Морские водоросли отличаются лишь по своему виду и биохимическому составу. Спирулина - это сине-зеленая водоросль, богата белком и витаминами группы В. А ламинария (или морская капуста) - это бурая водоросль, хоть и имеет не менее богатый состав, все-таки ее основное преимущество - йод
Продаётся, в герметичном пакете
с плотной лентой сверху, фиксируется надёжно – не отрывается
На пакете минимум информации, о сушёном продукте
Внутри пакета находится сама капуста, без вкладышей, с гелем от влаги – это предусмотрено, только в японском и корейском варианте
запах приятный, в пакете так же присутствует мусор и рваные куски, капусты, высыпать все это из пачки не стала, чтобы не портить фон Vogue
Чтобы приготовить это чудо, из сахалинской глубины, нужно: замочить, сухие водоросли, на полтора-два часа в холодной воде, так указано в инструкции
Но я предварительно, изучила информацию по приготовлению ламинарии, в интернете – так как готовлю только по желанию и настроению, у плиты сутками напролёт не стою, в данном случае – меня попросили, приготовить морскую капусту. Вообщем, она плавала в воде почти два часа и прилично, увеличилась в размере, при этом она сильно воняла 🤥🤢 как обычные морские водоросли, что выносит на берег, море, во время интенсивного прилива!! Далее, я варила их в течение 15 минут – необходимо капусту, после размягчения, опускать уже в горячую, кипящую воду. Когда они варились, эти чудо водоросли – они воняли на всю кухню, пришлось открыть окно, но это не спасло ситуацию(( Меня даже слегка подташнивало – есть их в отварном варианте или добавлять в салат, без обжарки это вообще нонсенс. Если вы пробовали ламинарию/морскую капусту в ресторане, или в готовом салате, которые продаются порционно, в супермаркете – это небо и земля!! В общем, я обжарила ламинарию, в масле с приправой от лапши, приправа кисло-сладкая на вкус, в меру острая, как раз для таких блюд👇🏻👇🏻Капуста довольно крупная, похожа на WOK - лапшу
Что мы получаем на выходе? – хрустящие кусочки морской капусты, разного цвета
Ребят, вы конечно меня простите, но с такой крупной нарезкой, такая капуста ни в один салат не пойдёт – реально очень толстые края, попадаются вообще квадратные, жёсткие куски, напихали все, что собрали, дабы добро не пропало. Привет 👋🏻ВкусВилл, вы что вообще толкаете людям ⁉️
Конечно, я потратила свое время на приготовление и сняла пробу, хотя я априори, ламинарию из российских широт не ем, принципиально, потому что качество от того, что продается с расфасовкой в России и Японии или Южной Кореи – это как северный и южный полюс: попробуй объясни пингвинам из Антарктиды про верблюдов из Медины❗️Приправа, с маслом перебила, отвратительный запах этой ламинарии, а кухню пришлось проветривать ни один час, благо, вчера вечером было тепло ❗️На вкус, весьма посредственная – похожа не на натуральную ламинарию, из морских глубин( те кто ел Японскую/ Корейскую ламинарию/водоросли нори – меня поймут), а на мелкие осьминоги, которые подают в салате, в сетевых ресторанах, наподобие Якитории
Возможно, людям старшего поколения, которые пробовали морскую капусту, в консервных банках, ещё со времён 80-90х – это капуста понравится, но гурманам и любителям, получать удовольствие, от приёма пищи – однозначно, нет ❗️Большая часть готовой капусты так и осталась – не доели, в итоге, выбросили, как и остатки в пачке☝🏻
Советовать, я эту капусту не буду – проще купите, готовый салат и не тратьте, своё время зря 🥴 на все эти манипуляции!! Сейчас все можно купить, в готовом варианте, а если хотите вкусную и не вонючую, ламинарию – возьмите, Японскую или Корейскую!!
Спасибо, что поделились честным отзывом о нашей морской капусте. Сожалеем, что она не оправдала ожиданий 😞 Мы направим производителю ваши замечания о её вкусе и консистенции. Скажите, пожалуйста, не сохранилось ли у вас информации о дате её изготовления? Это помогло бы определить точную партию продукта.