Опубликовано 4 Март, 2024 - 09:38

один раз

Много снято китайского фэнтези. И всё оно так или иначе похоже. И потому, посмотрев три четыре фильма, другие уже не приводят нужного впечатления.

Но вот этот продолжительностью два с половиной часа фильм мне чем-то понравился. не скажу, что я был от него в восторге и что он отличается оригинальностью. Но есть в нём какая-то цельность и интрига.

Но по порядку.

Что касается картинки, то конечно здесь китайцы держат марку. Зрелищность обеспечена. Это прежде всего большие массовки, костюмы, декорации, интерьеры. Конечно магические поединки и просто поединки с применением всякого холодного оружия. Всё это было и в других фильмах. Но, как мне показалось, спецэффекты здесь сделаны именно как составная часть сюжета, а не ради них самих.

Что касается сюжета, то он конечно и тут не оригинален. Опять какие-то демоны, боги, древние проклятья и магические артефакты. Есть император, у которого в заложниках служат сыновья покорённых им царей.Да ещё и свои сыновья есть. Естественно идёт борьба за трон. Ладною бы если бы их было трое, то ведь их с десяток. И все они одеты одинаково. Так что различить их было сложно.

И все они жаждут выполнить свой долг и показать насколько они преданы императору. Примерно к средне фильма приедаться вся эта тема с самопожертвованием ради императора. И кино смотришь на автомате, просто чтобы узнать чем же всё кончится.

В общем кино посмотреть можно. Но один раз.

7monetрекомендует