Доброго всем дня!
Мой сегодняшний отзыв на тональное средство марки Revolution Fast Base Stick Foundation.
Данное средство находится в стике. На упаковке есть информация с указанием срока годности и составом. Данное средство после вскрытия упаковки хранится 12 месяцев.
Понравилось, что средство упаковано в прозрачную термопленку, это дает гарантию, что средство никто не открывал, не трогал пальцами.
В стике продукта 6,2 гр. Сначала, кажется, что надолго средства не хватит, но оно расходуется очень экономично, поэтому хватит надолго.
Видела средство в магазине «Золотое яблоко» за 565 рублей, можно найти и со скидками, сейчас, к примеру, интернет-магазин того же «Золотого яблока» продает за 389 рублей.
Производитель: Китай.
Само средство по консистенции маслянисто-кремовое, наносится на лицо легко, но распределяется кистью и спонжем трудновато. Намного легче наносится, если перед нанесением основы увлажнить кожу кремом. Так же руками легко наносится, так как средство подтаивает от теплоты рук.
У меня оттенок #F01, это самый светлый оттенок с нейтральным подтоном.В магазине «Золотое яблоко» я насчитала в продаже всего лишь 7 оттенков, хотя знаю, что марка выпустила в данной коллекции 18 оттенков. Самые темные оттенки можно использовать как скульптор. Будем надеяться, что скоро и остальные оттенки к нам привезут.
Я со своим оттенком не угадала, даже для зимы он будет для меня очень светлый, с ним я сразу смотрюсь так, как будто тяжело и долго болела, оттенок очень не естественно выбеливает лицо. На фото цвет лица не смотрится болезненным, так как я использовала бронзер. Поэтому оттенок #01 подойдет только супер белоснежкам.
Пигмент средний, хорошо перекрывает мелкие несовершенства, выравнивает тон, сильные прыщи и болячки не перекроет, но он и не предназначен перекрывать сильные дефекты, для этих целей есть консилер.
На телефоне и на чехле телефона оставляет отпечаток.
На лице тон не чувствуется, нет стянутости кожи, отсутствует дискомфорт.
У меня комбинированный тип кожи, с жирной Т-зоной. В области носа очень большие поры, не каждый тональный крем скрывает их.
При нанесении кистью, к сожалению, данное средство, наоборот, подчеркнуло эти поры, средство забилось в них (см. фото ниже):
При нанесении спонжем этой проблемы не наблюдалось. Еще лучше, если перед нанесением хорошо увлажнить кожу или нанести базу под макияж. Если припудрить Т-зону, то вообще пор не видно, смотрится кожа ровно.
Еще данное средство великолепно используется как база под тени на верхнее веко (см. ниже фото):
Тени мягко растушевываются и отлично держатся весь день и не скатываются в складку, при этом, благодаря хорошей пигментации, перекрываются все маленькие капилляры, которые находятся у меня на веке. Итог - супер!
Удаляю вечером обычным гелем или пенкой для умывания.
Данное средство скорее всего подойдет для осенне-зимнего периода. Летом, я думаю, у обладательниц жирного или комбинированного типа лица основа с Т-зоны просто «убежит».
Т-зона у меня к обеду не блестела, как блин, а немного поблескивала, совсем не критично.
Основа понравилась, рада, что она поселилась в моей косметичке.