Добрый день!
Лет с 13 я экспериментирую с цветом волос. Была разная - черная, рыжая, белая, розовая... Но в этом году я решилась на окрашивание Air touch, но не просто с обесцвеченными или блондированными прядями, а с красно-розовыми.
Естественно, пигмент тонировки быстро сходит и встает вопрос - быть обесцвеченной головой и тонироваться повторно. В салоне выходит прилично по цене, но у меня всегда проблема в другом - время, так как у меня очень забитый график на работе.
Я выбрала вариант - попробовать тонироваться самой. Для эксперимента был выбран проверен мною Капус. Тем более, отзывы других девушек мне понравились на него и они были положительные. Насколько я знаю, у этого средства есть объем побольше, мой же
Объем, мл
200
Мне этого хватает на несколько месяцев, но у меня короткие волосы.
Оттенок был выбран Copper или Медный. Решила начать с него, так как быть во всех оттенках рыжего мне не привыкать. Так же в линейке есть красный, грейпфрут, фиолетовый, розовый, песочный и еще что-то вроде.
Планирую теперь опробовать все оттенки.
Тип
Бальзам для волос
Мне нравится, что средство в формате бальзама, а значит высока вероятность, что волосы после применения будут не особо пересушены.
В этой серии еще есть и оттеночный шампунь.
Дозатор удобный, со средством не переборщить, но марается и потом сложно оттирается.
Консистенция у средства реально как у бальзама. И его оттенок хоть и напоминает кровь и выглядит ярким, на волосах всё же дает менее яркий пигмент. Так что не пугайтесь как я в первый раз)))
Способ применения:
Применение: Нанесите на чистые влажные волосы небольшое количество оттеночного бальзама равномерно распределяя его по всей длине волос.
Иногда я смешивала бальзам этот и другой от капуса в концентрации 30/70( 30 - другой обычный бальзам и 70 -пигментированный), чтобы сократить расход, на результат окрашивания это сильно не повлияло. Так что вот такой лайфхак для длинных волос.
Оставьте на 5-30 минут, в зависимости от желаемой степени интенсивности воздействия.
Оставляю на столько, сколько времени есть в запасе, держала и час. Особо разницы опять же нет. При этом средство очень комфортное - не жжет, не печет, не течет.
По истечении указанного времени тщательно промойте волосы теплой воды. Оттеночный бальзам компании Kapous полностью выполняет все функции обычного бальзама, поэтому, после мытья головы Ваши волосы не нуждаются ни в каком дополнительном уходе.
Да! Волосы супер по качеству после. Всё что напоминает об окрашивании - это красная вода, которую со стенок ванны надо отмывать со специальными средствами, иначе будут желтые разводы.
Ну вот и результат. Дождалась, пока полностью вымоется пигмент с салонной тонировки и сама покрасилась. Как по мне, выглядит неплохо.
Kapous бальзам оттеночный для волос Life Color Медный - это идеальное обновляющее косметическое средство для окрашенных волос, интенсивно освежающее их цвет и придающее дополнительный блеск уже окрашенным волосам.
Да! Кстати, неплохо закрашивает седину.
Медный - усиливает и выравнивает цвет волос, окрашенных в медные оттенки, придает яркий медный оттенок обесцвеченным волосам и мягкий натуральным.
Ну, вот, кстати, это не прямо медь-медь, есть розоватая составляющая, а при определенном освещении и красный можно найти.
Бальзам выполняет все необходимые функции по восстановлению и защите волос от вредного воздействия внешних негативных факторов. Тем самым, бальзам делает натуральный цвет волос еще более насыщенным, возвращает им эластичность и обладает антистатическим эффектом, значительно облегчающим процесс расчесывания.
Да! Даже сейчас в сезон шапок волосы не наэлектризованы, хотя они у меня это любят. И расчесывать их тоже максимально легко, так что это реально отличный бальзам даже в плане ухода, что уже говорить о тонировании.
Тонировка сохраняет свой яркий пигмент где-то недели 2, а потом вот так плавно сходит на нет.
Входящие в состав бальзама УФ - фильтры предотвращают потускнение и выгорание яркого цвета волос, под воздействием солнечных лучей.
У нас в Красноярске солнечного света не так много, поэтому проверить мне сложно.
Бальзам не содержит аммиака и перекиси водорода, поэтому его можно применять так часто, как Вы захотите.
Да! Волос не портится от этого средства, а аромат у бальзама напоминает немного рыбку, но это прямо если принюхаться, а вообще нет того самого запаха, который присущ краскам.
При регулярном применении бальзама волосы приобретают насыщенный глубокий цвет, получают необходимое питание и восстанавливают естественный энергетический баланс.
Ну это сложно проверить, всё-таки окрашенные волосы - это уже поврежденная вещь и восстановлению в принципе не подлежит.
Даже самые поврежденные волосы улучшат свою структуру и внешний вид.
На мой взгляд, волосы выглядят ярко и не так уж и плохо, а большего мне и не надо от этого средства.
Приобрести можно в проф. магазинах и ИМ по типу Озон( прямая ссылка на средство) за 466 рублей.
На мой взгляд, это не дорого, учитывая расход средства.
Рекомендую! Очень классный оттеночный бальзам, который я хочу опробовать теперь во всех оттенках!