И снова здравствуйте.
На сей раз речь пойдет о печенье. Да-да, до лета осталось три месяца, а я продолжаю топтать сладости. Когда-нибудь я точно пожалею, но это будет не сейчас, а в будущем! С детства у меня привычка пить чай с печеньем или конфетками вприкуску. С возрастом количество конфет и сладостей стало уменьшаться по очевидным причинам, но привычка то никуда не делась.
Кстати, вот и печенье с которым я совсем недавно пила чай. Сразу признаюсь: оно меня покорило.
Для тех, кто на диете или худеет: в 100 граммах - 503 калории, а в одной печеньке - 70 калорий.
Советую подумать перед употреблением - на одной печеньке остановиться сложно, говорю по опыту. Берешь одну, отвернулась на секунду, а пачки нет..)
Парочка слов о составе:
пшеничная мука, сахар, гидрогенизированное растительное масло, растительный жир, сладкий сывороточный порошок ( из молока ), какао с низким содержанием жира, сироп, фруктоза, обезжиренное сухое молоко, разрыхлители: бикарбонат натрия и бикарбонат аммония, шоколадный порошок (0,1 %), соль, регулятор кислотности: лимонная кислота, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы, яичный порошок.
Если смутил бикарбонат натрия, то сразу скажу, что нет поводов для паники, это обычная пищевая сода. Бикарбонат аммония - еще один разрыхлитель про который ходит очень много баек. Одни говорят, что он вредный, а другие твердят о том, что он нет. Так кого же слушать? Да, это добавка вредная только в чистом виде, но если вдаваться в детали, то естественно выяснится, что при высокой температуре распадается на углекислый газ, как и сода кстати говоря. Понятия не имею зачем использовать два разрыхлителя.. хотя может им так удобно, да и печенье получается более сухое и хрустящее.
Вкусовые качества у печенья замечательные. У меня не возникало ощущения, что чего-то не хватает, печенье хорошо растворяется в воде.. даже слишком хорошо, если прозевать момент, то половина печенья пойдет на дно чашки, как Титаник.
В целом печенье мне очень понравилось, я хочу попробовать все вкусы, но проблема в том, что если шоколад, кокос, орех, ваниль я видела воочию, то печенье с черничным вкусом я видела только на картинках в интернете...
Еще раз предупрежу: будьте осторожны, ведь оно вызывает зависимость)))