Перейти на безаммиачные краски я решила в связи с ухудшающимся состоянием своих волос. Уже более пяти лет я постоянно крашу волосы красками с аммиаком из-за имеющихся седых волос, плюс иногда высветляю некоторые пряди. Мои манипуляции дали о себе знать - кончики моих волос очень сухие, и без того не послушные волосы становится всё тяжелее уложить по-человечески.
Свой выбор я остановила на Краску для волос L'Oreal Prodigy - подкупило её описание плюс понравился заявленный оттенок 5.30 "Золотисто-коричневый". Но действительно ли краска без аммиака справится с седыми волосами и насколько стойкой окажется? Всё это я выясняла на собственном опыте и готова с вами поделиться.
Краска для волос серии PRODIGY совершила революционный прорыв в окрашивании волос. Новейшая технология состоит в использовании особых микро-масел, которые, проникая в самый центр волоса, наполняют его насыщенным, совершенной чистоты цветом. Объемный цвет, полный переливов разнообразных оттенков, достигается идеальной гармонией красящих пигментов.
Кроме создания поразительного цвета, микро-масла разглаживают поверхность волос, придавая им ослепительный блеск. Равномерное окрашивание волос по всей длине, эффективное закрашивание седины и сохранение здоровой структуры волос — вот результат действия краски PRODIGY без аммиака
Сколько стоит? диапазон от 150грн / 373руб до 250грн / 609руб, я умудрилась купить подороже
Где можно купить? в различных ИМагах или beauty-магазинах
Производитель: Франция
УПАКОВКА
Краска L'Oreal Prodigy представлена в картонной коробочке, в оформлении преобладает цветовая гамма того самого обещанного золотисто-коричневого оттенка волос 5.30.
Краска для волос L'Oreal Prodigy оттенок 5.30 "Золотисто-коричневый"
Сзади имеется картинка До-После окрашивания, по ней теоретически можно понять на какой цвет рассчитывать при использовании данного оттенка. Зачастую подобные изображения на пачках далеки от реальности, но в данном случае могу сказать, что сходство таки есть, наглядно увидите в моих результатах ниже.
Краска для волос L'Oreal Prodigy оттенок 5.30 "Золотисто-коричневый"
Коробочка включает в себя необходимые для окрашивания компоненты: красящий крем, проявляющуюся эмульсию, бальзам-усилитель блеска, перчатки и инструкцию.
Краска для волос L'Oreal Prodigy
ПРОБУЕМ!
С инструкцией мне не сильно повезло - увы перевода ни на русский, ни на украинский, ни даже на английский язык я в ней не нашла. Есть картинки, за это спасибо)) В целом крашусь я не впервой, общие правила знаю + их же можно найти в открытом доступе в интернете.
Краска для волос L'Oreal Prodigy
1. ГОТОВИМ СМЕСЬ для окрашивания.
Для приготовления состава смешайте крем из тюбика с окислителем. Аккуратными движениями доведите средство до однородной массы. Не пугайтесь, если цвет смеси изменится с светлого до темно-коричневого, это нормальная химическая реакция.
Краска для волос L'Oreal Prodigy оттенок 5.30 "Золотисто-коричневый"
2. НАНОСИМ состав на волосы.
Поскольку волосы у меня уже сто раз крашены - перекрашены разными составами и оттенками, плюс отросшие корни со своим родным оттенком волос и сединой дают о себе знать, я наносила и выдерживала краску по следующему методу:
Окрашивание прядей по длине
При первоначальном окрашивании, требуется прокрасить волосы по длине. Для равномерного оттенка, нанесите краску на корни, а потом при помощи кисти распределите по прядям, тщательно прорабатывая каждый волосок. После нанесения, помассируйте шевелюру. Оставьте на волосах состав до 30 минут. Смойте краску проточной водой. Следом нанесите ухаживающий бальзам, который входи в набор Продиджи, дайте питательным компонентам подействовать в течении 5-7 минут. Еще раз тщательно смойте водой и уложите по своему усмотрению.
⏩ Краска распределяется по волосам хорошо, наносится удобно, не течёт и при этом в меру густая.
⏩ Запах имеет, но вполне терпимый и не въедливый, в сравнении с аммиачными красками - небо и земля.
⏩ Кожу головы не щипет, аллергию в моём случае не вызывает.
⏩ Из минусов - в пачке её откровенно мало. Длина моих волос - чуть ниже плеч и приготовленной порции мне едва хватило на окрашивание, растягивала как могла. Сколько лет уже крашусь, но с таким сталкиваюсь впервые - обычно одной упаковки мне хватало с головой.
3. СМЫВАЕМ краску, получаем результат!
Спустя положенных 30 минут смываю состав с волос, наношу "родной" бальзам, который шёл в комплекте:
⏩ смывается краска просто, что особенно приятно - с кожи её убрать тоже не составляет проблем. Я это сделала обычным мылом.
⏩ бальзам, идущий в комплекте, замечательный! Он отлично увлажняет волосы, делает их более послушными и блестящими. Бальзама кстати производитель не пожалел, мне его хватило на четыре применения.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Мои волосы до окрашивания: пористые, вьющиеся, окрашенные множество раз аммиачными красками различных оттенков, близких к каштановому. Корни - отросшие, видна разница в оттенках плюс "радуют" седые волосы.
От краски для волос L'Oreal Prodigy я хотела получить равномерное окрашивание в единый цвет без переходов и проглядывающей седины. Хотела - получила! Краска отлично справилась с поставленной задачей. Ниже фото До-После, сделанное при дневном естественном освещении. Полученный оттенок несколько темнее того, на который я рассчитывала, но это ПОКА...что с ним случилось дальше расскажу ниже.
Безаммиачная краска для волос L'Oreal Prodigy
Изначально длина, как и корни, также равномерно окрасилась в единый каштановый оттенок. Фото До-После в вечернее время, искусственное освещение со вспышкой:
Краска для волос L'Oreal Prodigy оттенок 5.30 "Золотисто-коричневый"
Состояние волос после окрашивания L'Oreal Prodigy мне понравилось намного больше, чем после красок с аммиаком. Волосы и по ощущениям, и на внешний вид живее, эластичнее, будто процедура окрашивания на них вовсе не повлияла (но естественно, не малую роль в наведении красоты здесь сыграл и бальзам).
А ЧТО СО СТОЙКОСТЬЮ?
Как известно, безаммиачные краски не отличаются большой стойкостью и достаточно быстро вымываются. Увы, L'Oreal Prodigy не стала исключением. С каждым мытьём головы (а делаю я это раз в два-три дня) я замечала, как с водой уплывает и мой каштановый пигмент.
Поскольку изначально полученный оттенок мне показался темноват, то немного смыть я его была не против. После второго-третьего мытья головы я стала полностью довольна цветом своих волос и было бы не плохо, чтобы они такими и оставались. Но нет, желаемый оттенок таки постепенно уходил, начали просматриваться и седые (ранее закрашенные) волоски, и следы прошлой рыжеватой краски с аммиаком.
На фото ниже - эволюция цвета моих волос:
1. сразу после окрашивания
2. после третьего мытья головы
3. после седьмого мытья головы
Краска для волос L'Oreal Prodigy оттенок 5.30 "Золотисто-коричневый"
Как видите, от изначально ярко выраженного каштана я пришла к серовато-коричневатому нечто (картинка номер 3), особенно это видно по корням. Тут повторно краситься уже ой как пора.
Краска для волос L'Oreal Prodigy оттенок 5.30
Таким образом, говоря о стойкости - максимум, который я смогла получить от краски для волос L'Oreal Prodigy оттенка 5.30 "Золотисто-коричневый" - это 2,5 недели от момента окрашивания или 7 помывок головы.
Я голову мою не часто и срок в 2,5 недели для безаммиачной краски кому то может показаться ещё и нормальным. Но а как быть барышням, которые моют голову через день, а то и чаще? Получается нужно краситься раз в 1,5 недели...это мне кажется совсем не радостно. Конечно, здесь играет роль структура волос и возможно на других волосах пигмент будет вымываться не так быстро, но общая ситуация думаю ясна. Стойкость - не самая сильная сторона этой краски, пусть и безаммиачной.
ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ..
Безаммиачная краска для волос L'Oreal Prodigy в оттенке 5.30 "Золотисто-коричневый" мне в целом понравилась. Порадовал в первую очередь сам оттенок, обещанное полное закрашивание седины и блеск волос. Краска бережно относится к волосам, не "убивает" их, плюс не сносит наповал ядрёным запахом во время окрашивания. Но стойкость хотелось бы иметь всё же бОльшую, уж очень быстро вымывается пигмент.
Краску РЕКОМЕНДУЮ, она действительно красиво смотрится на волосах и щадит их при окрашивании. Но не рассчитывайте наслаждаться результатом слишком долго, особенно если часто моете голову.
♡♡♡ Спасибо за внимание, всем красоты и хорошего настроения!♡♡♡
Также предлагаю вашему вниманию мои другие отзывы на продукты по уходу за волосами: