Опубликовано 10 Апрель, 2021 - 05:18

Что, если ваш уютный мир рухнет в один момент? Что если самый близкий человек подвергнет вас таким испытаниям, о которых вы почти сломаетесь? Как оказалось так, что ваш налаженный быт стал вдруг сплошным театром обмана?

Отыграть назад сериал отзыв.

Зайдя в ветку, я была очень удивлена количеству отрицательных отзывов. Кидман выпучивает глаза? А что было бы с вашими глазами в такой ситуации? =) Я не утверждаю, что абсолютно вся критика не обоснована, но момент с глазами, уже через чур, на мой взгляд.

Отыграть назад сериал отзыв.

Признаюсь сразу, книгу я не читала, а от сериала многого не ждала. Может, поэтому он так впечатлил меня.

Сюжет.

Сериал расскажет историю Грейс (Николь Кидман) — терапевта из Нью-Йорка, наслаждающейся своей успешной жизнью: у неё верный муж (Хью Грант), талантливый сын (Ноа Джуп), а ещё вот-вот выйдет дебютная книга о женской интуиции. Перед её публикацией все, как назло, идёт наперекосяк: муж куда-то пропадает, а саму Грейс подозревают в убийстве знакомой. Ей предстоит доказать свою невиновность, выжить в медийном скандале и построить новую жизнь для себя и сына.

Сюжет сериала, на первый взгляд, примитивный. Кто из нас не видел подобных сюжетов? Все уже переснято на тысячу раз. Но все же интригу держать удается. Ты начинаешь подозревать всех и каждого, разве что не садовника.

Отыграть назад сериал отзыв.

И конечно, психологический момент, он больше всего меня заинтересовал. Почему Грейс снова и снова наступает на те же грабли? Мой юношоский максимализм уже давно позади, я не вижу мир в черно-белых тонах и сериал именно об этом. О том, как мы прощаем снова и снова. О том, как мы доверяем тому, кому не верит весь мир, а все потому, что мы ведь "знаем" его.

Актеры.

• Грейс (Николь Кидман).

Ее персонаж, на первый взгляд очень разумная и рациональная женщина. Очень хорошо воспитана, но закрыта. Она успешный психолог и на первых парах ведет себя очень достойно, я даже гордилась ей. Но в какой-то момент она запуталась и я только успевала сочувственно цокать.

Отыграть назад сериал отзыв.

Как актриса, она отыграла свою роль безупречно, на мой взгляд. Но так как подобная роль ее стихия, то неудивительно.

• Муж (Хью Грант).

Его персонаж настоящая коробочка с сюрпризами. Очень неоднозначный, с множеством скелетов в шкафу, но у всех есть тайны. Пусть даже человек с гнильцой, но разве можно сразу вешать на него самые страшные ярлыки?

Отыграть назад сериал отзыв.

Как актер, он держится на уровне с Кидман. Невозможно угадать, что он на самом деле думает. Верит ли в то, что говорит?

Эстетика сериала.

Герои сериала богатые люди из высшего общества. Атмосфера в сериале богемная, но без пошлости. Интерьеры красивые.

Отыграть назад сериал отзыв.

Костюмы Грейс шикарные, сама она дама высокая и статная.

Отыграть назад сериал отзыв.

Без обнаженки не обошлось, но и ее там немного.

Минусы сериала.

Плохо раскрыт персонаж жертвы. Она личность яркая и интересная, хотелось бы узнать о ней больше.

Отыграть назад сериал отзыв.

Мало динамики. Скорее всего, это авторская задумка.

Так как сериал снят по книге, то плохо ясны некоторые мотивы главной героини. Очень заметны "дыры" в сюжете, когда она вдруг передумала, а нам так и не объяснили почему. Но этим грешит большинство экранизаций книг.

Вывод.

Я рекомендую сериал в основном тем, кто не знает что посмотреть. Тем у кого не будут завышены ожидания. Ждать от этого сериала много не стоит, после него остается 2 вида мнений: на твредую четверку, либо "как я мог(ла) потратить на это 6 часов своей жизни"? Рискнете? =)

Ksuni_рекомендует
В закладки
😉
10.04.2021
Хотела как-то посмотреть этот сериал, но на Ivi не нашла. Но в заметках у меня он есть. Подобные жанры люблю.
10.04.2021
Я как-то даже удивилась, что о нем мало известно. Нашла его только в подборке на каком-то сайте. На мой взгляд, качественный сериал. Если жанр ваш, то рекомендую 😊
10.04.2021
Мне понравился сериал, держит интригу, и игра Кидман понравилась. Единственное концовка немного разочаровала. Не знаю чего ждала, но не этого персонажа хотела бы видеть злодеем.
10.04.2021
Да, интрига хорошо тут проставлена. Концовка мне как раз и понравилась, а вот что не понравилось - это непонятная линия с жертвой, которой через чур нравилась Кидман. С портретом тоже не раскрыта заморочка. Наверняка, в книге все объяснения есть, но то что жертву не раскрыли как следует немного запороло сериал((
10.04.2021
Забрала в закладки, и сюжет и актёры меня заинтересовали
😜