Привет! Не ожидала я такого эффекта... Но обо всем по порядку!
Я крашу волосы примерно раз в 2-3 месяца. Обычно я выбирала L'Oréal Casting Crème Gloss. Корни волос у меня отрастают медленно, а эта краска смывается постепенно и волосы не портятся. Раньше цена такой краски по акции +/- 300 рублей. Но сейчас она стоит 480! Хоть краска и хорошая, но считаю это дорого... и я решила взять что-нибудь подешевле)
Schwarzkopf Perfect Mousse - впервые обратила на нее внимание. Цена по акции 216 рублей (покупала в Рубль Бум). Лет 7 назад я уже пользовалась краской-мусс и мне понравилось. Все таки это мусс, а не краска, которую надо равномерно распределять кисточкой... а крашусь я сама)
Я выбрала
оттенок 400 или 4-0 Холодный эспрессо. Производитель обещает легкое нанесение и стойкий цвет.
В комплекте: инструкция, флакон-аппликатор с проявляющей эмульсией, флакон с тонирующим гелем, помпа для флакона-аппликатора, кондиционер для волос и перчатки - все стандартно - перчатки стандартно-безразмерные) и кстати это не просто целлофан, а матовый целлофан - приятный на ощупь)
По инструкции гель нужно влить в белый флакон и поставить помпу, но не встряхивать! Это важно - нужно 2-3 раза просто перевернуть его! ...правда во время окрашивания я забывалась и периодически трясла флакон - ничего страшного не произошло)Мусс необходимо наносить на сухие немытые волосы - это тоже обязательно!При нажатии на флакон образуется белая пена, ее нужно наносить на руку, а потом на волосы - ничего сложного! Так как я последнее время красилась исключительно кисточкой, я подумала, что с муссом должно быть в разы легче. Но не тут-то было) Из-за безразмерных перчаток, которые гуляли по рукам и голове сами по себе, вначале пришлось немного помучиться) но спустя минут 10 я приноровилась!
Мусс белого цвета, но если долго не переворачивать флакон пена становится коричневатой. На голове мусс не растекается, растворяется и становится незаметным, а волосы просто выглядят мокрыми. На окрашивание ушло примерно 20-25 минут. По-началу я переживала, что мусса не хватит, но его осталось с лихвой)
По инструкции для полного равномерного окрашивания нужно выждать 25 минут. Я просидела 20 минут. Пока я смывала краску, поняла, что с меня смываются волосы)) Когда я вытащила их из ванны - это оказался приличный клок волос!) Волосы с меня конечно лезут, но не в таком объеме)
Что хочу сказать про кондиционер - запах отвратительный! И как бы не хотелось, я все равно сравниваю! И в краске от L'Oréal Casting Crème Gloss кондиционер во флаконе, которого хватает на несколько раз. Здесь одноразовый пакетик (можно конечно на два раза растянуть). И толку от него нет - волосы мягче не стали! При сушке и после укладки волос - они все равно ужасно элекризовались!
Результат. Но не смотря на минусы хочу отметить, что все прокрасилось ровно. Оттенок получился чуть темнее. И спустя неделю цвет не смылся, как у меня было с краской
L`Oreal Preference. Посмотрим сколько этот мусс продержится... Для меня главное, чтобы цвет быстро не ушел в рыжину.
В общем, кроме потерянных волос и бестолкового бальзама минусов я больше не нашла. Что порадовало - волосы не превратились в солому и больше в таком объёме не выпадали. Для меня окрашивание муссом оказалось немного попроще, чем краской. Для тех, кто впервые будет краситься самостоятельно - это отличный вариант! Скажем так, можно нанести, как шампунь и руками распределить по всей длине волос) Новичкам рекомендую!