Да уж, было время, когда я совсем не понимала, для чего люди вообще покупают карандаши для губ. Для всего есть губная помада. Зачем лишний раз наносить на себя какой-то дополнительный продукт, если в этом нет крайней необходимости?
Но сейчас в магазинах я не прохожу мимо полочек с карандашами для губ. Как-то поутихла к таким продуктом в отношении бровей, но вот губы – это моё всё.
🛍Место покупки и стоимость
Что касается места покупки, то обнаружила данный товар на полке в магазине «магнит косметик».
Конечно же, интернет – как минимум, тот же самый Wildberries сразу предложит вам купить этот карандаш без каких-либо трудностей.
Что касается стоимости, то в чеке будет видно, что составила она всего 119 руб.
🎁Упаковка
Конечно же, данный продукт был запечатан в прозрачную плёнку для того, чтобы лишний раз чужие руки не открывали крышечку. Кстати, она не прозрачная.
Имелась на нём и русскоязычная наклейка с минимальным количеством информации. А вот на самом карандаше пропечатан состав.
В целом, ничего особенного. Стандартный продукт. Но привлекает шрифт и милые губки практически на самом грифеле.
🌞Детали
Представлен данный карандаш на официальном сайте в целых девяти оттенках.
Страной-производителем является Китай.
Он не является гипоаллергенным.
В составе из положительных сторон есть, как минимум, витамин Е, как максимум – масло. Например, жожоба.
Презентация от производителя:
Мягкий карандаш подчеркивает контур губ, делает их форму более выразительной.
Карандаш имеет удобную форму треугольника, благодаря которой не скатывается с плоской поверхности.
🌈Цвет, консистенция, запах
- Что касается цвета, то у меня оттенок 2207. Он является неким тоном красного, однако скажу, что это не лучшее его проявление.
- Карандаш отличается мягкой текстурой, которая легко и качественно распределяется по губам. Смягчающее масло делает свое дело.
- Никакого запаха данный карандаш не имеет.
💧Особенности применения
Что ж, данный карандаш я использую в двух случаях. Иногда он заменяет мне помаду, а иногда просто помогает очерчивать контур.
Конечно же, максимально остро его затачивать не следует. Кстати, точится он хорошо.
Для выделения контура можно дополнительно применять консилер или корректор. Но при правильной сноровке он в любом случае получится ровным.
Есть один маленький секрет: проводить линию необходимо от арки Купидона. То есть от середины. А действовать нужно не ровной чертой, а штриховкой.
Второй случай – менее идеальный. Он вполне в состоянии заменить помаду, потому как отличается более или менее неплохой стойкостью и достаточно ярким матовым цветом.
💣Эффективность средства
✓ Что ж, данный карандаш обладает достаточно мягкой текстурой, которая позволяет легко выйти за контур губ и сделать его таким, каким вы хотите. Пластичность и стойкость карандаша тоже вызывают доверие.
✓ Единственное, что проблема нанесения состоит в том, что остаются некоторые непрокрашеные полосы. То есть необходимо уделить несколько больше времени, чем обычно, чтобы полноценно и качественно прокрасить губы. Яркий цвет этим, к сожалению, грешит.
✓ К сожалению, опять же, конечно, в комплекте не предусмотрена встроенная точилка. То есть мягкий аппликатор всегда нужно затачивать.
✓ При этом продукт отлично предупреждает растекание помады или блеска. Макияж выглядит ярко, свежо. Ну, и ложится на кожу, как мы уточнить, он мягко.
✓ Не сказать, что формула является водостойкой. В течение дня нужно корректировать всё, что происходит на ваших губах. Однако он хорошо вписывается даже в самые мелкие морщинки и не подчёркивает шелушение.
🤷♀️Вывод
Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать о том, что это не самый лучший карандаш, который когда-то побывал в моих руках. Да, пускай легко наносится и не сушит кожу, но недостаточно насыщенный цвет, особенности применения, отсутствие точилки и минимальная возможность растушёвки все же делают свое дело.
Как средний или базовый неплохой вариант – да. Как любимчик – нет.