Опубликовано 19 Июль, 2015 - 17:19

Цикламен живет у меня на подоконнике всего один год. Подарили его мне на день рождения. Скажу честно, к "цветущим" цветам я особого пристрастия не питала, потому, на тот момент даже не знала, как он называется!

Оказывается - цикламен 😊

Особых надежд по началу не питала, думала, простоит он у меня на подоконнике месяц, и умрет быстрой смертью недолговечных комнатных цветов!

А вот я и ошибалась я!

Радует он меня по сей день, только вредничает!

•● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •●

Вот такой вот он у меня, нежно-розовый:

В уходе неприхотлив: только поливаю его, листья не орошаю.

Цветет практически круглый год. Вот только с марта по июнь не было видно цветочков, а потом снова напускал маленьких стрелок, их которых по очереди расцветают цветы.

Стоит он у меня на подоконнике, куда редко пробираются прямые солнечные лучи. Цикламен любит прохладу.

А почему он вредный? Да потому что не может меня порадовать массовым цветением! 3-4 цветка - его лимит Как только новенький подоспеет, один из цветущих опадает! У других пользователей видела прямо пучки раскрытых цветов. Так красиво! А у меня капризный такой!

Мои скептический настрой насчет него плавно перерос в нежную любовь: я его хвалю за красивые цветы, не забываю поливать, и только иногда немножко ругаю за опавший цветок! Подарок оказался в радость :)

Ronetрекомендует
19.07.2015
Очень хочу такой цветок себе, только ярко розовый... Но вот беда,еще весной видела в продаже, а сейчас нигде найти не могу... 😞
19.07.2015
Может он еще маленький поэтому и мало цветков совсем. Со временем может больше будет цветочков.
А мой цикламен совсем недавно погиб 😞 . Убрала его на лето в "спячку" в прохладное место, а когда на днях достала увидела, что луковица мягкая как губка.
19.07.2015
Marinishna у цикламена как-раз начался активный период цветения! Мой "колосится" как может 😊 Должны быть в продаже! Я вот хожу, засматриваюсь на красный 😊

irinka143 моему вредному цикламену точно один год. Может по своим меркам он еще и маленький, но я еще возлагаю на него надежды: может когда-нибудь выложится на все 100%! А Вашему "погибшему" сколько лет было?
19.07.2015
Купила я его в цветочном магазине, сколько он там был я не знаю. Но у меня прожил примерно пол года, потом когда почти все листья и цветы сбросил отправила его в "спячку".
Может у меня климат какой-то не такой дома или я ухаживала за ним не так, т.к. листья он начал скидывать примерно через месяц как поселился у меня, а цветочки и вовсе наверное и месяца не продержались.
19.07.2015
irinka143 обидно, конечно. У меня такая-же история случилась с азалией-больше покупать не собираюсь!
Очень красивый! 😊
20.07.2015
Цветок очень красивый и такой нежный по цвету. 😊
20.07.2015
Ronet,ну значит надо усиленно искать!!! Вы меня обрадовали))) Уж очень хочется такой цветок себе! А вообще, знаете, что хочу сказать...У меня несколько покупных цветков гибло... Если не секрет, чем Вы их подкармливаете? Я вот свой покупной гибискус смогла выходить, только доолго за ним ухаживая и удобряя витаминчиками. Очень рекомендую Вам попробовать эти самые витаминчики, например "Натуральный виталайзер НВ-101",ну или другие, выбор то приличный, они стимулируют к росту и цветению, может цветок будет чувствовать себя лучше, а так же и бутончиков побольше будет.