Всем привет! Одна из моих любимых красок для волос Константа. Полное название Constant Delight с витамином С. Самое хорошее, что есть в этом красителе, после цены, качества и объёма, это его насыщенные, интересные пигменты. У константы они довольно въедливые и способны перекрывать даже сильную бяку. (особенно, актуально после самостоятельного неудачного окрашивания)
Блеск от фотовспышки
*Предыстория из кулинарного опыта* В моём случае это был вообще, вкусный бордовый, оттенок. Некоторое время я красилась в пшеничные цвета. Мне очень нравилось сочетание моей светлой кожи и неяркого карамельно-рыжего. (по цветотипу, я зима). Но все лисички и рыжие бестии, знают, как сложно получить красивый рыжий, а потом поддерживать его на должном уровне. Со мной всё было сложнее. Однажды я поняла, что хочу волосы гранатового цвета. ( чем думала, не помню). При чём, чуть позже пришло осознание, что с моим цветотипом, это смотрится, мягко говоря как неведомая жуть. И старит меня новый образ лет на 10. Но было слишком поздно. Мой роскошный гранат-махагон, быстро превратился в борщ. Я перекрывала этот стыд и позор чёрным цветом. Но даже он предательски покидал меня через месяц, оставляя на голове грязную коричнево-красную субстанцию.
Причиной такого "недержания" красителей, были мои неоднократные обесцвечивания перед выходом в рыжика. Осветляться в 1000й раз, я не решилась. В идеале надо было или идти в салон или смешать зеленый и синий корректоры. (Но тогда это была бы не я). Для нейтрализации оранжевого - синий, а для борщика - зелёный. Цветовой круг, я прекрасно помню, но лень победила. Я просто приобрела готовый оттенок. Купила Константу оттенка 5.1 Светло-коричневый сандре. Уровень глубины тона - 5 и пепельный пигмент - 1
Не стоит верить всему, что написано. Пятый уровень в принципе не может быть светлым.
Краска продаётся в фиолетовой коробке. К ней сразу же взяла оксид 3% Очень хороший объём красочки - целых 100 мл. У меня густые волосы и несмотря на длину до плеч, краски они съедают много. Прибавить к этому, то что я руконог 80го уровня. Беру всегда с запасом. И даже мне хватает такого тюбика на 2 окрашивания всей длинны. На упаковке есть вся необходимая информация. Состав, сроки годности. Помним про тест на аллергию и про соблюдение пропорций. Можно смешивать по рецептуре - 1 к 1,5 и 1 к 2. (крем-краска - оксид) Я делаю 1 к 2.
Краситель пахнет терпимо. Химический запах есть, но он не критичный, как в некоторых бытовых всеми нами известных (но не всеми любимых). Состояние волос после окрашивания такое же, как и было. Это значит, правильно подобран оксид. (на низком %) Цвет смотрится прилично. ДороХо-боХато, не знаю. Выглядеть дорого, это не просто покраситься профом. Там, как бы, нужен весь спектр удовольствий. Хорошая кожа лица, подтянутая фигура, здоровые волосы и зубы, ногти. Так что краска, в этом плане одна не сделает погоды. Но то, что получилось равномерно нанести пигмент, и заметно приглушить красноту волос, это факт. И это хорошо, и примерно, такой результат я ожидала. Примерно, потому что, хотелось холоднее. Но посмотрим правде в глаза, на той базе, что была, без зеленого корректора, это не реально. Константа 5.1 нормально справилась и дала волосам богатый цвет. Не в том плане, что волосы теперь можно продавать, а в плане переливов и насыщенного глубокого оттенка. Получилось "тепло", но это наконец, не как у тёти Клавы из овощного.
Блеска нет! Блеск только при искусственном освещении. Самый классный блеск, который я видела, (из бюджетного профа) это блеск после Капус.
Константа 5.1
В результате, нормальный коричневый цвет волос.
дневной свет
Как смывается? Чуть медленнее, чем Капус или Эстель. Холодные пигменты всегда первые покидают волосы. Константа не исключение. Увы и увы. После первой помывки головы цвет не уйдет. Он начинает тускнеть, где-то после 4 мытья головы. (а это не очень плохо). У кого сухая или нормальная кожа, и не надо мыть волосы каждый день, оттенок продержится дольше. Будем ещё учитывать использование различных масок и шампуней, которые способствуют вымыванию цвета.
Плюсов у этой Константы, всё же больше. Большой объем, низкий расход, экономичность; Неплохое профессиональное качество за очень маленькие деньги; Хорошая насыщенная палитра.
Минус: смывается быстрее, чем заявлено. Окрашивание средней стойкости.