Печенье Курабье Бакинское Праздник сластены я покупала в магазине Магнит. Цену я уже не помню, но оно сравнительно недорогое, как и другие товары, продающиеся под этим брендом. До этого я покупала печенье Ракушки с повидлом в такой же пачке. Оно было не то чтобы вкусное, но съедобное. Поэтому я решила попробовать и Курабье, хотя вообще то не очень люблю такой сорт печенья. Так вот, лучше бы я этого не делала)
Внешне печенье выглядит как обычное курабье - "цветочек" с повидлом посередине. Большинство печеньев в пачке оказалась бледными (для фото я самые поджаристые выбрала). Бледное печенье я не люблю, нравится румяное. А есть и наоборот подгорелые. Еще в пачке было очень много крошеных и ломаных печеньев.
Тесто рассыпчатое, но совершенно невкусное. Даже не знаю, как этот вкус охарактеризовать, просто невкусно... Начинка - это отдельная тема.... Повидла очень мало, и консистенция у него ужасная. Во рту оно превращается в маленький вязкий комочек, жесткий и резиновый. Да еще и вкус у него абсолютно ненатуральный, у этого повидла. В общем, не рекомендую это печенье однозначно, оно просто отвратное....
Масса нетто - 350 грамм. Калорийность на 100 грамм - 438 ккал.
Мука пшеничная в/с, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла (подсолнечное, пальмовое) в натуральном и отвержденном виде, эмульгаторы (Е471, Е475), ароматизатор, идентичный натуральному "Сливки", регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель аннато-куркумин), сахар-песок, повидло (пюре яблочное, сахар-песок, патока, ароматизатор, идентичный натуральному "Клубника", краситель кармуазин), разрыхлитель (сода пищевая), соль поваренная пищевая, ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин).