Брала с целью использовать в дуэте с консилером Clarins Instant Concealer. Консилером от Кларанс (оттенок №2) я убирала фиолетовые круги под глазами и далее наносила консилер Maybelline Affinitone (оттенок №2) на борозду мешка под глазами, чтобы высветлить ее и убрать тень.
Несмотря на то, что кожа у меня светлая, я брала оттенок второй, т.к. самые светлые оттенки делают у меня под глазами фонари.
Консилер Maybelline Affinitone отзыв
Корректирующий карандаш Maybelline Affinitone проигрывает консилеру от Clarins на все 100%.
Он виден на коже, подчеркивает неровности, поры, бугорки какие-то. Но хотя бы высветляет область, и на том спасибо. Для этого, собственно, и был приобретен. (Использую в минимальном количестве).
Вот так примерно он будет выделять кожу под глазами (именно текстурой, цвет растушевывается). Вот все-все неровности кожи сразу будут видны. А под глазами кожа неоднородная...
Консилер Maybelline Affinitone отзыв
РАЗБЕРЕМСЯ С СОСТАВОМ
Я уже писала отзыв на консилер Clarins Instant Concealer (отзыв тут), разбирала состав, и решила сравнить составы этих двух продуктов. И была удивлена еще больше.
Да, составчик тут из меньшего числа компонентов, чем у Clarins, но он еще опаснее... Смотрите сами.
Dimethicone, hydrogenated jojoba oil, isononyl isononanoate, ptfe, polybutene, polyethylene, polymethylsilsesquioxane, silica dimethyl silylate, tocopheryl acetate, sodium dextran sulfate, silica, disodium stearoyl glutamate, aluminum hydroxide [+/- may contain: ci 77891/titanium dioxide, ci 77491, ci 77492, ci 77499/iron oxides, ci 77007/ultramarines ]
Консилер Maybelline Affinitone разбор состава
И первым же в списке идет вещество с оценкой 2.
Первыми идут вещества, составляющие основу средства. Но тут и состав небольшой, и несколько опасных ингредиентов идут подряд, начиная с:
⛔️ Диметикон - вещество синтетического происхождения (силиконовый полимер)
Диметикон (получают из кремнезема, используя нефтехимический метанол) - противовспенивающий агент; смягчающее вещество.
Возможные последствия:
Низкая токсичность; раздражение кожи; аллергические реакции; вызывал опухоли и мутации у подопытных животных.
Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
⛔️ Изононилизононаноат с оценкой 3
Может вызвать раздражение кожи.
⛔️ Политетрафторэтилен (Тефлон 😲 , PTFE) с оценкой 2
Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
⛔️ Полибутен с оценкой 2
Токсичен. Может вызывать аллергическую реакцию.
⛔️ Полиэтилен с оценкой 2.
Полиэтилен, тефлон в косметике... надо же.
Токсичен, вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
⛔️ Полиметилсилсесквиоксан с оценкой 2
Может увеличивать способность всасывания других веществ, в том числе токсичных.
Помогает всосаться всей химозе из консилера. Хорош.
⛔️ Диметил силилат диоксида кремния с оценкой 2
При попадании в глаза и поврежденные участки кожи может вызвать раздражение.
░░░ ░░░ ░░░ ░░░ ░░░ ░░░
Да уж, состав тот еще. С тем учетом, что мы каждый день мажем на себя всевозможные химические средства, эффект будет накопительный. Не знаю как вам, но мне больше не хочется мазать эту штуку на свою кожу.
Я сделала вывод, что буду искать для себя менее вредную альтернативу. Начинаю присматриваться к минеральной косметике. И как найду альтернативу - выкину Maybelline Affinitone без сожаления.
░░░ ░░░ ░░░ ░░░ ░░░ ░░░
Отзывы на другую мою косметику с разбором состава: