружающую среду.

Эндокринные нарушения.. Как вам?

☀️ Феноксиэтанол с оценкой 2.

Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

☀️ Стеаралкония гекторит с оценкой 2.

Может вызывать раздражение и аллергическую реакцию, может усугубить кожные заболевания.

☀️ Динатрий ЭДТА с оценкой 1.

Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

☀️ Пропилен карбонат с оценкой 2.

Вызывает раздражение на коже, а также при попадании в глаза.

☀️ Триэтоксикаприлилсилан с оценкой 2.

Может вызывать раздражение и сухость кожи. Загрязняет окружающую среду.

░░░ ░░░ ░░░ ░░░ ░░░ ░░░

А это лишь первый взгляд, можно порыться еще глубже, что это за вещества такие. Конечно, первые странички гугла будут уверять вас в том, что эти все вещества совсем не опасны. Но не давайте себя обдурить, производителям выгодно, чтобы вы думали, что их продукция безвредна.

А я эту дрянь на себя мазать явно не хочу.

• И ТУТ ВОПРОС. И что делать, собственно?

Я решила искать что-то менее вредное. Захотелось заменить всю свою косметику. А альтернативы-то есть, стоит только поглубже поизучать этот вопрос (проще, конечно, поверить эко-упаковке...).

Присматриваюсь сейчас на минеральную косметику. И как только найду подходящий менее вредный консилер, Instant Concealer от Clarins отправится на помойку.

В итоге я перешла на минеральный консилер от Dream Minerals - отзыв на него ЗДЕСЬ.

░░░ ░░░ ░░░ ░░░ ░░░ ░░░

Отзывы на другую мою косметику с разбором состава:

Консилер (корректирующий карандаш) Maybelline Affinitone

Тени для век Revlon ColorStay 16 Hour Quad

Подводка для глаз MAYBELLINE EyeStudio Lasting Drama Gel Liner

Карандаш-подводка для глаз Blue Heaven Soft Kajal Eye Liner (черный)

Тушь для ресниц LUXVISAGE PERFECT COLOR EXPRESS объем&длина

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Отлично подстраивается под тон кожи
  • Плотное покрытие
  • Скрывает фиолетовые круги
Недостатки
  • Высокая цена
  • Состав
Stianaне рекомендует
18.02.2019
эх, у меня тоже был период, когда я активно выискивала "плохие" компоненты в косметике, средствах по уходу за кожей и слепо верила всему, что декларирует Экоголик 😊 но это весьма сомнительный сайт... а Clarins вмемирноизвестная марка, проверенная и зарекомендовавшая себя. Я вас не переубеждаю, это ваша точка зрения и вы имеете на нее полное право. Спору нет, лучше и проще мазать на лицо алое, чем ПЕГи. Но, так ли страшен черт как его малюют? Ключевое слово во всех этих "разборах" составов на Экоголике - МОЖЕТ. "Может быть токсичен", "может вызвать". А может и нет )))
29.03.2019
Какой точный комментарий! Абсолютно согласна.
30.03.2019
"Clarins вмемирноизвестная марка, проверенная и зарекомендовавшая себя" вот так и промывают мозги) хорош у них маркетинг)
23.06.2019
Эко-товары и все страшилки про вредные токсичные ингредиенты - это тоже хороший маркетинг, который работает на страхе!! И работает замечательно!!! Уже собралась Армия экоголиков, которые свято верят во все Эко, изучают составы, мажут на лицо только то, что можно съесть и пополняют кошельки аюрведический магазинов - это тоже развод на деньги, маркетологи создали новый рынок сбыта и создали успешно, они сыграли на страхах))) так что люди, включайте мозг, подходите ко всему здраво)) иногда натуральные компоненты для аллергичной кожи в десятки раз хуже химических, просто нужно разобраться в вопросе и не бросаться из крайности в крайность.