Опубликовано 5 Июль, 2021 - 23:53

Несколько раз прочитал. Книга своеобразный диалог человека и духов посредством спиритических сеансов. Диалог построен по форме: вопрос- ответ. Некоторые ответы духов дополнительно содержат трактовку Кардека.

В книге затрагиваются почти весь спектр вечно волнующих человека: что такое человек, о жизни после смерти; о жизни на земле; о смысле жизни человека и многое другое.

Можно по-разному относится как форме, так и к содержанию диалога. Но одно несомненно: данная книга даёт огромную пищу для размышлений.

Лично для меня многие ответы, на которые я как любой человек искал, нашлись. Пусть завуалировано и недосказанно, но интуитивно понятно.

Книга Алана Кардека - позитивна. Духи призывают людей не делать зла, творить добро, самосовершенствоваться в духовном плане, избавляться от присущего человеку эгоизма. Простые казалось бы вещи, но люди в современном потребительском угаре, теряют эти важные человеческие постулаты и тем самым деградируют.

Рекомендую эту книгу тем, кто в последнее время ищет смысл жизни, растерян, тревожиться. Алан Кардек выступает здесь не просто как основоположник спиритизма, но в первую очередь как психотерапевт.

Достоинства
  • Новые знания
  • Психотерапия
VVB16рекомендует