С приходом зимы мои волосы стали более сухими и тусклыми. Особенно это стало заметно на кончиках, которые частенько вылазят из-под шапки на улице и подвергаются воздействию ветра и мороза. Увидев в продаже линейку средств по уходу за волосами в зимнее время от Estel, я решила попробовать.
О Бальзаме для волос Estel Winteria я уже рассказывала в своём предыдущем отзыве, сегодняшний герой моего отзыва - Шампунь для волос Estel Лаборатория красоты Winteria.
Шампунь Beauty Hair Lab Winteria способствует оживлению локонов по всей их длине и обеспечивает деликатное удаление загрязнений природного характера. Его формула богата на полезные компоненты, среди которых протеины киноа, насыщающие структуру волос жизненно необходимой влагой, а также обладающий укрепляющими свойствами D-пантенол. Средство оказывает антистатическое воздействие на пряди и усиливает их естественный защитный барьер, что особенно необходимо в холодный период года.
Сколько стоит? 126грн / 299руб по скидке за 250мл, без скидки 152грн / 361руб
Где можно купить? в различных ИМагах и магазинах косметики
Производитель: Россия
УПАКОВКА
Шампунь представлен в индивидуальной картонной коробочке, оформленной "зимними" оттенками - голубым, серебристым, белым. По сторонам коробочки можно найти различную информацию о продукте - название, обещания производителя, состав, способ применения и прочее. Всё расписано на русском языке.
Деликатный уход за волосами в холодное время года
Оживляет волосы по всей длине
Предотвращает образование статического электричества
Подготавливает волосы к более активному уходу
Шампунь для волос Estel Лаборатория Красоты Winteria
Сама бутылочка с шампунем совсем не большая, что не удивительно - вмещает она всего 250мл. На этикетке флакона кратко дублируется информация с коробочки - название средства, его свойства, срок годности (кстати 3 года), способ применения.
Дозатора бутылочка не имеет, вместо него крышка флип-топ.
СОСТАВ
Продукция от Estel никогда не считалась натуральной, данный шампунь не исключение. В моём случае аллергии и прочих неприятных моментов данный продукт не вызвал, не смотря на обилие синтетики в составе.
Шампунь для волос Estel Лаборатория Красоты Winteria - состав
ПРОБУЕМ!
Цвет шампуня - мутновато-белый с жемчужным отливом.
Запах - я ощущаю апельсиновые нотки, но не могу сказать что они мне очень нравятся. Аромат химозный и мне напоминает микстуру от простуды. Но пережить можно, благо на волосах он не задерживается.
Консистенция - средней густоты, ближе к жидкой.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ шампуня предельно прост:
Нанести на влажные волосы, вспенить, смыть.
Мои волосы:средней длины, вьющиеся, пористые, окрашенные. Нормального типа у корней и склонные к сухости на кончиках (с приходом зимы ситуация усугубилась, волосы стали ещё более сухие). Голову мою раз в 2-3 дня, в основном сушу феном.
? Шампунь хорошо пенится, с не большой порции шампуня получается вот такая пенка:
Шампунь для волос Estel Лаборатория Красоты Winteria
? Промывает волосы хорошо. При умеренном загрязнении головы достаточно одного намыливания для получения чистой шевелюры. Если волосы прилично испачканы, я не рискую и по привычке использую шампунь дважды.
? Вымывается из волос легко и быстро, не оставляя после себя ни жирности, ни ощущения плёнки. После шампуня Estel Winteria волосы становятся чистые, не утяжелённые - такими, какие они есть от природы.
? Умеренно увлажняет волосы. В мокром состоянии они не ощущаются высушенной мочалкой, как иногда бывает после других шампуней. Но конечно бальзам шампунь не заменяет (по крайней мере для моих непослушных волос). Бальзамом я пользуюсь "родным" из той же линейки Beauty Hair Lab Winteria. Они отлично дополняют друг друга! Подробнее о бальзаме можете прочитать здесь.
На фото ниже - результат мытья волос с шампунем и бальзамом от Estel Winteria.
Шампунь для волос Estel Лаборатория Красоты Winteria
? Не влияет на частоту мытья головы. Я как мыла раз в 2-3 дня, так и мою.
? Производитель обещал антистатический эффект от применения шампуня.. Если он и есть, то откровенно слабоват. В тандеме с бальзамом - да.
? Расход средний. Пенится средство вроде и не плохо, но из за довольно жидкой консистенции прям экономным продукт назвать не могу.
Шампунь для волос Estel Лаборатория Красоты Winteria
Шампунь для волос Estel Лаборатория красоты Winteria хорошо справляется со своим основным заданием - очищением волос. Он не пересушивает их и в то же время не утяжеляет. В целом достойный продукт.
Но насколько он важен именно для зимнего ухода, как его позиционирует производитель...здесь вопрос. Мне кажется это скорее рекламный ход, чем правда. Бальзам и ВВ-крем серии Winteria действительно заметно влияют на состояние волос. Шампунь же просто выполняет свою функцию очищения - хоть это будет зимой, хоть летом.
Стоит ли своих денег - 152грн / 361руб за 250мл? Вроде бы и не космическая сумма, но при желании можно найти средство с аналогичным действием и подешевле - здесь уже кому что ближе. Для меня например, если без скидки, то проще купить другой шампунь. А сэкономленные деньги лучше потрачу на тот же бальзам или ВВ-крем от Estel .
В целом Шампунь для волос Estel Лаборатория красоты Winteria - продукт достойный, моим волосам подошел хорошо. За мелкие нюансы (запах на любителя, очень слабый обещанный антистатик) один балл таки сниму. Но рекомендовать буду! ?
♡♡♡ Спасибо за внимание, всем красоты и хорошего настроения!♡♡♡
Также предлагаю вашему вниманию мои другие отзывы на продукты по уходу за волосами: