Маникюр я делаю себе дома уже в течение 7 лет, больших претензий к нему у меня нет: главное, чтобы лак держался больше недели, несложно было его наносить, невысокая цена и разнообразие оттенков, т.к всегда выбираю цвет под настроение.
Гель-лаки фирмы Bluesky, как раз использую из-за их доступной цены и богатой палитры. Конечно же, у меня появилось пара любимых оттенков: перламутровый розовый 060 и красно-бордовый 80585 ( о нем и будет этот отзыв)
Флакончик лака объемом 10 мл, непрозрачный, чёрного цвета. На обороте находится основная информация о продукте и его срок годности. Неудобство упаковки состоит в том, что на ней никак не обозначен цвет, есть только номер на крышечке, поэтому, чтобы не путаться в 10 одинаковых бутыльках и сразу открывать нужный, пришлось самостоятельно создать палитру.
Гель-лак Bluesky хорошо совмещается с базой и топом как этой же фирмы, так и с другой - TNL, например. Сушу его, как любой другой, в уф -лампе, в течение 2х минут, проблем с просушкой не было. Лак служит весь свой срок годности и даже больше, не загустевает.
Гель-лак Bluesky хорошо распределяется по ногтевой пластине, не растекается и не скатывается( предварительно наношу на ногти базу, которую подсушиваю в лампе). Однако, если в светлых перламутровых оттенках один слой лака смотрится даже интересно, получается такой своеобразный "нюд", то в ярких оттенках одного слоя маловато!!! Всегда наношу минимум два слоя и сверху покрываю топом, результат можно видеть на фото ниже:
Гель- лак Bluesky в один слой
Гель-лак Bluesky в 2 слоя
Держится на моих ногтях такой маникюр без сколов и трещин около 1,5 недель. Может показаться, что это недолго, но условия его эксплуатации довольно жесткие - много готовлю, стираю, прибираюсь и физически невозможно в течение дня все это делать в перчатках. Поэтому считаю, что стойкость хорошая и с лаком Bluesky мои ногти выглядят красиво и аккуратно! И кстати, ломаются ногти, покрытые лаком, гораздо реже, чем в натуральном виде, без покрытия. Поэтому могу рекомендовать этот гель-лак как недорогое и надежное средство для домашнего маникюра.