1 апреля этого года на ТНТ вышло новое шоу “Экстрасенсы. Битва сильнейших”, которое можно назвать спин-оффом “Битвы экстрасенсов”. Хотя не сказать, что это шоу новое, ранее уже выходила передача “Экстрасенсы ведут расследование”, где также встречались герои прошлых сезонов и расследовали разные дела.
Когда передача только вышла было интересно смотреть. Все-таки это что-то новое, ещё непонятное. И вот рейтинги подскочили и канал начал доить корову…
Ну по порядку…
Конечно же думаю многим понятно, что шоу – это шоу, все экстрасенсы – актеры. И когда знаешь это, то уже не так интересно смотреть испытания. Экстрасенсы просто рассказывают всю информацию, которой располагают и играют с эмоциями, с людьми. К тому же, так как принимают участие только сильнейшие, то нет фриков, над которыми можно было посмеяться. В последнем выпуске Олег Шепс сказал, что люди смотрят передачу как сериал. В голову приходит вопрос, а как по-другому?
Очень огорчило, что не выгоняют худших экстрасенсов в каждом выпуске. Это портит всю интригу шоу. Почему нельзя было сделать как в “Звездах в Африке”, чтобы кто-то уходил, а кто-то приходил.
Ещё очень раздражает ведущий Илья Ларионов, играет хуже, чем экстрасенсы. Наигранные эмоции, помогающие вопросы “сильнейшим”.
После возвращения с летнего перерыва шоу значительно ухудшилось. Экстрасенсы стали очень наигранно играть, пошлые шутки вообще очень странные. Думаю, что продление шоу было плохим решением. Популярность среди подростков это такая штука, что сегодня она есть, а завтра вы вновь остались со старушками у экрана.
Очень огорчили слова Матвеева в последнем выпуске. Не очень красиво, когда шарлатан на миллионную аудиторию называет умершую женщину оскорбительным словом и оправдывает это прямолинейностью.
В общем, этот цирк я продолжать смотреть не буду и другим не советую.