Опубликовано 12 Май, 2018 - 16:52

154 рубля

Доброго времени суток, дорогие читатели и читательницы!

Расскажу Вам сейчас о своем огромном разочаровании прошлого месяца!

Героем рассказа будет твердый шампунь от Питерской компании Россаяна органика "Романов цвет".

Место покупки: ИМ "Wildberries"

Цена: 154 рубля за брусок 90 грамм

Выглядит это чудо вот так - очень миленько:

Упаковка картонная, на которой имеется наклейка с информацией о производителе, способе применения, составе.

Внутри картонной коробочки находится шампунь в форме шайбы.

Цвет у шампуня естественный бежевый, аромат травяной, приятный, не сильный. Присутствует печать с изображением фирменного знака.

Давайте сначала разберем состав, а потом уж я Вам покажу его несравненное действие.

De chamaemelon flores, aqua (отвар из цветков ромашки), saponified palmae oleum (омыленное пальмовое масло), сastor (касторовое), сocoes (кокосовое), dulcis amygdalinas (миндаля сладкого), triticum germinis oleum (масло зародышей пшеницы), LACTEUS acidum (молочная кислота), naturalem tinguit (краситель натуральный), essentialis oleum , pyrethri (эфирное масло ромашки).

Наш старый друг экоголик почему-то не распознал такие ингридиенты, как отвар из цветков ромашки и эфирное масло ромашки, но думаю, и так ясно, что ничего химического в этих ингридиентах быть не должно.

А в остальном же - состав очень даже отличный. Меня только молочная кислота немного смутила, ведь она содержится в различных пилингах для лица... Но:

Молочная кислота

Происхождение: Натуральное

Применение: Консервант, буферное вещество. Очищение, увлажнение, заживление, омолаживающее, регулятор кислотности, снимает воспаление, осветляет кожу, восстанавливает волосы.

Опасность: Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость. Может вызывать раздражение чувствительной кожи.

Восстанавливает волосы. Хорошо. Пусть будет.

Итак, перейдем к самому главному - к действию!

Волосы у меня жирные у корней, мою раз в сутки, вечером перед сном. ФОТО сделаны (как и в других моих отзывах о шампунях) примерно в обед следующего дня.

Пена образовывается неплохо, но Твердый шампунь от МОМ пенился лучше. Смывается нормально. Я специально не использовала никакого бальзама, но мне кажется, что с бальзамом было бы еще хуже 😊

После мытья волосы неплохо расчесываются, они кажутся более плотными, чем были.

Ну а теперь посмотрите на то, как мои волосы выглядели в обед следующего дня. Это я причесалась, вытянула утюжком волосы, как делаю это обычно (кстати, форму от шампуня волосы держат прекрасно, как будто на них уже есть лак для волос, как поставила, так и стоят колом), вышла из дома по делам... Да, на улице я не пользовалась расческой. А когда я вернулась домой, на голове у меня было вот ЭТО:

Причесала.

Ну, вроде бы получше. Но: волосы все равно какие-то слипшиеся, как будто в масле, хотя форму держат. К ним еще почему-то пыль прям притягивается, если приглядеться, то это видно.

Честно говоря, хуже у меня не было шампуня. Настолько блеклыми, тусклыми и безжизненными мои волосы еще никогда не выглядели.

Вообще, с нормальным шампунем и бальзамом у меня на голове совсем все по-другому.

А тут даже блеска толком нет...

Подводя итоги.

Из плюсов данного шампунях могу выделить только один - натуральный состав.

Минусов для меня намного больше.

• Волосы тусклые
  • Волосы безжизненные
  • Волосы жесткие
  • Блеска нет
  • Волосы слипшиеся

Никому не могу порекомендовать шампунь от Россаяна органика "Романов цвет", так как он не справляется со своей главной задачей - волосы не выглядят чистыми и свежими! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Достоинства
  • !натуральный состав
Недостатки
  • -волосы жесткие нереально!
  • Абсолютно тусклые волосы
  • Волосы слипшиеся
Pivchik_86не рекомендует
12.05.2018
Не слышала о такой фирме даже, волосы действительно выглядят не промытыми.
Просто жесть...
12.05.2018
Моими жирным волосам такой шампунь точно не подойдет
А я все присматриваюсь к твердым шампуням, но как то все не судьба, но если такой, то не стоит и пробовать, спасибо за предупреждение
12.05.2018
Мда, видно на фото результат этого шампуня ?
12.05.2018
да,выглядит не очень, как будто не промылись(
12.05.2018
Мне такой точно не подойдёт.
пробовать точно не стоит
12.05.2018
Мне такой же эффект давала одна натуральная маска... Так и выкинула!
12.05.2018
Буду знать, полезно было прочитать 😕
12.05.2018
Да уж, натуральное не гарантирует хороший результат. Поэтому специально за таким гоняться перестала
12.05.2018
Теперь понятно о каком твердом шампуне вы писали, да, этот тоже не удавшийся(
Да уж. Не все твердые шампуни одинаково хороши. Этот прямо совсем неудачный 😞
12.05.2018
Еще не пробовала эту фирму....и не зря.
13.05.2018
Хорошо, что мне такой не попадался
13.05.2018
С моими волосами многие натуральные шампуни так поступают ((
13.05.2018
Вот это да! Недавно помытые волосы выглядят такими грязными! Даром не надо такой шампунь! Ещё меня насторожила очень низкая цена. Обычно твердые шампуни стартуют от 380 руб.
13.05.2018
Да уж, совершенно печальное мыло
Ой-ой, а я хотела пробовать!((( Спасибо!
13.05.2018
Ужасный эффект от шампуня, конечно... 😐
13.05.2018
целительный.. исцелил по полной просто!))
13.05.2018
буду знать, что такой шампунь не стоит внимания
Серьезные недостатки
14.05.2018
жесть, да и сам брусок выглядит не очень
14.05.2018
пожалуй, это первый негативный отзыв на твердый шампунь, что мне довелось читать за последнее время )
обычно все так и нахваливают )
Буду знать
14.05.2018
Да уж, этот шампунь нужно обходить за километр. 😕
14.05.2018
никогда не пользовалась твердыми шампунями, желание есть, но вот отрицательных отзывов начитаешься - уже как-то и страшно 😂
14.05.2018
Наигрались наши женщины твердыми шампунями, стали больше ругать, чем хвалить)) Пора производителям придумывать новую фишку! 😁
странный шампунь
15.05.2018
Эфект слипшихся волос нам не надо, хотя по фото , после расчесывания волосы смотрятся хорошо.
16.05.2018
Ну ходить и каждые пять минут их расчесывать тоже не вариант)))
Мда, очень неудачный шампунь 😏
Да уж,ну и эффект..
15.05.2018
Хоть и состав хороший, но сильно грязнит волосы 😕 я бы не смогла таким шампунем пользоваться
вот и я с твердыми шампунями не подружилась 😩
15.05.2018
Да, видно, что волосы жирные(((
15.05.2018
Впервые слышу об этом шампуне
16.05.2018
вот это да... стоит обходить такой стороной! 😞
16.05.2018
Не пользовалась ещё твёрдыми шампунями, да про марку такую первый раз слышу. Но на всякий случай запомню, что не нужно его брать.
Судя по составу мыло с маслом. Эффект ожидаем( Пыль хорошо с жирным волосам, кстати, притягивается.
Ещё 11 комментариев