Опубликовано 29 Апрель, 2019 - 23:01

Вывела меня кривая тропинка на это, с позволения сказать, «ателье» - на моей любимой Ярмарке Мастеров.

Действует сия шарашкина контора в Москве, но через Ярмарку заказы могут поступать откуда угодно - а значит, информация актуальна для всех городов.

Мастер размещает красивые фото с разнообразными моделями. При этом фото явно журнальные (то есть шьют «по мотивам» и совсем из других тканей, но кто же в этом признаётся).

Требуют 100% предоплаты даже до готовности платья. Сразу же разводят на индивидуальные мерки - это очень удобно для ателье, так как возврат на такой товар впоследствии не оформить.

Сам магазин на ЯМ меньше года, половина отзывов - явный фейк (как жаль, что я проинспектировала эту тему уже постфактум!). Пишут с каких-то наскоро сляпанных аккаунтов - по несколько отзывов сразу и только на это ателье. Отзывы, понятно, восторженные. Короче, где только были мои глаза...

Заказала платье из итальянской вискозы с запахом. Спустя месяц получила халат из недышащей синтетики, из плотной, глянцевой шторной ткани. При этом мастер до последнего упиралась, что это и есть «итальянская вискоза»...

Но главный фейл - это сама модель, которая была сшита по моим личным меркам (и по правилам магазина, естественно, обмену-возврату не подлежит). Платье не село вообще, из выреза видно нижнее белье. Уже 7 лет пользуюсь услугами мастеров на ЯМ (и мерки всегда снимаю сама) - впервые сталкиваюсь с такой халтурой!

После описания проблемы мастер резко разучилась пользоваться клавиатурой))) Хотя на момент оформления заказа и предоплаты сообщения от неё летали аки молнии)) Конечно, деньги не вернули. Но и переделать не предложили - и это уже действительно свинство. Индивидуальные мерки подразумевают отсутствие возможности возврата, но что делать, если вещь сшита откровенно КРИВО?

Кстати, ещё один отрицательный отзыв возник, когда мой заказ уже был в работе. Ситуация один в один: девушке сшили кривой топ с перекошенными вытачками на груди, а потом мастер исчезла с радаров. Очень жалею, что не увидела этого отзыва до оформления заказа.

После этого мастер, видимо, спешно «нагнала» несколько положительных отзывов от аккаунтов-однодневок, от одной даты (особо не парясь). Разбавила свой рейтинг.

Фото нарядов явно не оригинальные. И пошив не по индивидуальным меркам - но этого вы потом не докажете.

И ещё. За такие деньги (а я потеряла почти 5000 рублей) на ЯМ можно купить вещи из натуральной шерсти, шикарного африканского хлопка...

Если даже носите откровенную синтетику, будьте уверены - здесь вам за 5000 продадут то, чему цена 500 рублей в базарный день.

Берегите свои деньги! Но если все же заказываете что-то в данном заведении, с финансами сразу прощайтесь.

А теперь - БИНГО - фото шедевра. Вот это творение от чудо-ателье Lella Grande я получила за свои 5000 рублей.

Еще важный момент. Из финального разговора с мастером этого ателье выяснилось, что ответственность за качество и состав ткани ОНИ НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ. То есть можно получить полиэстер вместо вискозы и капрон вместо шёлка - бирок на изделиях нет, вы ничего не докажете)

Ответственность сваливается на их поставщика ткани (с которым, если что не устраивает, должен разбираться сам клиент). Ещё предлагают обратиться в Общество защиты прав потребителей. Короче говоря, достойнейший сервис))

На ЯМ уже образовалась компания обманутых этим ателье клиентов. Мы общаемся - у кого брак, у кого недопоставка, кому не подошло изделие, кто в ужасе от ткани.

Все свои слова могу подтвердить: диалоги с сайта с мастером и другими клиентами, подтверждение покупки и т.д. Мне скрывать нечего.

Этот магазин уже закрыт администрацией ЯМ из-за многочисленных жалоб. Но остались все шансы налететь на приличный с виду сайт [ссылка]

Будьте бдительны, обходите за километр!!!

Недостатки
  • Абсолютно халтурный пошив
  • Безумная цена для подобного качества
  • Галимая синтетика под видом «итальянской вискозы»,
  • Невозврат денег
Коричная палочкане рекомендует
30.05.2019
Полностью согласна с данным отзывом. Моя ситуация в данном ателье ещё хуже: ни заказа, ни возврата уплаченной за него суммы.
Оксана, Ваше счастье, что заказа так и не получили))
Видели на фото пришедший мне «наряд»? Только трата времени на встречу с курьером и на последующую утилизацию)
Мошенники деньги взяли и пропали,портят репутацыю ярмарка мастеров.