Как же давно нас всех манила реклама на "СТС"!
Урааааа! Это наконец-то свершилось! Вышел спин-офф популярного отечественного сериала "Кухня"! Мы дождались осени!
Итак, сначала о том, чем закончился 6 сезон сериала "Кухня" (финал сезона объясняет нам куда ушли многие герои)
- Шеф ушел на пенсию
- Лева обрел счастье с Гульнарой и они уехали
- Катя и Денис наконец-то разобрались в своих отношениях
Да, без этих героев действительно грустно, но не будем унывать!
Здравствуй, Отель "Элеон"! Теперь мы будем смотреть на историю не одной кухни, а целого отеля, и уж поверьте разгуляться тут есть где. Повара, горничные, официанты, бармен Костя и еще много народу не дадут спокойной жизни постояльцам отеля!
Кто есть в новом сериале?
☆Михаил Джекович (Григорий Сиятвинда).☆
Знакомые лица! Михаил Джекович до сих пор работает в отеле, но его власть уже немного пошатнулась из-за новой героини, о ней вы узнаете чуть позже. Герой до сих пор решает косяки проблемы. Возможно, что у него в сериале будет новая любовная линия!
☆Элеонора Андреевна (Елена Ксенофонтова)☆
В новом сериале произошли изменения! Теперь Элеонора Андреевна бывшая владелица отеля! К сожалению, данный персонаж редко мелькает в сериале 😞 Зато очень часто мелькает другой ее родственник...
☆Павел Аркадьевич (Милош Бикович)☆
Один из главных героев сериала. Он племянник Элеоноры Андреевны из Сербии. Жуткий бабник и ловелас, почти в каждой серии мы видим его в компании новой барышни! 😂 Теперь он хозяин отеля. Вот эта фраза многое скажет вам об этом герое:
Павлик, напомни, что у нас там было? Швейцарская полиция, таиландская тюрьма...(Элеонора Андреевна говорит племяннику)
Вот еще его коронные фразочки:
Сам по себе избалован, не знает как управлять отелем, поэтому нанял себе помощницу...
☆София Яновна (Екатерина Вилкова)☆
Менеджер европейского образца, работала в Брюсселе. Очень серьезна и строга, хочет превратить отель в образцовое заведение. Она очень сильно разбавляет расхлябанный и комичный персонал "Элеона". Особенно это видно на "летучках", кстати именно на летучках появляются и другие важные герои...
☆Валентина Ивановна (Наталья Щукина)☆
Старшая горничная. Достаточна властная, держит всех своих подчиненных в ежовых рукавицах.
☆Борис Леонидович (или просто дядя Боря)☆
Главный инженер отеля. Вообще хороший мужик, мастер на все руки. Пьет правда, это бывает 😂 И еще разок кинул унитаз в олигарха Теперь перейдем к более знакомым героям)
☆Костя (Виктор Хориняк)☆
Ну что уже тут писать, Костя, родной Костя! До сих пор работает барменом и Насте (его жене) это не очень-то и нравится!
☆Настя (Ольга Кузьмина)☆
Здравствуй, Настя! Еще один знакомый нам герой, их с Костей дуэт знаком нам аж с 1 сезона "Кухни"! Настя сначала работает официанткой...но потом она сменила профессию...
Насть, ты как Анастасией Степановной стала, мы ни разу аудит склада не проводили.
Теперь поговорим о двух новых героинях, которые играют важную роль в новом сериале.
☆Даша Канаева (Диана Пожарская)☆
Одна из главных героинь сериала. Сначала приехала в отель в качестве богатой постоялицы со своим женихом, но кое-что случилось (не хочу спойлерить) и она стала горничной. Даша достаточно сильная и независимая девушка, сильная и в физическом смысле! Черный пояс по каратэ дает о себе знать!
☆Юлия Комиссарова (Александра Кузенкина)☆
Тоже горничная. Достаточно веселая девушка, которая уже изнутри знает весь этот отельный бизнес. Бывает нагловата, может забрать себе забытую вещь, например, или помыться в ванной отеля (см. фото :D) вообще героиня часто ищет где-то халяву 😂 Именно Юля и помогает Даше освоиться на новом месте.
☆Сеня (Сергей Лавыгин)☆
А Сеня-то теперь не просто повар на кухне, он ШЕФ! Неплохо так поднялся! 😂 Сеня все тот же Сеня, любит подворовать где-то что-то (куда уж ему без этого). Все бы вроде для него хорошо сложилось и шеф не называет огрызком, но...Теперь в "Элеоне" работает и его жена, она бухгалтер. Теперь не пофлиртует Сенька с дамами и не сможет часть зарплаты унести в конверте 😂
☆Итак, поговорим о плюсах сериала:☆
- этот сериал о жизни ЦЕЛОГО отеля, а не одной кухни
- хорошие актеры
- много новых героев с интересными историями
- много новых сюжетных линий
- отлично воссоздана атмосфера отеля, все продумано до мелочей! Даже на шампунями/бальзамах есть надпись "Eleon". Мелочь, а приятно :3
☆Есть и минусы:☆
- в самом начале не было любовной драмы. Теперь есть, все ок 😂
- честно говоря, не очень нравится то, что в новом сериале используют музыку из "Кухни".
- непонятно кто "тащит" сериал, Нагиева нет, Баринова нет, Макса и Вики тоже нет
- не дотягивает до "Кухни"
- если говорить о финале 1 сезона, то мне показалось, что все "скинули в кучу". Слишком много событий произошло в последней серии, кажется, что хотели всеми силами заинтересовать зрителя и сделать так, чтобы он ждал 2 сезон.
☆ Интересные факты о сериале☆
- Для съемок проекта СТС художники восстановили прежние декорации отеля из сериала «Кухня».
- Из новых помещений были созданы бассейн, президентский люкс, кабинеты и прачечная, специально для которой закупили дорогое профессиональное оборудование.
- Для бара ресторана закупили более 100 бутылок. Вместо алкоголя на съемках использовали пищевые красители и сиропы. Вино заменяли яблочный и вишневый соки, а шампанское – «Дюшес» и «Колокольчик».
- Сцены в президентском люксе и бассейне снимали в пятизвездочной гостинице возле аэропорта Шереметьево.
- В каскадерских сценах использовали посуду из сахарного стекла, чтобы никто из участников съемок не пострадал.
- Для первого сезона приобрели и пошили более 1 000 костюмов. Главным украшением «Элеона» стали горничные. Для них изготовили более 20 платьев с приталенным силуэтом и глубоким декольте.
- Так как героиня Дианы Пожарской увлекается каратэ, чтобы выглядеть уверенно в трюковых сценах, актрисе пришлось пройти курс тренировок.
- Утвердив на роль Павла Милоша Биковича, создателям пришлось прописать этому персонажу сербское происхождение.
☆Итог☆
Сериал хороший, действительно хороший. Видно, что работали профессионалы, которые понимали, что до "Кухни" дорасти будет сложно. В общем, сериал сделан качественно, весело, со вкусом. Будем ждать второй сезон!