Опубликовано 22 Март, 2021 - 17:27

неделя или более

Привет!

Я давняя поклонница пудры от Max Factor, благодаря которой даже не пыталась покупать и пробовать другие пудры. Поэтому теперь с удовольствием попробовала и их тональный крем, который почему-то в последнее время стал меня интересовать: хотелось отсечь предубеждения и по-новому взглянуть на вопрос, есть ли в таком креме преимущества и отличия от пудры.

И вот передо мной тональный крем Max Factor Face finity All Day Flawless Flexi-Hold 3-in-1 Primer Concealer Foundation с фактором защиты от солнца spf 20.

Тональный крем Max Factor Face finity All Day Flawless Flexi-Hold 3-in-1 Primer Concealer Foundation spf 20 оттенок BEIGE
⭐️ Где купить? Насколько это выгодно? ⭐️

Приобрести можно во многих косметических и интернет-магазинах, например Рив Гош или Ozon.

Цена варьируется от 400 до 650 рублей.

Объем 30 мл.

После вскрытия продукт годен еще 24 месяца. Учитывая, что расход получается довольно экономичным, считаю, что это даже очень выгодно.

⭐️ Упаковка ⭐️

Тональный крем находится в стильной стеклянной баночке с пластиковой крышкой.

На лицевой стороне по надписям можно узнать, что данный крем является одновременно праймером, консилером и основой, имеет SPF-защиту 20.

Внизу указаны номер и название тона, у меня это 55 BEIGE.

На задней стороне находится этикетка с более подробной информацией на английском языке. Она же является наклейкой, гарантирующей контроль над первым вскрытием.

Помимо этого, понять, что до вас крем никто не открывал и не пробовал, можно благодаря дозатору. Дозатор помповый и осуществляет подачу средства через маленькое отверстие. В начале использования нужно будет нажать на него несколько раз, выпустив воздух. После этого подача крема идет без перебоев. Дозатор позволяет выдавливать средство по чуть-чуть.

Дозатор
⭐️ Консистенция, свойства ⭐️

По консистенции крем текучий, но не слишком жидкий, однородный, без каких-либо вкраплений. Цвет равномерный.

Аромат, на мой взгляд, очень странный. Как будто прелый. Но чувствуется он только при выдавливании и нанесении, в остальное время не докучает. Я могу на это легко закрыть глаза.

AQUA/WATER/EAU, CYCLOPENTASILOXANE, PROPYLENE GLYCOL, TALC, DIMETHICONE, PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, SODIUM CHLORIDE, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, PVP, BENZYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, SODIUM HYDROXIDE, ETHYLENE/METHACRYLATE COPOLYMER, SYNTHETIC BEESWAX, TRIHYDROXYSTEARIN, SILICA, SODIUM BENZOATE, SYNTHETIC WAX, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE, ETHYLENE BRASSYLATE, POLYETHYLENE, [May Contain/Peut Contenir/+/-:TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499)].

Я не имею никаких иллюзий насчет натуральности состава, но все же проанализирую его:

Оценка состава сервисом Экоголик
На самом деле для декоративного средства состав не так уж и плох. Для меня главное, чтобы средство не вызывало аллергии и негативных последствий на коже.

⭐️ Особенности нанесения на кожу, особенности моей кожи, советы по нанесению ⭐️

Моя кожа комбинированного типа, Т-зона склонна к небольшой жирности, щеки нормальные, но бывают воспаления и следующие за ними точечные кратковременные шелушения. Поры расширены.

На момент тестирования крема на дворе март, и кожа иногда "выделывается" - оказывается, бывает обезвоженной, хотя без тонального крема я могла бы этого и не заметить...

Поясняю: при первом нанесении крема на кожу я была в ужасе от того, как он подчеркнул какие-то мелкие неровности, закатился в поры, обнажил проблемы там, где их никогда не было видно, еще и лег неравномерно. И я подумала: "Ужас! Ведь с пудрой такого и близко нет!" Но потом дала крему второй шанс, благодаря которому сделала ровно 2 вывода:

• Крем нужно наносить на предварительно увлажненную кожу или маслянистую базу. Даже если кожа выглядит нормальной, а не сухой. Одной сыворотки может быть недостаточно. В моем случае замечательно подошел крем с витамином С.
  • Не стоит выдавливать сразу много крема и весь его наносить на лицо, размазывая. Необходимо выдавливать его по чуть-чуть и тонким слоем намазывать отдельно на каждую зону лица. Тогда крем не успевает подсыхать и ложится куда лучше. Кроме того, его много и не надо. Лучше уж наслаивать с перерывами, чем сразу налепливать.

И еще маленький совет: наносить макияж нужно при хорошем освещении, чтобы сразу видеть и быстро исправлять те моменты, где крем лег неравномерно или подчеркнул шелушение. В данном конкретном случае исправить это можно, просто лучше распределив крем по коже.

⭐️ Эффект ⭐️

В случае с моей кожей, если соблюдать вышеописанные условия, эффект таков:

• Крем ложится на кожу невесомым слоем, не дает ощущения маски, стянутости, липкости и т.д., пойти и умыться после нанесения крема не хочется.
  • Крем маскирует поры. Да, он заполняет их, но это не выглядит как скатывание в поры, а именно маскирует. Издалека вообще получается эффект блюра.
  • Крем перекрывает покраснения процентов на 80. Меня это вполне устраивает, т.к. я считаю, что лучше так, чем толстый слой средства на лице.
  • Крем подстраивается под тон кожи, между лицом и шеей не образовывается видимой "границы".
  • Оттенок BEIGE лишь немного желтоват, но лицо не желтит и в целом на светлой коже выглядит благородно.
  • Крем не жирнит Т-зону, но не делает кожу матовой, как пудра. Я бы сказала, что он немного "подсвечивает" лицо.
  • Крем не подчеркивает шелушения, морщинки.
  • Крем действительно можно использовать как консилер - но только тонким слоем и поверх увлажняющего крема! Перекрывает синячки на ура.
  • Крем достаточно стойко перенес испытания в виде ношения маски в жарком помещении и сильного дождя с ветром.
  • Смывать тональный крем оказалось сложнее, чем пудру, и чтобы качественно очистить поры, рекомендую брать более сильные очищающие средства либо очищать лицо в несколько этапов. В противном случае по скатывающейся в круглые капельки влаге можно понять, что масляный слой так и остался на коже.
  • При условии, что крем качественно смывается с лица, поры он не забивает и воспаления не провоцирует.

Резюмирую: тональный крем оказался очень и очень неплох, несмотря на мое первое впечатление о нем. Мне нравится его перекрывающая и маскирующая способность, как и нравится то, что крем не дает ощущения маски и "отштукатуренной до убоя" кожи. Она выглядит вполне естественно - вот что здорово.

Тонкий слой крема на лице
Если сравнивать с пудрой Max Factor, то могу сказать, что пудра не требует дополнительного увлажнения кожи перед нанесением и сама по себе наносится проще и быстрее, матирует, но зато крем лучше ложится на некоторые суховатые или обезвоженные участки кожи.

Достоинства
  • SPF 20
  • Маскирует несовершенства
  • Не вызывает аллергию
  • Не забивает поры
  • Не забивается в морщинки под глазами
  • Не сушит кожу
  • Нет эффекта маски
  • Оттенок для белоснежек
  • Работает и как консилер
  • Стойкое покрытие, хватает на весь день
  • Удобный флакон и дозатор
  • Хорошая палитра
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Запах
  • Наносить нужно особым образом
  • Требователен к базе
Andropusрекомендует
На коже смотрится отлично 😊
22.03.2021
Спасибо, мне тоже так кажется)
22.03.2021
Все, что для меня важно, в этом тональном креме есть 👍🏻
22.03.2021
Отличный тональный крем! Преображает лицо.
Мне кажется, надо было слегка шейную зону обработать им. А то отличаются тона
22.03.2021
По-моему, просто как раз лицо оказалось затенено немного, я не сразу заметила. Вообще в жизни разницу не увидела)
22.03.2021
Не люблю тоналки с желтым подтоном. Здесь же смотрится все отлично и реально не отливает
Замечательный результат. Отличный продукт, достойный внимания)
Хороший эффект.
23.03.2021
Мне понравился результат. 👍
24.03.2021
у максфактор хорошо получаются тональные средства!
25.03.2021
Очень интересно было почитать!