Опубликовано 9 Октябрь, 2016 - 06:31

Я блондинка с осветленными волосами, раньше каждый месяц ходила краситься в парикмахерскую, но моя мастер ушла в отпуск и пришлось краситься самой. Первый раз я красилась обычной осветляющей краской, в итоге получила рыжеватые корни и еще более светлые волосы, но экономия получилась существенная, поэтому и во второй раз спустя месяц решила покраситься самой. Для этих целей решила взять краску-мусс из-за легкости нанесения, потому что обычную краску я наносила на волосы очень-очень долго. Оттенок взяла 910 Пепельный блонд. На упаковке заявлено, что он осветляет волосы на 3 тона. На момент покраски у меня были отросшие темно-русые корни где-то 0,5-0,8 см. Подготовительные процедуры очень простые. Окрашивающий гель выливается во флакон-аппликатор, всё это закрывается пенообразующей помпой. Встряхивать флакон нельзя, а для смешивания нужно просто 2-3 раза перевернуть. Итак, одев перчатки я приступила к окрашиванию. В инструкции рекомендуется делать проборы и наносить прядками, но я особо с этим не заморачивалась, немного нанося по проборам, стала наносить краску на корни просто как шампунь для волос - беспорядочно, но тщательно и по многу раз, благо пены во флаконе очень много. Что меня сразу удивило, что пена красит темным цветом, и мои корни с краской стали темно-русыми. Краску на корни я наносила минут 15, затем 15 минут подождала и нанесла оставшуюся краску на все остальные волосы, Еще минут через 15 вспенила все волосы с теплой водой и еще пару минут подержала, и смыла. Подсушив волосы, нанесла маску из коробки с краской, немного с ней походила, и также смыла. В процессе покраски испытывала дискомфорт, как и обычно, от химозного въедливого запаха краски. Волосы после покраски мягкие, пахнут вкусно после использования масочки. Несомненный плюс в том, что совершенно нигде нет раздражения, хотя краска попала на шею и ушки, а у меня чувствительная кожа. Голову совсем не пекло. Итак, результаты... Волосы совершенно не посветлели, а потемнели )) Но я пол жизни мечтала именно о том цвете, который получился, поэтому не расстроилась. Волосы стали светло-русыми, действительно пепельными, серыми без всякого намека на рыжину. Но минусом этой краски стало то, что проблему с корнями она не решила. Так как она не осветляет, то соответственно корни остались темными. Переход стал более плавным, и, так как волосы стали темнее и серее, то это не сильно бросается в глаза, но, думаю, через пару недель надо будет что-то решать с корнями снова. Поэтому я сняла две звездочки за то, что заявленному осветлению краска не соответствует и цвет на упаковке вообще не имеет ничего общего с тем, что получилось. Но так как цвет получился очень красивый, о котором я всегда мечтала, то я, думаю, что буду пользоваться этой краской и дальше, предварительно осветлив корни, но посмотрю еще как она будет смываться.

Достоинства
  • Легко и просто смешивать и наносить
  • Не течет
  • Удобная для нанесения консистенция
Недостатки
  • Цвет волос не соответствует заявленному оттенку
Pti4chkaрекомендует