Сегодня я бы хотела Вам рассказать про тональную основу в стике от Makeup Revolution - Fast Base Stick Foundation.
Упаковка
Упаковка тональной основе в виде тубы. Мне такая упаковка очень напоминает футляр для кисточки. Упаковка красивая, тяжелая, выполненная в золотых и бежевых оттенках. Достаточно лухари за 480 то рублей.
Makeup Revolution Fast Base Stick Foundation
Средство нужно выкручивать из тубы.
На тубу приклеена этикетка о всей необходимой информацией о продукте:
Обратная сторона наклейки:
Консистенция
При нанесении на кожу руки ощущается что-то жирное, очень-очень жирное, однако при растушевки это чувство проходит, и появляется я бы сказала сатиновый финиш.
При нанесении на кожу лица, я совершенно не ощущаю никакой жирности. А при растушевки тем более.
Палитра оттенков
Проблема большинства тональных основ, которые очень популярны за границей и которые наконец-то решаются привести в Россию, в том, что привозят мало оттенков и они в основном темные. Но Makeup Revolution молодцы. В Подружке представлен большой выбор оттенков и очень много (штук 5 светлых). Есть и с желтым и с розовым подтоном. В общем, Makeup Revolution большие молодцы. И каждая найдет оттенок по душе. Мне подошел оттенок F7.
Исходные данные
У меня комбинированная кожа, склонная к жирности. В настоящим момент прохожу процедуры чистки лица из-за проблем с кожей. Так что на лицо красные пятна, есть воспаления.
Эффект на мне
Первый блин - комом
Первый раз, когда я решила попробовала нанести основу, у меня была сухость и шелушения на носу, поэтому я достаточно хорошо увлажнила лицо. Я нанесла увлажняющие сыворотку и эмульсию. Когда я начала наносить основу, я сразу поняла, что совершила ошибку. Для моего типа кожи, лучше использовать минимум увлажняющего крема.
Наносится удобно. Одну часть лица я решила растушевать кистью, а другую - спонжем. Больше мне понравилось наносить кистью. Спонжем как-то сильно было видно тон и он ложился кусками и запал в поры. Кистью ситуация была по лучше: тон лег более равномерно. Тон имеет среднюю плотность покрытие.
Сразу после нанесения тон выглядит ну просто ужасно и отвратительно. Но ему нужно буквально минут 25-30 и он уседается и выглядит гораздо лучше. Причем настолько лучше, что выглядит просто бомба. Но все меняется буквально через пару часов....
У меня заблестело все лицо, тон слез с носа. Вокруг губ ужасные куски тона. И это не смотря на то что я закрепила его банановой пудрой.
Makeup Revolution Fast Base Stick Foundation
Издалека тон выглядит божественно, лицо идеальное, оттенок идеально подошел, но в вблизи смотреть страшно.
Второй эксперимент
На следующий день я попробовала не так сильно увлажнять лицо и нанесена меньше тона, потому что мне показалась, что я нанесла толстый слой. И получилось совсем другое дело.
Тон лег идеально и я в него влюбилась. Очень красиво и дорого он выглядит на лице и стоимость его волшебства...ммм...просто сказка.
Тон нуждается в закреплении пудрой. И тогда он держится хорошо и слезает к концу дня. Меня это не смущает и думаю люби с комби кожей, что нам всегда нужно пользоваться пудрой.
Итак, игралась я с этой основой около месяца в разных способах и вариация и следующее для себя выделила:
Фото до и после: Никакой свето- или цветокоррекции я не использовала.
Makeup Revolution Fast Base Stick Foundation
Плюсы:
Богатая палитра оттенков (от очень и очень светлых к темным и с разными подтонами);
Ложиться хорошо и ровно тонким слоем.
Покрытие среднее. Можно наслаить до полного, но с комби-кожей я не советую это делать. Скорее только с сухой.
Думаю, что подойдет для всех типов кожи, за исключением очень и очень жирной.
Для тональной основы с среднем покрытием, не сильно заметна на коже
В носке нет никакого дискомфорта. На лице совсем не ощущается.
Не выискивает не кому не заметные шелушения и не подчеркивает их. Конечно, если на коже и без тона видны какие-то сильные шелушения, то она и не скроет и они будут видны.
Цена
Отлично сидит и держится целый целый день. С Т-зоны никуда не убегает.
Это весело) И утром можно разнообразить вот так:
Минусы:
С ней можно переборщить и тогда на лицо будет выглядеть ужасно. Нужно быть очень острожной.
Если переборщить, она довольно сильно видна на лице.
Примеры данного тона в разные дни:
Итог
Я, конечно, же советую данную тональную основу. У неё достаточно хорошее качество, для такой бюджетной стоимости. Хорошо сидит и никуда не убегает в течение дня. К ней нужно немного приноровиться, но это возможно за 1-2 применения и на коже она выглядит идеально.
Лучше всего наносить тонким слоем, тогда на лице она выглядит красиво, практически не видна, но хорошо выравнивает тон и скрывает не совершенства.
Лучше наносить спонжем, так как с помощью него можно легко убрать излишки тона и он будет ещё лучше выглядеть на коже.