Опубликовано 1 Февраль, 2018 - 22:06

год или более

Привет всем заглянувшим!

Сегодня хочу рассказать о легендарной Prisme Libre от Givenchy.

Начала я знакомство со старой ее версией, которую уже сняли с производства. К счастью, на замену пришла новая (в 2014 году), на этот раз - с припиской "Mat - finish" и, как уверяет производитель - с новой улучшенной формулой.

На данный момент у меня подходит к концу третья по счету, уже собираюсь запасаться следующей...

Основная информация:

• Страна - производитель: Италия
  • Цена: 2 700 - 3 500 руб
  • Место покупки: Рив Гош
  • Объём / количество продукта: 12 г ( по 3г в каждом отсеке)
  • Назначение: коррекция тона, финишная пудра - закрепление макияжа, матирование

Пудре уже полтора года, окантовка у крышки и надпись на пуховке стерлись

Изначально меня привлекла в ней именно идея разделения на 4 цвета. Я привыкла иметь несколько пудр - для основного тона, для области под глазами, еще и в зависимости от времени года оттенок кожи разный (загораю неслабо так). Мысль о возможности совместить все это в одном универсальном средстве, которого, к тому же, должно было хватить надолго (в старой версии было целых 20 грамм) завладела мной сразу же, как я узнала о существовании этой пудры. Так, лет 5 назад, накопив пару стипендий, я решилась на первую свою покупку в сегменте люкс

Что говорит производитель:

Революционным открытием на мировом бьюти-рынке стала рассыпчатая пудра Prisme Libre от бренда GIVENCHY. Средство состоит из 4 секторов разных оттенков. При нанесении они смешиваются, что позволяет максимально реалистично воссоздать натуральный многокомпонентный цвет кожи индивидуальный для каждой женщины.

В результате лицо приобретает естественный, здоровый оттенок, кожа становится матовой, с чарующим сиянием изнутри. Средство имеет совершенно невесомую структуру, над которой особенно тщательно работали исследователи GIVENCHY.

Ethylene, Nulon-12, Talc, Tridecyl Trimellitate Magnesium Stearate, C9-13 Fluroalcohol, Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Polyurethane-7, Methylparaben, Sorbic Acid, Alumina, Butylbaraben, Butylphenyl methylpropional, Aluminum Dimyristate, Geranoil, Citronellol.

Пудра в красивейшей упаковке с крышкой, покрытой искусственной кожей. Для меня это огромное эстетическое удовольствие - просто держать ее в руках и разглядывать (да, до сих пор). Внутри - 4 сегмента, никак друг с другом не сообщающиеся.

Выход из секторов оформлен в виде "G" :

ОБ ОТТЕНКАХ

У меня № 2 Taffetas Beige. Состоит из очень светлого желтоватого (ванильного), чуть более темного кремово-бежевого, абрикосово-розового и самого темного - медового. Все оттенки выдержаны в теплой гамме, заметных светоотражающих частиц нет. При смешивании получается легкий натуральный беж. Хотя №2 и позиционируется производителем как оттенок для светлокожих, белоснежкам он скорее не подойдет. С другой стороны, самый темный оттенок всегда можно заклеить - получается намного более светлый тон, или же, наоборот - при желании ее можно сделать темнее, заклеив самый светлый сектор (я таким образом использую пудру летом)

Всего на российском рынке,насколько я знаю и успела потестить, представлено 4 оттенка, которые явно отличаются по своим назначениям:

• № 1 Mousseline Pastel - самый "разноцветный"(зеленый, голубой, бледно-розовый, сиреневый), при смешивании обретает эффект "анти - красноты". Самый светлый оттенок. Сильного выбеливания не даёт. Светоотражалок не заметила

• № 2 Taffetas Beige -мой, средний

• № 3 Organza Caramel - 4 оттенка для смуглой кожи. Для светлокожих может послужить в качестве полноценного "загарного" варианта или же контурирования. Также нет блесток

• № 7 Voile Rosé - есть ярко - розовый сегмент, совершенно белый, красивый светло - бежевый и светло-абрикосовый. Тонкий слой классно освежает лицо,особенно бледную кожу. Розовый сегмент на светлой коже можно использовать как полноценные легкие румяна. Большое количество светоотражающих частиц (в виде микроблёсточек), которые довольно заметны - это не деликатное сияние метеоритов, здесь все серьёзней - под прямыми солнечными лучами вид, скажем так, прямо праздничный!

О СПОСОБАХ НАНЕСЕНИЯ

Знаю, что многие считают способ извлечения пудры не самым удобным. Я уже вроде бы приловчилась, и для меня такое устройство пудры очень функционально - есть отличная возможность и варьировать плотностью покрытия, и подбирать конечный оттенок.

Нанесение кистью: покрытие легкое, цвета при таком способе легче и качественнее смешиваются. Для этого убираю пуховку, закручиваю крышку и немного встряхиваю (если пудра новая - прямо очень легонько, или можно ограничиться похлопыванием по дну). Если высыпалось недостаточно - повторяю. Собираю кистью, наношу.

Нанесение пуховкой: более качественное и длительное матирование, покрытие средней плотности. Но здесь есть один нюанс: если использовать пудру, следуя инструкции производителя (один раз перевернуть пудреницу с пуховкой и ею нанести пудру круговыми движениями), она может лечь пятнами. Случалось еще, что одна половина лица оказывалась темнее другой... Всё потому, что оттенки приходится смешивать непосредственно на лице, а при помощи пуховки это довольно проблематично. Поэтому я сначала встряхиваю пудру с плотно прижатой пуховкой, затем поворачиваю пуховку на 90 градусов и снова встряхиваю (можно повторить пару раз). Так оттенки смешиваются уже на пуховке и на кожу переносятся гораздо ровнее.

Нанесение в спешке: переворачиваю пудреницу с пуховкой один раз и кистью собираю с нее пудру одновременно перемешивая.

ЭФФЕКТ НА КОЖЕ

Это тот самый случай, когда явный эффект заметен, а сам продукт - неуловим! Все благодаря наимельчайшему помолу, производитель даже называет эту пудру "атомизированной" =)

Кожа ДО, только с увлажняющий кремом

Кожа с лёгким тональным

Кожа с тональным и пудрой, нанесена кистью ( естественное освещение)

Кожа с тональным и пудрой, теплый искусственный свет

Сразу перечислю ее плюсы:

• кистью наносится просто тончайшим слоем, кожа не перегружена, даже если уже имеется плотное покрытие в виде тонального / корректора;
  • сглаживает рельеф кожи и подсвечивает ее;
  • обладает эффектом расфокуса ("блюра"), делает поры и мелкие цветовые переходы менее заметными;
  • очень гладко ложится поверх консилера, делает кожу под глазами свежей и не перегружает
  • хороша в качестве финишного, закрепляющего средства - определенно продлевает стойкость тонального, консилеров, корректоров.

Один минус для меня в новой версии всё-таки есть - в холодное время года может подчеркнуть шелушения,если таковые имеются. В старой версии такого не наблюдалось.

Хоть продукт и позиционируется как финишная "вуалевая" пудра, всё же легкий оттенок она придает. И если постараться, при нанесении пуховкой можно добиться и маскировки мелких недостатков (главное - цвета предварительно хорошо смешать).

По сравнению со старой версией, пудра более стойкая (6-7 часов практически в первозданном виде) и матовая. До перевыпуска пудра придавала больше сияния.

Ввиду своей прозрачности не замаскирует таких недостатков, как акне или пигментные пятна.

Сравнение с "метеоритами" Guerlain. Ими я также пользуюсь давно и нежно люблю. Но это для меня продукт с совершенно иным назначением, особенно это понятно стало после перезапуска Prisme Libre. Метеориты - это практически прозрачная сияющая пыльца, которая дает эффект здоровой, холеной кожи и чуть освежает цвет. Пудра Givenchy по сравнению с ними - более плотное средство. Метеориты практически не матируют. Единственное сходство - за счет смешивания нескольких оттенков цвет на коже от обоих средств получается очень натуральным и благородным чтоли..

Подводя итог, скажу что пудра Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance определенно стоит каждого рубля, потраченного на нее и даже всех этих сложностей с добыванием и смешиванием оттенков. Для меня ее уникальность в том, что даже тончайший слой, которым она ложится, выполняет всё, что заявлено производителем. Поэтому я с ней уже 5 лет, и советую ее всем, кто ждет от пудры качественного эффекта сияния здоровой кожи, матирования и закрепления макияжа, никак не перегружая при этом кожу.

Надеюсь, мой опыт будет полезен для Вас! И удачных всем покупок!

Ina_Lacertaрекомендует
02.02.2018
Кожа выглядит просто чудесно с этой пудрой) хотя у вас она и так в очень хорошем состоянии)))
02.02.2018
Спасибо ? просто повезло запечатлеть в таком более-менее нормальном состоянии, на самом деле довольно проблемной бывает, без продуманного ухода никак..
Это я про кожу☺
02.02.2018
Радует, что качество соответствует цене, кожа выглядит очень холеной ❤️
02.02.2018
Определенно соответствует☺ И даже с нынешним курсом...Оптимальный вариант, если важно качество
Смотрится просто замечательно!
Я как раз с пудрами марки не знакома.
Спасибо!?
У Givenchy как раз пудры очень удачные!
А у меня одна пудра на все случаи жизни, но такой формат меня бы определенно привлек и вызвал бы желание поэкспериментировать с разными тонами 😊
06.02.2018
Вот этим и удобны многоцветные пудры 😉 всегда можно подстроить под себя
Правда, с компактной версией этой пудры это оказалось тяжело сделать...
06.02.2018
эффект супер!)
17.02.2018
Спасибо ?
07.02.2018
Я тоже в восторге от этой пудры и она просто нескончаемая)))
11.03.2018
Согласна!
23.03.2018
Какой замечательный эффект, кожа выглядит очень естественно! Очень хочется попробовать, но только вот нигде не могу найти в продаже 😞
26.03.2018
А сетей Л'Этуаль, Рив Гош у Вас нет в городе?
Вообще, среди интернет-магазинов наиболее выгодно ее приобрести,наверное, в Strawberry или на Feelunique во время акций
26.03.2018
Понимаю, что пудра стоит каждого рубля, но цена, конечно, отпугивает. Безумно нравится изолированность каждого оттенка
03.02.2020
Фото говорят сами за себя! ?